Andrea (61-65)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub

Das Westin Turtle Bay Resort ist eine weitläufige Anlage und besteht aus kleineren Gästehäusern und einem Hauptgebäude mit Restaurant, Empfang sowie Bar und zwei Themenrestaurants (thailändisch und indisch). Des Weiteren gab es noch ein kleines Restaurant, indem wir mehrfach mittags gegessen haben. Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage mit vielen exotischen Pflanzen und Wasserläufen, teilweise mit Koys. Wir hatten einen wunderbaren Urlaub und können die Anlage uneingeschränkt empfehlen. Sie ist sowohl für Paare als auch für Familien geeignet. Wir (meine Tochter und ich) wollten die Insel erkunden und ansonsten ruhige Tage im Hotel verbringen.

• Wir hatten ein schönes sehr großes Zimmer mit zwei sehr großen Betten, Fernseher, Kühlschrank, Sitzgruppe. Das Bad war auch sehr groß. Es verfügte sowohl über eine Dusche als auch über eine Badewanne und vielen Handtüchern. Des Weiteren hatten wir auch einen sehr großen Balkon. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es gab nichts zu beanstanden.

• Das Angebot im Hauptrestaurant war sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen mehr als umfangreich. Wir hatten Halbpension. Man wurde zu den Mahlzeiten zu einem Tisch geleitet. Zum Frühstück wurden die gewünschten Getränke (Kaffee, Latte Macchiato etc.) frisch zubereitet und kamen nicht in Theromaskannen sondern in Tassen auf den Tisch. Es gab für alle Nationalitäten ein typisches Essen. Zudem gab es eine Grillstation, an der Fleisch oder Fisch frisch zubereitet wurde. Des Weiteren gab es eine Nudelstation. Besonders gut war die "Obstabteilung". Dort gab es diverse exotische Früchte. Ansonsten war das Essen im typischen Buffetformat. Uns hat es immer gut geschmeckt. Natürlich war auch das ein oder andere dabei, was man nicht mochte. Aber das hat nichts mit der Qualität zu tun, sondern nur mit dem eigenen Geschmack. Jeden Morgen gab es verschiedene Sorten kostenlosen Sekt. Die Atmosphäre im Restaurant war entspannt. Nach Möglichkeit haben wir einen Tisch mit Meerblick genommen. Das Personal war auch hier - wie überall - überaus nett und zuvorkommend. Mittags haben wir mehrfach in dem kleinen Lokal am Anfang/Ende der Anlage mit Blick auf das Meer gegessen. Auch dort gab es nichts zu beanstanden. Es hat immer sehr gut geschmeckt. Wir haben dort wunderbare Salate gegessen, die wir so nicht kannten. Es war eine wunderbare Atmosphäre. Wir sind meistens noch ein bisschen geblieben, um die Aussicht zu genießen. Des Weiteren waren wir auch in den thailändischen und indischen Themenrestaurants. Wir haben zum ersten Mal thailändisch und indisch gegessen und fanden es ungewohnt, aber wunderbar. Auch hier - wie überall - waren Service und Essen sehr gut. Die Freundlichkeit des Personals war besonders.

• Das Hotelpersonal - egal ob Rezeption, Restaurant usw. - war immer überaus freundlich und hilfsbereit. Besondere Wünsche wurden berücksichtigt. Wir möchten an dieser Stelle besonders Artee sowie Soonita, Neha und Javed erwähnen.

• Wir waren vom 16.06.2025 bis zum 26.06.2025 im Westin Turtle Bay Resort. Uns hat die Anlage sehr gut gefallen. Den typischen Sandstrand findet man dort nicht. Uns hat das nicht gestört. Es gab den großen Poolbereich sowie den langen Strandbereich, mit vielen sehr schönen Stellen. Es gab Hängematten, Liegebetten und andere besondere Sitz- bzw. Liegemöglichkeiten. Des Weiteren gab es kleine Events. So z.B. eine Rum- und eine Kokusnussverkostung. Abends fanden Aufführungen statt (Gesang, landestypische Tänze). Außerhalb der Anlage gab es fußläufig keine Geschäft etc. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat etwas gedauert. Wir hatten vorab Ausflüge über Tripadvisor gebucht. "Unser" einheimischer Fahrer, Pradeep, hat uns sicher zu den Sehenswürdigkeiten gefahren. Er verfügt über ein sehr gutes Wissen und hat alles ausführlich erklärt und konnte unsere Fragen stets zu unserer Zufriedenheit beantworten. Wir können Pradeep uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Ausflüge waren vielfältig. So haben wir die Chamarel Abenteuertour gebucht und viele beeindruckende Sehenswürdigkeiten besichtigt (Grand Bassin Spiritual Lake, Black River Gorges - Aussichtspunkt, Chamarel siebenfarbige Erde, Chamarel Wasserfall - Aussichtspunkt sowie die Chamarel-Rumfabrik mit Verkostung). Die Nordtour beinhaltete einen Besuch der Hauptstadt Port Louis (Fort Adelaide, die moderne Innenstadt, Markthalle sowie einen Tamilentempel. Danach waren wir im Pamplemousses Garden, eine weitläufige wunderbare Gartenanlage, das Chateau de Labourdonnais, Cap Malheureux mit der Roten Kirche. Des Weiteren haben wir einen Katamaranausflug zur Ile aux Cerfs gemacht. Auch diesen Ausflug können wir uneingeschränkt empfehlen. Es ging durch klares Wasser zur Insel. Dort hatte man die Möglichkeit zu schwimmen oder einfach nur die sehr schöne Insel zu genießen. Auf dem Rückweg haben wir mehrfach Delfine gesehen. Ein wunderbares und unvergessenes Erlebnis. Die Delfine wurden nicht "gejagt". Im Gegenteil, der Schiffsmotor wurde abgestellt. Des Weiteren bestand die Möglichkeit, zu schnorcheln und dabei die Fische zu beobachten. Zu Beginn des Ausflugs gab es Kuchen und Kaffee. Nach dem Aufenthalt auf Ile aux Cerfs wurden wir mit einem Mittagessen (Gegrilltes und Beilagen) empfangen. Während des gesamten Ausfluges gab es Getränke, die im Preis inbegriffen waren. Auch hier eine uneingeschränkt Empfehlung für die Katamaranfahrt. Zum Abschluss haben wir mit einem Taxi einen kleinen Ausflug nach Grand Baie gemacht, um einige Mitbringsel zu kaufen. Hier trifft das Moderne (Einkaufszentrum) auf das Alte (Verkauf von frisch gefangenem Fisch am Strand).

Zu den Freizeitangeboten kann ich gar nicht viel schreiben. Da wir mehrere längere Ausflüge unternommen haben, haben wir die anderen Tage am Strand bzw. am Pool verbracht. Hier haben wir einmal Bingo gespielt und ein anderes Mal die Rum- und Kokosnussverkostung mitgemacht. Die Hauptpoolanlage war sehr schön. Den Spabereich sowie den Fitnessraum haben wir nicht aufgesucht. Abends gab es ein Unterhaltungsprogramm.

Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Andrea