Das Hotel ist sehr gediegen - die Eingangshalle ist offen, mit direktem Blick aufs Meer. Beim Empfang wird einem ein frischer Früchtejus und ein feuchtes Tuch gereicht. Die Hotelanlage ist sehr sauber, sehr gross, teilweise etwas unübersichtlich => viele Wege führen zum Ziel hat sich der Architekt hier wohl gedacht. Das Hotel ist Rollstuhlgängig, die Badezimmer verfügen über eine Haltestange bei der Toilette und eine Sitzgelegenheit in der Walk-in-Dusche sowie über eine Badewanne. Das Hotel hat ein Partnerhotel, zu dem halbstündlich ein Gratis-Shuttlebus fährt (ca. 5 Min. Reisedauer) und dessen Strand sowie Restaurants mitbenützt werden können. Besucht wurde das Hotel weitgehend von Amerikanern, teilweise auch Asiaten. Das grosse Frühstücksbuffet am morgen (6.30 bis 10.30) ist sehr zu empfehlen und bietet reichlich frische Früchte. Die Snackbar am Pool bietet eine amerikanisch-typische Lunch-Karte (Burger etc.). Der Pool mit Blick auf den Strand und das Meer ist nicht sehr gross, aber sehr schön angelegt. Am Abend gibt es ein Restaurant, das nebst Fisch auch Steaks auf der Karte hat - die Auswahl ist jedoch nicht riesig. Freitags gibt es ein Buffet mit Fisch, Krabben, Muscheln, Lobster, aber auch Fleisch, frischem Gemüse, Reis und Dessert. Das Hotel hat 1 Shop in dem Kleider und Accessoires verkauft werden und 1 Souvenirshop, der auch alltägliche Sachen wie Sonnencrème und kleine Snacks (Schokolade, Chips und Getränke) verkauft. Daneben gibt es einen Kaffeeshop, der auch Hotdogs und Sandwiches, sowie Süsses verkauft. Handyempfang ist da (At&T oder T-Mobile), für Reservationen im Restaurant (lohnt sich) gibt es im Zimmer ein Telefon. Wir hatten das Gefühl, dass es sehr wenig Gäste im Hotel hatte - obwohl alle Mietautos vergeben waren, wurde das Hotel wohl nicht wirklich überhäuft mit Gästen. Wir würden aber allen empfehlen, ein Mietauto zu buchen - sofern möglich bereits von zu Hause aus. Die Insel ist halt sehr karg (was wir gesehen haben), was aber für eine Vulkaninsel nicht verwunderlich ist.
Die Zimmer sind sehr gross, mit Teppich augestattet, im Badezimmer mit Plattenboden. 2 Waschbecken, 1 Walk-in-Dusche mit Sitzgelegenheit, 1 Badewanne. Ein grosser gedeckter Balkon mit 1 Liegestuhl, grossem Tisch und 2 Stühlen. Unser Zimmer hatte 2 Queen-Betten, die zusammengerückt wurden (Spalt in der Mitte kaum bemerkbar). Wir hatten zudem ein Pult mit Stuhl, einen kleinen Salontisch mit Lehnsessel und einen kleinen Kühlschrank, jeden Tag frische Eiswürfel und eine kleine Kaffeemaschine (Filterkaffee), die wir aber nicht benützt haben. Der TV war nicht so toll - schlechter Empfang und wenig Sender. Die Zimmer sind aber sehr sauber und eigentlich modern eingerichtet.
Das Frühstücksbuffet von 6.30 bis 11.30 ist sehr reichhaltig - zudem gibt es auch noch eine Karte, aus der man Frühstück bestellen kann. Für den Lunch empfiehlt sich die Poolbar, die bis 15 Uhr nachmittags Snacks (Burger, Sandwiches, HotDog, Salat etc.) offeriert. Am Abend gibt es ein Grillrestaurant, das neben Fisch, Lobster auch Steaks auf der Karte hat. Das Partnerhotel wie oben beschrieben hat ein etwas "luxuriöseres" Restaurant, mit sehr grossem Weinsortiment und etwas delikaterer Menüauswahl. Es bietet aber auch Fisch und Steaks an. Reservation per Telefon (im Zimmer vorhanden und für Reservationen kostenlos) lohnt sich!!
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Aufenthalt sehr angenehm zu gestalten. Es gibt einige Hotelangestellte, die auch asiatische Sprachen können, aber generell ist Englisch angesagt. Wir bekamen gratis ein Upgrade und erhielten ein Meersicht-Zimmer. Alle Zimmer sind Richtung Meer gerichtet, aber teilweise ebenerdig, so dass man nicht über das vordere Gebäude sieht. Die Zimmer werden sehr sauber gereinigt und es sind immer genügend frische Tücher bereit. Für den Strand und den Pool sind gratis Frottéetücher erhältlich. Soweit wir gesehen haben, gibt es auch einen Babysitter-Service. In den Restaurants sind die Serviceangestellten sehr freundlich, helfen einem bei der Auswahl der Speisen / erklären und sind im allgemeinen sehr hilfsbereit. Es besteht die Möglichkeit im Zimmer zu essen, bzw. das Essen ins Zimmer zu bestellen. Dies wird aber mit zusätzlichen 18% Aufpreis und 4 USD Lieferservice verrechnet.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Wir bezahlten für das Taxi 90 USD, was total überrissen ist. Da aber die ganze Insel kein Mietauto mehr frei hatte, haben die Taxifahrer einfach die Preise hochgeschraubt. Von der Umgebung haben wir daher nicht viel gesehen - Zu Fuss waren aber keine Trips zu unternehmen. Das Hotel liegt direkt am Strand in einer Sandstrandbucht. Im Hotel kann man verschiedene Ausflüge buchen - Helilkoptertouren, Whale-Watching (von Dezember bis Mai, sehr zu empfehlen), Schnorcheltouren etc.
Es gibt verschiedene Angebote, wie Pilates, Yoga und Aqua-Gym, die man buchen und auch bezahlen muss (Preis variiert, ca. 10 USD pro Lektion). Ein Animation am Pool oder am Strand gab es bei uns nicht. Liegestühle, Sonnenschirme und Badetücher sind inkl. sowohl am Strand als auch am Pool. Man hat die Möglichkeit eine Schnorchelausrüstung zu mieten oder auch die allseits beliebten Boogieboards (kleine Surfbretter, v.a. bei Kindern beliebt). Mit 6 USD pro Stunde aber eher teuer... Der Pool ist nicht sehr gross, aber schön angelegt und hat einen seperaten Jacuzzi. Der Strand ist sehr fein, sauber und im Wasser hat es kaum Steine. Es hat einen Bademeister, der beim Strand wacht. Manchmal hat es zu hohe Wellen, so dass einem der Lifeguard darauf aufmerksam macht, besonders vorsichtig zu sein im Wasser - allerdings kann man sehr weit hinauslaufen im Wasser, so dass auch bei hohen Wellen der Spassfaktor ohne allzugrosse Gefahr da ist. Beim Pool und beim Aufgang vom Strand zur Poolanlage hat es Süsswasserduschen. Im Zimmer kann man gegen Gebür (10 USD pro Tag!!) einen Internetzugang mieten. Laptop muss aber mitgebracht werden. Im Kaffeeshop hat es 2 PC-Stationen, 6 USD eine Viertelstunde Internet.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Katrin |