Michael (36-40)
Verreist als Freunde • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Traum-Urlaub noch schöner als im Katalog!

Gut

Ich war vom 04.09. bis 18.09.2013 zu Gast im St Regis Mauritius. Ich wohnte in der Junior-Suite 344 mit direktem Meerblick. Die Suite ist ideal für zwei Bewohner. Das Zimmer sowie auch das gesamte Hotel einschließlich Restaurants und Strand waren sehr sauber und sehr gepflegt. Wir hatten WiFi inkl, Halbpension. Den Transfer hatten wir über Taxi Mauritius vorab gebucht (1700 Rupien), was allerdings nur auf dem Hinweg geklappt hat – zum vereinbarten Rücktransport kam der Fahrer nicht, so dass wir mit einem Hotel-Taxi für die gleiche Fahrt 2500 Rupien bezahlen mussten. Das Hotel hatte Gäste aus England, Frankreich, Österreich, USA, Deutschland, Japan und einige russische Gäste. Es waren auch einige kleine Kinder und Babys dort. Der Alter lag zwischen 30 und 60. Über das Hotel kann man kaum schlechte Worte schreiben. Es ist nahezu perfekt! Wer sich entspannen will, kann das hier zweifelsohne auf höchstem Niveau tun. Das Hotel bietet umfangreiche kostenlose Sportmöglichkeiten an (Wasserski, Yoga, Boot etc.). Gleich um die Ecke ist zudem eines der besten Kitesurf-Gebiete der Welt. Die Anlage ist so weitläufig, dass man außer zu den Mahlzeiten kaum das Gefühl hat, dass sie viele Gäste beherbergt. Dennoch: Danke an die wunderbare "F&B"-Managerin Fabienne, danke an die Butler Archi und Geerish, danke an den Hotel-Guide und Fahrer "Big Jim", danke an Yash vom Strand-Team und ganz besonders danke an fantastischen Spa-Therapeuten Selven, ohne den ich sicher immer noch Rückenschmerzen hätte. Ich würde jederzeit wieder ins St Regis Mauritius fahren. Besonders die Vorsaison ist eine sehr gute Jahreszeit, da das Klima sehr angenehm ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sicher für Mauritius im oberen Segment, allerdings auch angemessen. Wer ins St. Regis kommt, erwartet Luxus ohne Abstriche. Das kostet (Reinigung einer Hose: 17 Euro), aber dafür hat man auch keinen Stress oder Ärger. Ich kann den September sehr empfehlen, da es zu dieser Zeit recht leer ist und das Klima dennoch sehr angenehm. Es handelt sich um den Wechsel zwischen Winter und Sommer. Geregnet hat es während unseres Aufenthaltes fast gar nicht. Großer Vorteil: Es gibt kaum gefährliche Tiere und nur wenig Insekten.

• Die Zimmer sind sehr sauber und großzügig. Es gibt reichlich Beauty-Produkte, Handtücher und Stauraum. Die Möbel sind hochwertig und zeitlos. Wer deutsches TV sehen will, bekommt auch das. Besonders schön sind die Terrasse, von denen man die untergehende Sonne beobachten kann.

• Der Service war zumeist sehr aufmerksam (selbst Gerichte, die nicht auf der Karte stehen, konnten problemlos bestellt werden), das Personal sehr freundlich. Zu Stoßzeiten war das Personal mitunter etwas überfordert. Kleiner Kritikpunkt: Trotz der fünf Restaurants (Indisch, Japanisch, Thai, Regional und Grill) sind die Speisekarten relativ übersichtlich und wechseln nur einmal im Monat. Außerdem war das "Boat-House" (Grill-Restaurant am Meer) während unseres ganzen Aufenthaltes geschlossen. Mittlerer Kritikpunkt: Trotz bekannter Fisch-Allergie wurden uns einmal Amuse geule mit Fisch serviert. Großes Plus: Wir konnten uns nach einigen Tagen, als wir die Speisekarten kannten und durchprobiert haben, einzelne Gänge aus den verschiedenen Restaurants zusammen stellen.

• Der Service, insbesondere der Butler-Service des St Regis ist hervorragend. Wir wurden von zwei Butlern, Geerish und Archi, rund um die Uhr betreut und kein Wunsch wurde uns abgeschlagen. Da meine Bettdecke zu warm war, bekam ich beispielsweise insgesamt vier verschiedene zum Probieren. Auch bei der Abreise morgens um 4:00 Uhr war es kein Problem, ein großes Frühstück zu bekommen.

• Gut
  • Wer die Natur und die Stille liebt, ist hier richtig. Wer gerne Kitesurfing mag, ebenfalls. In unmittelbarer Nähe findet sich eine der besten Kite Surfing Gebiete der Welt. Allerdings: Durch die Lage ist das Hotel auch sehr weit ab von allem. Es gibt keine Restaurants, Bars oder Geschäfte. Eine Taxifahrt nach Flic en Flac dauert ca. eine Stunde, kostet um die 2000 Rupien (ca. 50 Euro) Hin und Zurück.

Der Strand – perfekt! Es bleiben keine Wünsche offen. Kostenlose Liegen, Sonnenschirme und Handtücher. Alles ist sehr sauber. Zwischendurch bringen die Angestellten kostenlose Mini-Smoothies und Obst sowie kalte Handtücher. Am sehr großen Pool gibt es zahlreiche Liegen und Schirme, außerdem Tagesbetten und Duschen. Es gibt einen abgetrennten Bereich für Kinder. Allerdings ist der Pool in unmittelbarer Nähe des Haupthauses und der Restaurants, so dass man automatisch alle Blicke auf sich zieht. Im Gym stehen die besten Geräte, zwischendurch gibt es offene Yoga-Kurse und Trainer, die einem assistieren können. Wer will, kann am Strand reiten oder natürlich Surfen. Wer will, kann in der Bibliothek Bücher und Magazine in mehreren Sprachen lesen und ausleihen. Nebenan gibt es die Möglichkeit, Billiard, Tischtennis, Tischfußball, Video-Games etc. zu spielen. Für Kinder gibt es einen schönen Spielplatz mit Betreuung, außerdem ein Tennisplatz. Besonders hervorzuheben ist der Spa-Bereich! Eine Vielzahl von Behandlungen und Massagen warten auf die Gäste. Das Preis-Niveau ist europäisch (z.B. 50 Min Fußreflexzonen-Massage: 90 Euro). Empfehlenswert sind auch die Tagestouren mit dem Hotel-Fahrer "Big Jim" in seinem weißen Landrover. Wir haben einen Ausflug über die Südhälfte der Insel gemacht. Er hat uns kompetent begleitet und vieles gezeigt, das einem "normalen" Touristen sicher verborgen bleiben würde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2013