Stephan & Jeanette (46-50)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Strand
Tolle Bungalows am besten Strandabschnitt

Das Hotel Waterfront ist ca. 15 Gehminuten vom Hafen entfernt. Mit dem Cidomo geht es entsprechend schneller. Preise für die Fahrt mit dem Cidomo schwanken zwischen 20k und 40k. Das Waterfront liegt gleich neben der Manta Dive Tauchbasis. Auch wenn ich krankheitsbedingt nicht tauchen war, würde ich die Manta Dive Tauchbasis als beste Tauchbasis vor Ort werten. Zum essen waren wir Abends immer in der Chill Out Bar. Dort kann man herrlich am Strand essen. Die Leute sind dort super nett und das essen super lecker. Können wir wirklich nur empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich sehr schön. Ich habe mich ein wenig umgeschaut und fand eigentlich kaum was besseres. Man darf nicht vergessen das man sich auf einer kleinen indonesischen Insel befindet. Dafür waren die Zimmer wirklich gut. Ein Safe und ein Kühlschrank waren vorhanden. Das Badezimmer war im Bereich der Dusche offen. Mücken und Spinnen waren natürlich vorhanden, aber völlig normal. Mückenspray nicht vergessen. Alles im allen sehr sauber und gepflegt. Auf der Terrasse gab es ein Ständer zum Trocknen von Handtücher und ähnlichen.

• Hier kommt ein kleines Minus. Mir hat das Frühstück nicht gefallen. Meiner Freundin hat es durchaus geschmeckt. Aber Geschmäcker sind halt unterschiedlich. Insofern würde ich großzügig bewerten. Abends sind wir nie im Waterfront essen gewesen. Der Mittagstisch war aber durchaus gut. Am Abend haben wir einige Male die Cocktail probiert. Man sollte immer einen doppelten bestellen. Dann bekommt man die doppelte Menge Alkohol. Das entspricht dann immer noch weniger Alkohol als wir es in Europa gewohnt sind. Alkohol ist in Indonesien einfach viel teurer. Ich habe mich deshalb an das Bier gehalten.

• Gut
  • Im großen und ganzen waren alle wirklich sehr freundlich. Die australischen Tauchlehrer wirkten ein wenig aufgesetzt. Auch das einheimische Personal war immer sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Das Waterfront Hotel ist nur durch den Sandweg vom Meer getrennt. Das hauseigene Restaurant liegt auch direkt am Strand mit herrlichen Blick aufs Meer. Da ich Gili Air fast zu Fuß umrundet habe, würde ich vom besten Standabschnitt sprechen. Dies spricht auch dafür, das viele Schnorchel Touren zum Manta Dive Strandabschnitt führten.

Dauer:3-5 Tage im März 2015
    Vorname:Stephan & Jeanette