Schönes großes Hotel, sehr sehr sauber und gepflegt mit großem Außenpool (nicht beheizt) und einem Spa-Bereich mit Innenpool (beheizt). Sehr schöne Anlage, direkt an der wunderschön angelegten Promenade, über die man zum Strand gelangt.
Sagenhaft. Die Zimmer sind sehr groß, extrem sauber mit separater Toilette und einem großen Bad mit grooooßer Dusche. Die Betten sind nicht nur wahnsinnig bequem, sondern auch extra groß. Bezahlbare Minibar und Kühlschrank sind vorhanden (nicht all inclusive) und auch eine Nespresso-Maschine (auch hier nicht all inclusive), nebst einem Tresor im Schrank. Zimmer mit direktem Meerblick haben einen sehr großen Balkon direkt über der Strandpromenade (wo man bereits früh morgens die "Sportverrückten" und abends einen wundervollen Sonnenuntergang beobachten kann).
Wir schwanken zwischen 4 und 5, haben uns dann aber entschieden, die 5 zu vergeben - denn jedem Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die keiner kann. Das Frühstück konnte man auch schon ab 6:30 Uhr genießen (für die Ausflügler gut zu wissen) - neben dem üblichen kontinentalen Frühstück gab es stehts auch arabisch und viel Gebäck, immer FRISCHE Säfte, abwechslungsreiche Platten (also Wurst und Käse nicht jeden Tag gleich) - Obst und auch Salate waren immer da. Außerdem konnte man sich von den Köchen mit frischen Eiern oder Pancakes verwöhnen lassen. Mittag- und Abendessen hat variiert, vielfältig und typisch für Marokko viel Fisch, aber natürlich auch Fleisch und wer auf gar nichts in dieser Richtung stand, konnte sich Nudeln holen. Und natürlich gab es Pizza. Nicht zu vergessen die Grillstationen, wo auch jeden Tag etwas Leckeres frisch zubereitet wurde. Das "Schwanken" in den Punkten liegt hier etwas beim Geschmack, weil alles "vorsichtig" gewürzt ist (Salz und Pfeffer steht am Tisch - andere Gewürze gibt es aber ggf. neben einigen Töpfen). Es gibt 2 A-la-carte Restaurants - einen Italiener und einen Marokkaner - Tisch muss bestellt werden, 140 dhm bekommt man gutgeschrieben.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Service - reibungsloser Empfang, der Reinigungsdienst war schnell und sauber (gab auch mal Rosenblätter im Bad verstreut). Die Rezeptionisten waren stellenweise sogar 4-sprachig und immer freundlich. Die Jungs am Pool waren sehr hilfsbereit - Probleme mit dem Schirm, zack, war schon einer zu Stelle - die Liegen wurden zurecht gerückt und sie machten laufend sauber, unterhielten sich mit einem und vertrugen Spaß. Auch an der Poolbar blieb kaum ein Wunsch offen (nachmittags gab es dort crepes, Burger und Pommes), man wurde freundlich bedient und hat auch ein paar Worte zu reden. Der Service beim Essen war top - man wurde herzlich empfangen, zu einem freien Tisch geleitet und umgehend stand auch schon jemand da und hat den Getränkewunsch notiert. Ganz besonders in Erinnerung wird uns Fatima bleiben, die sich immer besonders gut um einen gekümmert hat und bei der Gastfreundschaft eine ganz neue Bedeutung bekam - immer lächelnd, für jeden Gast ein paar liebe Worte und immer besonders aufmerksam. Kleine Anmerkung: Ihr braucht mehr kleine Löffel =)
Besser geht es wohl kaum - zentrale Lage an der Strandpromenade mit Zugang zum Strand. Die Marina ist fußläufig zu erreichen und auch in die andere Richtung lässt es sich ruhig und entspannt flanieren (bis auf einige Straßenhändler). Nebenan ist ein kleiner "Souk" für den täglichen und auch den touristischen Bedarf. In direkter Nähe befindet sich der kostenlose Vogelpark und davor startet die Bimmelbahn für 15 dhm eine Tour durch Agadir.
Da wir weniger solche Angebote nutzen, können wir nur von den Aktivitäten berichten, die wir mitbekommen haben - es gab Wassergymnastik, Beach-.Volleyball, Beach-Soccer - es standen 2 Tischtennisplatten zur Verfügung und außerdem 2 Kicker. Ach, und Boccia gab es auch... Ab 22 Uhr wurde jeden Tag in der Stone-Bar etwas geboten - Bauchtanz, Magicshow etc... In der Pianobar - unterhalb der Rezeption, spielte ein netter Herr abends Piano und sang auch dazu, was wir sehr genossen haben, weil es mal etwas anderes war. Ferner wurde im marokkanischen Restaurant immer Tanz aufgeführt. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, da die Preise doch etwas ... nun ja... Der Innenpool in dem Bereich kann genutzt werden und ist beheizt - der Außenpool ist wunderschön angelegt, aber kaaaaalt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Antje & Chris |
Liebe Antje, Vielen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Royal Atlas Agadir. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub verbracht haben. Sehr gerne würden wir Ihnen bald wieder bei uns begrüßen. Sie sind jederzeit herzlich Willkommen! :-) Liebe Grüße aus Agadir Royal Atlas Team