Das Waldorf Astoria hat bekanntermassen einen grossen Namen. Es liegt sehr günstig an der Park Avenue in geographischer Höhe des Times Square und zwei Blocks von der 5th Avenue entfernt. Seinem Namen alle Ehre macht die Lobby und die sehr gepflegten und restaurierten öffentlichen Räume in den unteren Etagen. Unser 4 Tagesaufenthalt als Paar stichwortartig geschildert: Ankunft um 16 Uhr, keine Wartezeit an der Reservation (wir haben aber auch später ewige Schlangen beobachtet!) Zimmer war nicht fertig. Wir bekamen einen Getränkegutschein für die Bar über 20 USD pro Person. Ehefrau trank ein Glas Weisswein für 15 Dollar, selbst 2 Bier je theoretisch 9 Dollar, das sind normale Preise in NYK. Musste zweites Bier allerdings bezahlen, da Im Gutschein ein Getränk vorgesehen ist bis maximal 20 USD. Aber immerhin! Zimmer lag im 16. Stock und entsprach dem Standardzimmer unterste Kategorie, dies wussten wir, da wir ein preiswertes Pauschalarrangement mit Flug beim Reiseveranstalter einer grossen Deutschen Airline gebucht hatten. Zimmer ( 1624) lag im 16.stock zum Innenhof, o.k. . Einrichtung alt und abgegriffen, aber sauber. Stauraum katastrophal, Einbauschrank mit Safe und einer Stange mit Kleiderbügeln, keine Regale, kein Platz um wenigstens die beiden Reisekoffer offen auf Kofferständern irgendwo zu positionieren. Es gibt einen Einschubkasten neben der Minibar mit 4 Schubladen. Sonst nichts. Uhrzeit des Weckradios stimmte um mehr als eine Stunde nicht. Beleuchtung des Zimmers mittels Stehlampen, welche einzeln bedient werden müssen mittels Dreh- oder Zugschalter unter dem Schirm. Keinerlei Lichtschalter wandständig im Zimmer oder am Bett. Temperatur wird geregelt via Schaltelement an der Wand. Wir waren im November da und es war überaus kalt, also moderat Heizung an, Temp auf 68 Fahrenheit eingestellt. Die Klimaregulierung funktioniert via deutlich hörbarem Gebläse in einem Kasten an den Fensterbänken, erträglich und normofrequent, aber eben dauernd auch während der Nacht, wenn man es nicht ausschaltet. Badezimmer und Toilette sind ein Raum, sehr klein: 1 Waschbecken, also kein Waschtisch! Ablagemöglichkeiten sind nur ein Regal hinter dem aufzuklappenden Spiegel über dem Singulären Waschbecken plus Glasablage ca. 12 x 40 cm uber dem Spülkasten der Toilette. Positiv im Zimmer: richtig grosser Flatsscreen Tv, mit deutlich schwankender Bildqualität je nach Programm. Check out nach 4 Naechten: Erstes show up um 6.45 am, Computer waren seit dem Vorabend ausgefallen, keine Abrechnung moeglich, man wuerde mir die Abrechnung per EMail zuschicken, das Selbe nochmals um 1 pm. Nachtrag: WLAN auf dem Zimmer sehr teuer, in der Lobby zwar kostenfrei aber völlig überbucht von den Gästen, welche sich dort zwecks Internet Konferenz versammeln Alter Kasten mit vordergruendigem Charme, welchen das Hotel in seinen oeffentlichen Bereichen erfuellt. Zimmer sind old fashionedn, zwar sauber , aber ohne jedweden zeitgemässen Standard in Bezug auf die Kategorie. WIFI im Zimmer sehr teuer und fraglich funktionierend. Freies WIFI in der Lounge funktioniert nur schlecht. Charme des Hauses ist da, man hat es allerdings versäumt, Zug um Zug die Infrastruktur des Hauses zu verbessern und jetzt müsste man zuviel stemmen und fängt gar nicht erst an.
Siehe ausf. Generelle Darstellung
Service sehr freundlich, allerdings ohne Persönliche Aithorisation z.B. Late check out, wenn der Computer steht
Lage gut, alles gut erreichbar,
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife