Eine wunderschöne Insel mit schönem Riff, tollen Zimmern und ganz tollem Personal. Wir sind das zweite Mal hierher gekommen. Irgendwie hat uns auf den anderen Inseln immer etwas nicht gepasst. Das Preis Leistungsverhältnis ist hier einfach gut. Beim ersten Mal als ich die Insel betreten habe, habe ich geweint weil ich nicht glauben konnte dass es wirklich so einen schönen Fleck Erde geben kann. Für uns und die Kinder war es wieder ein absoluter Traum, tolles Zimmer, viel Schnorcheln, gutes Essen und diese wundervolle Aussicht. Abends dann noch in der Beru Bar den Abend ausklingen lassen-Perfekt. Wir haben neue Freunde gefunden die wir über meine letzte Bewertung kennengelernt haben und die nun auch diese Insel mit ihren tollen Mitarbeitern lieben. Wir danken allen für diesen tollen Urlaub.
Die Zimmer sind wahnsinnig geräumig und haben alles was das Herz begehrt. Es gibt Schnorchelausrüstung, Kaffeemaschine, minibar, Safe, Fön, Fernseher und sogar Ladekabel für sämtliche Geräte. Im the Standard ist ein Pool Standard. Das heißt egal ob Land- oder Wasservilla- jeder hat einen Pool. Wir hatten eine Wasservilla auf der Oceanseite weil wir viel schnorcheln und den Blick vom Bett aufs Meer lieben. Das Bett ist riesig und sehr bequem. Die Klimaanlage arbeitet sehr gut. Jedes Bad hat eine Dusche und eine riesige Badewanne. Auch die Terrasse ist sehr groß, hat zwei Liegen und einen Tisch mit Stühlen. Alles ist sehr hell und schön. Den Punkt Abzug gibt es nur weil bei der Sauberkeit der Bäder noch Luft nach oben ist. Das ist aber meckern auf hohem Niveau.
Wir fanden das Essen wie immer sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei und der Koch sagte uns dass er uns alles bringt was wir oder die Kinder möchten. Das war allerdings nicht nötig weil es jeden Tag ein anderes Thema gab und immer für jeden etwas leckeres dabei war. Trotzdem gab es von der Küche immer nochmal extra Mangosteen oder Mango für die Kinder weil sie die so sehr lieben. Das fand ich wirklich toll. Unsere Mädels wussten immer schon genau wo wir gerne sitzen und bemühten sich stets um uns unseren Tisch zu geben. Auch hier wieder alle Mitarbeiter ein Traum. Einzig der Kaffee in der Früh ließ manchmal etwas auf sich warten. Aber wir sind ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Diesmal waren sehr viele Chinesen da, was die Lautstärke im Restaurant sehr erhöht hat. Da wir aber meistens draußen saßen störte es uns wenig.
Die Mitarbeiter in diesem Hotel sind einzigartig . Unser Host Shaah war immer für uns da und hat wirklich alles organisiert. Der neue Direktor ist wahnsinnig nett und sehr ambitioniert. Ich bin sicher da wird noch viel Gutes kommen. Besonders lieb fand ich dass er unserer kleinen Tochter den Gutschein den sie gewonnen hat gegen eine Kette getauscht hat. Sie liebt die Kette sehr. Aber auch alle anderen sind so wahnsinnig herzlich. Die lieben Mitarbeiter im Restaurant haben uns direkt wieder erkannt und gleich umarmt. Wir hatten ein paar Lieblings-Buggyfahrer vor allem Sahulaan-er hat am Steg immer irgendwelche tollen Fische entdeckt und sich Zeit genommen sie uns zu zeigen. Mike hat uns immer bestens abends unterhalten-besonders beim Bingo und der Feuershow. Und der liebe Shamaau weiß einfach wo jedes Meerestier rund um die Insel wohnt und man kann sich mit ihm immer toll unterhalten. Er hatte sogar für unsere Kinder ein kleines Abschiedsgeschenk was ich wirklich rührend fand. Noch niemals habe ich so herzliches Personsl erlebt. Liebe Grüße an euch alle.
Die Insel befindet sich im RAA-Atoll. Sie ist ist wahnsinnig schön bewachsen, hat einen unglaublich feinen Sand und keine Wellenbrecher. Direkt davor ist Baby-Island, dort kann man romantische Dinner buchen. Das Wasser strahlt in den schönsten türkiesen Farben, das Riff ist hier noch sehr schön und man kann alles sehen, Haie, Schildkröten, Delfine usw. Von Male fliegt man ungefähr 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug.
Schnorcheln, Schnorcheln, Schnorcheln. Wir waren stundenlang im Wasser und es war herrlich. Jeden Tag. Diesmal waren wir in der Hanifaru Bay bei dem Manta-Ausflug. Das war magisch und ich kann das nur jedem ans Herz legen. Man kann aber auch viele andere Ausflüge machen. Bei unserem letzten Besuch machten wir die DelfinTour und haben sooo viele gesehen. Auch Kajak und Sup können geliehen werden. Das Spa sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Ich hatte dort die beste Massage meines Lebens.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Thomas |