- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben nur eine Nacht in diesem Hotel verbracht, da es trotz langer Vorausbuchung unsererseits bereits sehr früh ausgebucht war (wir wollten eigentlich 2-3 Nächte kommen). Da wir jedoch unbedingt in diesem Hotel sein wollten, haben wir unsere Reise so angepasst, dass wir wenigstens eine Nacht im "The View" verbringen. Die Übernachtung war ganz urig. Das permanente Zelt mit Blick ins Tal von Al Hamra war sauber und ordentlich und auf dem großen Balkon konnte man wunderbar sitzen und in Ruhe etwas lesen. Wir hatten nur Pech, das erste Zelt neben der Rezeption/dem Restaurant zu bekommen. Da war es morgens früh und bis ca. 23 Uhr etwas lauter. Ging aber. Wenn es aber geht, würde ich nach einem Zelt weiter hinten fragen. Der Warmwasserboiler funktionierte nicht sehr gut, so dass wir nur lauwarm duschen konnten. War aber nicht weiter schlimm. Das Essen war gut. Abends und morgens Buffet. Wir waren ja nur einen Abend dort, hatten aber den Eindruck, dass an der Quantität gespart wurde (Salat). Es gab z. B. eine Schüssel griechischen Salat, wie man sie mit einer max. 4 köpfigen Familie ohne Probleme leert. Uns persönlich ist es nur aufgefallen; wir waren früh genug da. Gäste nach uns sind dann direkt zur Suppe übergegangen, von der es, ebenso wie bei den Hauptgängen, genug gab. Alles in allem kein Beinbruch, sollte aber bei dem hohen Preisniveau durchaus erwähnt werden. Etwas unschön haben wir empfunden, dass die Getränke am Abend bereits abkassiert wurden, als man das Dessert und seinen Kaffee noch genossen hat. Auch das war jetzt nicht sooo schlimm aber man hatte den Eindruck, dass manches noch nicht so eingespielt ist. Im Restaurant gibt es nicht nur Zweier-Tische sondern auch einige Vierer-Tische. Man muss daher damit rechnen, auch mit einem anderen Pärchen zusammen zu sitzen, sofern man denn nur zu zweit reist. Hat uns nicht gestört, da wir auf deutsch mit jemandem plaudern konnten, aber erwähnten wollten wir es hier. Für uns trotzdem ein schöner Aufenthalt, wenn auch der "Wow"-Effekt, den wir irgendwie erwartet hatten, ausblieb. Dennoch würden wir wieder hier übernachten. Wer nicht viel Zeit hat, und das beste Hotel in der Bergwelt sucht, dem empfehlen wir eher das Sahab Hotel auf dem Sayq Plateau. "The View" ist im The View wirklich schön. Wir hatten nur das Pech, dass es während unseres Aufenthalts etwas bewölkt war. Wenn hier blauer Himmel ohne Wolken vorherrscht, muss es echt toll sein. Die Lage ist für viele Ausflüge optimal. Waren wir jeweils eine Nacht in Nizwa, auf dem Jebel Shams, dem Jebel Akhdar und eben im The View, könnte man auch alle erst genannten Übernachtungen logistisch gesehen aussparen und alles vom The View aus machen (Al Akhdar mit Sayq Plateau ist aber ne ganze Ecke weg und das Sahab Hotel wie gesagt eine Reise wert). Die Jebel Shams Wanderung sowie den obligatorischen Besuch in Nizwa incl. Tiermarkt kann man von hier aber super machen. Insbesondere Nizwa, wo die Unterkunft noch teurer ist, würde ich vom The View aus besuchen..... Für die Lage ein wirkliches Plus! Nahe Al Hamra ist auch ein Supermarkt, wo man etwas einkaufen kann. Bitte die kleinen Kritikpunkte, die ich geschrieben habe, nicht überbewerten. Wir sehen das auch als Kleinigkeiten an und würden das Hotel auch wieder buchen. Abends kann man ein kleines Lagerfeuer vor seinem Zelt entzündet bekommen (nur die Valley View Zelte). Das Lagerfeuer konnte aber mit dem Lagerfeuer im Sun Rise Resort (siehe unsere Bewertung dort) nicht mithalten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut