Falk (46-50)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Neues Hotel mit wenigen Schwächen

Das Waterfront Hotel befindet sich ca. 20 Minuten vom Flughafen Kuching entfernt. Es liegt, wie der Name schon sagt, so gut wie direkt am Flussufer. Das Check In verlief sehr langsam und umständlich. Man muss 50 RM als Kaution hinterlegen. Die Kreditkarte wird nicht akzeptiert. Mit der elektronischen Zimmerkarte lässt sich der Fahrstuhl bedienen. Hotelfremden wird somit der Zutritt zu den Zimmeretagen erschwert. Wir hatten ein Zimmer in der 9. Etage mit sehr gutem Blick auf die Waterfront und den Fluss. Das Hotel ist noch nicht sehr alt und dennoch findet man an einigen Stellen schon Verschleiß. Z.B. im Bad Schimmelflecken. Auch bei der Sauberkeit gibt es noch Verbesserungspotential. In unserem Zimmer lagen recht viele lange schwarze Haare (welche definitiv nicht zu uns gehörten). Das ist eigentlich ein no Go. Die Klimaanlage funktionierte problemlos. Wir hatten ein Queen- Size-Bed, welches vollkommen ausreichend groß und nicht zu weich war. Die Dusche ist ausgesprochen groß und mit einem Regenwaldduschkopf ausgestattet. Direkt am und unter dem Hotel ist ein ziemlich großes Einkaufszentrum integriert. Hier findet man einen großen Supermarkt, einige Fast Food Restaurants, Drogerie und viele andere Läden. In der 4. Etage des Hotels befindet sich das Restaurant, eine Bar und der Swimming Pool mit einer tollen Aussicht. Das Frühstücksbuffet ist stark asiatisch ausgerichtet, was uns sehr gut gefallen hat. Es gab eine Sorte Wurst und Käse haben wir gar nicht gefunden. Dafür um so mehr warme Speisen, wie z.B. gebraten Nudeln und Reis, Suppe etc. Eierspeisen werden frisch zubereitet. Auch die Suppe kann man sich selbst zusammen stellen. Das Hotel ist zentral gelegen, so dass man eine guten Ausgangspunkt für Stadtbesichtungen oder ähnliches hat. Am Abend kann man am Fluss spazieren gehen. Man findet Stände mit Essen, Trinken und Souvenirs. Die Straßenmusiker geben ihre Kunst zum Besten. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich das chinesische und indische Viertel. Auch dort findet man zahlreiche Garküchen, für jeden Geschmack sollte da etwas zu finden sein. Wir können das Hotel trotz der Haare und dem Schimmel im Bad weiter empfehlen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen