Wir waren für eine Woche im Ritz-Carlton Battery Park in NYC zu Gast. Das Hotel befindet sich in den unteren Etagen eines Wohngebäudes. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend Geschäftsreisende zu Gast. Wenn man sich für das Kundenprogramm von Ritz-Carlton anmeldet, ist das Wifi im Zimmer kostenlos (sonst $ 12,95 pro Tag). Anderenfalls ist das Wifi nur in der Lobby kostenfrei. In dem gleichen Gebäude befindet sich um die Ecke das kleine Skyscraper Museum (Eintritt $ 5).
Unser Zimmer im 7. OG bot einen tollen Blick auf die Freiheitsstatue. Das Zimmer war angemessen groß und mit nahezu allen Annehmlichkeiten (inkl. Fernrohr um die Freiheitsstatue besser sehen zu können) ausgestattet. Nur eine Minibar hat uns gefehlt. Das Badezimmer war mit Dusche und Badewanne sowie einem räumlich getrennten WC ausgestattet.
Wir hatten Übernachtung mit kontinentalem Frühstück gebucht. Das Frühstük wird à la Carte serviert. Wir konnten das kontinentale Frühstück auch mit Extras (Müsli, Rührei, etc. gegen Zuzahlung) aufwerten. Die Preise für das Frühstück sind sehr hoch.
Das Personal im Hotel war überaus freundlich und zuvorkommend. Zur Begrüßung haben 2 Cupcakes auf uns im Zimmer gewartet. Abends gab es einen Turn-down-Service, bei dem es neben einem "Betthupferl" auch für jeden eine Flasche Mineralwasser gab. In der Hotellobby gab es auch immer Mineralwasser, heiße Schokolade und frische Äpfel. Bei anstehendem Regenwetter wurden den Gästen auch Regenschirme mitgegeben.
Das Hotel liegt in Downtown Manhattan, etwas ruhiger direkt am Battery Park. In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Wohngebäude. Geschäfte und Restaurants gibt es für Manhattan eher wenige. Die nächsten U-Bahnstationen (Rector St. oder Bowling Green) sind in ca. 5 Min. zu Fuß zu erreichen. Der Ground Zero bzw. 9/11 Memorial sowie die Wall Street sind in ca. 15-20 Min. fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife