Peter & Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • November 2024 • 3-5 Tage • SonstigeÄlteres Hotel, ok in Relation zu allg Malta-Niveau

Eher schlecht

Irgendwo mitten in der unübersichtlichen Großstadt - ohne Navi gar nicht zu finden. Riesige etwas zersiedelte Hotelanlage, aber für Malta-Verhältnisse mit 1a-Lage, da sogar mit eigenem Strandabschnitt.

• Entspricht nicht mehr den zeitgemäßen Standards und schon etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten ein sog. Turmzimmer mit großer Terrasse und bettenartigen Liegen. Die Terrasse ist der Hit des ganzen Zimmers. Aufpreis in Relation mehr als gerechtfertigt - absolut zu empfehlen! Das Zimmer war überdurchschnittlich groß, aber mit zwei großen Queen-Size-Betten und dafür fehlendem Sofa recht ungeschickt eingerichtet. Die Betten waren immerhin äußerst bequem. Und die Einrichtung einigermaßen ansprechend - immer noch weit über Malta-Durchschnitt.

• Wir hatten Halbpension und raten davon dringend ab: - Das Buffetrestaurant hat den Flair einer Bahnhofshalle mit entsprechendem Dauer-Lärmpegel. Das Angebot zum Frühstück war äußerst vielfältig aber von überwiegend lumpiger Qualität, d.h. es gibt viel Auswahl, aber es ist wenig gescheites dabei. Und man muss vorher - natürlich selbst - auf der Hotel-HP gut durchlesen, was alles angeboten wird, damit man das wenigstens zusätzlich gezielt bestellen kann. Eine Menükarte vor Ort gibt es nicht und auch der Service bietet keine Info dazu an - es wird nur auf- und abgetragen. 5 Sterne geht doch anders, oder? Immerhin ist es auf der Terrasse recht erträglich, wenn die - je nach Wetterlage - geöffnet ist. - Abendbuffet in der "Bahnhofshalle" mit kantineähnlichen Angeboten wäre ggf. auf der Terrasse noch erträglich. Aber wieso denn dazu die Terrasse öffnen - macht doch nur Arbeit. Es sind in Relation zur Größe des Hotels auch nur wenige Gäste im Buffet-Restaurant zum Abendessen. Uns ist nun hinterher auch klar, warum. Es gibt noch weitere Restaurants auf dem Hotelgelände, die von HP-Gästen genutzt werden können. Dort bekommt jeder HP-Gast 25 € Guthaben und darf den Rest dann draufzahlen. Allerdings wenn man vorher schon ca. 50 €/Pers. für HP Aufpreis gezahlt hat, ist das ein Witz und daher raten wir von HP ab. Nachdem ab unserem 3. Tag die "Bahnhofshalle" scheinbar mangels Gästen geschlossen war (die Ferien waren vorbei), durften wir wahlweise in der Lobby oder in Palio's Trattoria ein 3-Gänge-Menü ohne Aufpreis bestellen. Das muss man dann aber schon selbst herausfinden, wenn am Buffet-Restaurant einfach mal ohne weitere Hinweise geschlossen ist. Da in der Lobby abends stehts ein auf ohrenbetäubende Lautstärke verstärktes Klavier klimpert, war die Trattoria alternativlos. Dort haben wir dann aber zum ersten mal richtig gut gegessen und können das auch wirklich sehr empfehlen. -> Klare Empfehlung: Nur mit Frühstück buchen!

• Bemüht, aber schlecht organisiert. Sehr unterschiedlich, je nachdem an wen man gerät. Das ganze Hotel ist nicht gut durchorganisiert - alles muss man selbst erfragen und erhält dann auch noch unterschiedliche Auskünfte.

• Die Meerfrontlage ist das Kapital des Hotels. Sonst recht unattraktiv im Großstadt-Dschungel, aber in weitläufiger Anlage gelegen. Einkaufsmöglichkeiten und Bushaltestelle in fußläufiger Nähe. Ein Auto ist dennoch zu empfehlen, da in der Umgebung des Hotels nichts besonderes geboten ist.

Positiv: Es gibt Pool-/Strandhandtücher ohne Limit und einen schön warm beheizten Pool. Negativ: Kaum Service - es wird nichts aktiv angeboten und entsprechend nicht oft abgeräumt - sieht dann schon ab Mittag recht zugemüllt aus. Der beheizte Pool ist nur ca. 1 Meter tief und ein einziges ohrenbetäubendes Kinder-Eldorado. Die meisten Liegen stehen dort drum herum. Es gibt noch einen zweiten Pool abseits unter der Straße durch. Bis wir den bemerkt hatten war er geschlossen worden, da ja die Ferien bekanntlich vorbei waren. Just zu dem Zeitpunkt hat man auch begonnen, alle Liegen im Strandbereich wegzuräumen, obwohl bestes Badewetter war. Fazit: Man fühlt sich irgendwie doch eher als störend denn willkommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder