Das Venetian Macau ist ein riesengroßes Casino mit 3000 Suiten. Im Hotel halten sich hauptsächlich Chinesen auf, welche sämtliche Spieltische belagern. Die Dimensionen sind gewaltig, ohne Hotelplan findet man sich nicht zurecht. Das Hotel ist einfach riesig groß, eines Morgens ging meine Zimmerkarte nicht mehr, ich brauchte für den hin- und Rückweg zur Rezeption 20min, das sind die Nachteile dieser riesigen Anlagen. Wer in das Venetian Macau geht muss bedenken, dass das Casino das Gewinnbringende Teil ist. Am Wochenende und an Feiertagen ist es wahnsinnig voll, sodass man diese Tage meiden sollte. Es verkehren regelmäßig Shuttle Busse zu den Fährterminals und dem Sands Hotel. Von diesem aus kann man mal Macau erkunden, eine nette kleine Stadt, mit einem hübschen historischen Stadtkertn. Wer Macau Pataca besitzt kann diese auch nur in Macau ausgeben, Ich habe alles in Hong Kong Dollar bezahlt, das war ein Verhältnis von 1:1, allerdings kann es einem passieren, dass man Wechselgeld in Pataca erhält, die am besten gleich wieder ausgeben, die Pataca werden nichtmal in Hong Kong gewechselt.
Ich hatte eine Rialo Suite mit 170m² im Nordturm. Die Suite war ein Traum, alles war da, tolle Betten, schöne Bäder, 2 LCD Tv´s, welche allerdings keinen Anschluss anderer HDMI Geräte erlauben. Die Sauberkeit war hervoragend. Im Zimmer gab es einen Nespresso Kaffeezubereiter.
Ich hatte mit Frühstück gebucht und war zuerst im Fogo Samba einem Brasilianischem Restaurant. Das Ambiente war mal was ganz anderes, das essen auch, hier gab es leckereien vom Grill, eine schöne Erfahrung. Das Frühstück im Cafe Deco, mit seinen 2000 Plätzen war dagegen eine Enttäuschung, die Auswahl war dürftig und die Wartezeiten auf den Kaffee konnten sich schonmal auf 10min belaufen. Ansonsten war alles schön sauber.
Bei einem so riesigen Hotel ist man als Gast nur eine Nummer, der Check-in wie auch Check-out verliefen reibungslos, allerdings auch ohne Herzlichkeit. Im Hotel wird häufig englisch verstanden, in Macau selber dann schon weniger.
Das Hotel liegt im Distrikt Cotai, einige Fahrminuten vom eigentlichen Zentrum entfernt. Im Hotel selber gibt es eine riesige Shoppingmall mit diversen Restaurants und auch Fast Food Ketten. Der Flughafen liegt quasi vor der Haustür, wird aber kaum genutzt, die gängiste Art Macau zu erreichen ist per Fähre. Das Fährterminal liegt etwa 10 min. vom Hotel entfernt. Ein Taxi kann man sich sparen, es fahren regelmäßig die blauen Shuttlebuse des Venatian von der anderen Straßenseite ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Beim Kapitel Unterhaltung schlägt die Stunde des Venetian. Das Casino ist der zentrale Komplex, das Hotel gruppiert sich um das Casino und nicht umgekehrt. Der Internetzugang ist nirgens kostenlos, die Nutzung von 24h kostet etwa 16€. Die Poolanlage ist sehr schön, aber bei passenden Wetter für die Dimensionen des Hotels sicherlich zu klein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |