Das war unser zweiter Aufenthalt im Holiday Inn 57. Von hier aus kann man alle Sehenswürdigkeiten der Stadt schnell per Metro oder sogar zu Fuß erreichen (z.b. Central Park). Hatten diesmal ein Zimmer in der 17. Etage, dort war es wesentlich leiser als bei unserem letzten Aufenthalt (4. Etage). Das King-sitze-Bett für 2 Personen ist uns diesmal zu klein gewesen und wir haben deshalb vor Ort für ein Zimmer mit zwei Betten zugezahlt (20 $ pro Nacht). Das Hotel ist ordentlich und sauber, aber etwas in die Jahre gekommen. Leider spricht am Empfang niemand Deutsch - aber wir sprechen Englisch, deshalb nicht so schlimm. Das Restaurant kann ich nicht beurteilen, wir hatten nur Ü gebucht.
Das Zimmer mit zwei Betten ist schön groß und sauber. Täglich werden die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt. Jeden Morgen liegt so eine Art "Tageszeitung" vor der Tür. Föhn, TV, Kaffeemaschine...alles da. Auch Verdunkelungsvorhänge an den Fenstern. Die Betten sind bequem und sauber, mit vielen Kissen und einer Zudecke.
Wir finden die Lage des Hotels gut, weil es für unsere Aktivitäten so zentral liegt. In jede Richtung der Stadt kann man schnell mal die Metro nehmen oder zu Fuß gehen - oder auch mal zum Ausruhen wieder zurück ins Hotel, ohne viel Zeit zu verlieren. Sportbegeisterte werden die Nähe zum Central Park zu schätzen wissen, also vergesst die Laufschuhe nicht. Um sich mal mit Getränken oder Schoki einzudecken, empfiehlt sich der Supermarkt im Untergeschoss des Einkaufscentrums Columbus Circle. In der Nähe von Columbus Circle befindet sich auch die Haltestelle der Hopp on Hopp Off Busse. Zum Hotel fährt man von JFK gut eine Stunde, je nach Verkehrsaufkommen auch mal etwas länger - ist aber auch interessant und nicht zu vergleichen mit deutschen Fahrverhalten. Wir finden die Stadt toll und planen schon unsere nächste Reise dorthin. Jedesmal kennt man sich besser aus und findet etwas, was man noch nicht gesehen oder erlebt .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife