Diese Spitzenhotel eignet sich für den privaten und geschäftlichen Aufenthalt. Das Hotel verfügt über 400 Zimmer auf 17 Etagen. Die ganze Hotelanlage ist in einem Topzustand und sehr gepflegt. Das Gebäude ist im venezianischem Stil angelegt. Im 2. Stockwerk auf der Terrasse befindet sich ein Außenpool mit Gastronomie und Discothek, welche gut schallisoliert ist. Hier kann man abends sehr schön draußen sitzen. Ein Teil wird von einem großem Zeltdach abgedeckt. Die Atmosphäre dort ist schon sehr beeindruckend und gibt einem den Hauch von Luxus. Die Zufahrt zum Hoteleingang ist bei Dunkelheit ist ein Foto wert. Beste Reisezeit ist ende September bis mitte Dezember laut Reiseveranstalter. Man sollte bei einem Hongkongaufenthalt unbedingt mal drei Nächte in diesem Hotel verbringen. Für Kinder geeignet. Die Freizeitparks sind sowohl für Kinder und Erwachsene absolut interessant. Unser Sohn, der nicht gerne Shoppen geht, hatte sogar aufgrund der niedrigen Preise in China am Shoppen seinen Spaß. Die Preise liegen hier noch weit under dem Hongkong Preisniveau. Es werden Markenwaren und natürlich auch chinesische Waren aller Art angeboten. Noch ein Tip zu dem Park " Splendid China": Die Karten für die Shows gibt es kostenlos an so einem kleinem Stand nachdem man den Park betreten hat. Gleich holen, damit man die besten Plätze bekommt. Die Eintrittspreise für die Parks liegen so bei 12 Euro für Erwachsene und 6 Euro für Kinder. Die Parks kann man mit den Top-Parks in Europa vergleichen, nur hier liegen sie mitten in der Stadt. Achtung: Eintritt kann nicht mit einer Kreditkarte bezahlt werden. Fazit: Ein absolutes Top-Hotel in Top-Lage. Ich war da nicht zum letzten Mal!
Die Zimmer sind ca. 25 qm groß und reichen absolut aus. Wir haben mit Kind ( 11 Jahren ) im Doppelzimmer geschlafen. Die King-Size-Betten waren groß genug. Das Zimmer war so ausgestattet, wie man es von einem 5-Sterne Hotel erwartet. Nebenbei sei bemerkt, dass das Duschgel und Shampoo von Aigner waren. Tip: Zimmer mit Blick auf den Pool geben lassen. Dort sieht man zwar auch die Hauptstrasse, hat aber genauso einen Blick auf den anliegen Park " Windows of the World". Lärmbelästigung gleich null bei verschlossenen Türen. Zimmer sind teilweise mit Balkon.
Das Hotel verfügt über 4 Restaurants und bietet für jeden Geschmack etwas. Wir haben den Italiener bevorzugt, wo auch das Frühstück gereicht wird. Das Früchstück ist sowohl für Europäer und Asiaten vielseitig. Das Frühstück war sehr gut, konte jedoch mit dem Renaissance Harbour View Hotel Honkgkong ( 4 Sterne, siehe auch meine Bewertung ) nicht ganz mithalten.
Der Leitspruch des Personals lautet "Yes, I can". Das Personal ist absolut freundlich, zuvorkommend und wendet den Leitspruch auf seine Gäste an. Es wird einem jeder Wunsch erfüllt. "You are welcome" haben wir am meisten vom Personal gehört. Der Service ist absolut top! 10% Service ist in den Rechnungen enthalten. Sämtliche Rechnungen läßt man einfach auf das Zimmer schreiben. Für den Kofferboy reichen 10 - 20 Yuan Renminbi ( 1-2 Euro ) als trinkgeld aus. Die Preise für Getränke entsprechen den Europäischen Preisen in gehobenen Bars und Restaurants. Es ist bezahlbar und für das Hotel angemessen.
Vom Flughafen Hongkong kann man per Shuttle-Bus anreisen oder von Honkong mit der Bahn und dann mit dem Taxi oder Shuttle-Bus. Die Lage ist absolut top. In Hotelnähe befinden sich 4 Freizeitparks, 3 sind unmittelbar beim Hotel und "Splendid China" ca. 10 Gehminuten entfernt. " Splendid China " unbedingt anschauen! Die Shows um 17 Uhr und 19:30 Uhr sind er absolute Hammer, was chinesisches Theater zu bieten hat. Gegenübervom Hotel ist der Park "Windows of the World" wo weltweite Architektur im Kleinformat ausgestellt wird. So hatten wir Blick auf den Eifelturm ( ca. 20m hoch ) von unserem Zimmer. Die Zimmer sind so gut schallisoliert, dass man von der Hauptstraße und den Parks nichts hört. Ein Einkaufszentrum ist ebenfalls um die Ecke und lädt bei den niedrigen Preisen zum Shoppen ein. Tip: Leeren Koffer mit nach China bringen oder einen dort kaufen. Wir sind mit zwei Koffern angereist und mit drei Koffern voll zurück.
- Geschäftsreise
Der Außenpool ist im 2. Stcok auf der Dachterrasse und läßt von der Größe so manchen Hotelpool in den Europäischen Touristik-Hotels verblasen. Der Pool hat Zugang zum Innenpool, welcher von einer riesigen Kuppel überdacht ist. Dieser kann bis abends 23 Uhr benutzt werden. Handtücher werden natürlich kostenlos gestellt. Im 2. Stock befindet sich auch ein großes Fitness-Center mit allen möglichen Gerätschaften und Laufbändern. Natürlich gehört zu so einem Hotel auch ein Business-Center mit Internet-Zugang ( Kosten 30 Min. ca. 3 Euro ). Weiterhin gibt es eine Discothek auf der Dachterrasse im zweiten Stock. Die ist sehr gut schallisoliert. Dort spielen auch Live-Bands der Spitzenklasse. Man sollte da mal reingeschaut haben (kostenlos).
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |