Susanne (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Spitzenmässig mit kleinen Mängeln

Das Hotel selbst strotzt jeder Beschreibung. Eigentlich ist es nicht als Hotel zu nennen, sondern als Parkanlage mit 25 Villen. Für Menschen mit Sinn für Schönes ein absolutes Muss. Mitten in den Reisfeldern und trotzdem relativ zentral zu Ubud, sehr weitläufig, sehr gepflegt. Nur mit einheimischen Materialien gebaut. Ein besonderes Haus für besondere Geister. Die Ruhe und Weitläufigkeit und trotzdem die Nähe zu Ubud lässt mich, Touristikerin und schon viel gesehen, sagen, dass es sich um eine perfekte Location handelt, vorausgesetzt der Service verbessert sich.

• Es handelt sich um 285 qm grosse Villen mit Privatpool. Teils komplett ummauert und uneinsehbar, teils aber auch so, dass man den Garten einsehen kann. Honeymooner welche sich ungestört vergnügen möchten in ihrem Privatbereich sollten darauf achte, es bei der Buchung vermerken zu lassen, dass sie eine Villa welche uneinsehbar ist, möchten. Ansonsten: Perfekt!!!!

• Wir haben nicht im Hotel gegessen ausser Frühstück. Dies gab es von einer Karte, zur Auswahl standen drei verschiedene Arten. Wie meist in den asiatischen Ländern sehr eingeschränkt, aber wir haben, nachdem es sich ja doch um 4, 5 * handelt dann doch den "balinesischen Käse" (Scheiblettenkäse) vermisst, welchen es an 2 von 4 Tagen nicht gab. Sicherlich hätte man das Frühstück ein bisschen vielfältiger und flexibler gestalten können, aber auch hier scheiterte es an Verständigungsschwierigkeiten. Der eigentlich sehr gute balinesische Kaffee war viel zu schwach um als Kaffee durchgehen zu können. Kleiner Trost: das Frühstück wird auf einer wunderschönen Terrasse mit freiem Blick auf die Reisfelder eingenommen. Das hat Atmosphäre und macht eine tolle, ruhige Stimmung. Bezüglich der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln.

• Jetzt komme ich zum Punkt Mängel: die Fremdsprachenkenntnisse, in dem Fall Englisch, waren leider nicht ausreichend. Die Verständigung mit dem Servicepersonal war schwierig und vieles wurde nicht verstanden oder falsch. Das darf in solch einem Haus nicht passieren. Ebenso war es nicht so schön, wenn es bereits nachmittags keine Kaffeemilch mehr gibt, Creamer auch nicht. Einen Cocktail zu bestellen war auch nicht einfach, die meisten auf der Karte gab es nicht und auf die Frage welche denn möglich wären, wurde die Frage nicht verstanden, obwohl unser Englisch bisher weltweit verstanden wurde und fliessend ist. Bei der Übergabe des Zimmers wurde erklärt, dass der Strom für den Privatpool täglich um 22 Uhr abgestellt wird. Das ist kein Problem, es macht Sinn, muss nicht die ganze Nacht laufen oder das Licht an sein. Leider hat in unseren vier Tagen wohl jemand willkürlich das Knöpfchen für die Stromversorgung des Pools gedrückt, einmal war es 17 Uhr, dann 19 Uhr usw. An einem Tag mussten wir dreimal jemanden bitten das ganze wieder in Gang zu bringen. Das ist unnötiger Aufwand für beide Seiten. Freundlich und bemüht war jeder, aber beim Service müsste ein bisschen mehr Zug dahinter sein.

• Gut
  • Die Anlage liegt 1, 5 km von Ubud entfernt. Es verkehrt jede Stunde ein kostenloser Shuttle mit mehreren Stationen zum Aussteigen. Zustieg für die Rückfahrt ist das Hotel Ubud Village in der Monkey Street. Nicht zu verfehlen. Ubud selbst ist auf jeden Fall einige Tage wert, vor allem für diejenigen, welche sich für Kunst jeglicher Art interessieren. Man findet schon einige sehr interessante Dinge bei genauem Hinschauen wenn man nicht nur auf dem klassischen Markt oder in der Monkey Street stöbert

Der Pool ist ein Traum, siehe Bild. Man kann kostenlos Billiard und Tischtennis spielen und es gibt einen sehr schönen und grossen Spabereich. Keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten, aber die fehlen auch nicht, wer hier Urlaub macht, möchte seine Villa und Ubud und die Stimmung geniessen

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Vorname:Susanne