- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Obwohl das Venetian Macao recht teuer ist für eine Städtereise, haben wir hier verlängert. Das benachbarte Hong Kong war wegen einer Elektronikmesse in unserem Reisezeitraum unbezahlbar geworden. Die Anreise erfolgte, wie sicher bei fast allen, mit den Cotai Katamaranen aus Hong Kong. Ein kostenloser Shuttle-Service für alle Gäste diverser Casinos führt dann zur jeweiligen Insel (10-15 Minuten). Da es keine Kontrolle gibt, kann jeder diese Mitfahrgelegenheit nutzen, egal ob gebucht oder nicht. Wir hatten die Bella Suite mit 70 qm gebucht. Traumhaftes Bad, gut ausgestatteter Sekretär, tolle Raumaufteilung, sehr gute Betten. Unsere ersten Nächte mit "Cotai View". Dieses Addon kann man sich sparen. Wir buchten bei der Verlängerungen eine Bella ohne Cotai View. Anderer Aufzug, fast gleiche Aussicht (auf ein paar Casinos, Baustellen und dem Meer aus dem 22. Stock). Was man im Venetian Macao in den Zimmern geboten bekommt, sprengt jedes Preis-/Leistungsverhältnis. Das geht aber auch nur, weil die Zimmerpreise vom Casinobetrieb subventioniert sind. Als Gast des Hotels muss man nach der Rezeption unweigerlich durch den Casinobetrieb um in einen der beiden Aufzugsterminals für Nord- oder Südturm zu kommen. Wir waren überwältigt Venetian, einmaliges Angebot an Shopping und Gastro Indoor. Dabei flaniert man am wirklich gelungenen Indoor-Bootskanal (bekannt aus dem Venetian Las Vegas). Das Hotel ist innen so stimmig, gelungen (und auch weitläufig, dass Bodenmarkierungen einen auf den richtigen Strip halten), das man eigentlich nicht vor die Tür muss oder will. Tut man es doch, hat man eine sehr große Departure Area mit gut verfügbaren Taxis. Das Hotel liegt auf der Insel Cotai (künstliche Aufschüttung). Zum alten Macao kommt man am Besten mit Taxi (ca. 10 EUR), ca. 10 Minuten. Die großen Spots in Macau kennt jeder Taxifahrer, also schriftlose Kommunikation möglich. Ich habe mit meinen Bildern und Erzählungen einige Bekannte vom Venetian infiziert, wir werden es bald wieder besuchen - und ich freue mich tierisch drauf.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut