- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck und auch die Lobby ist für China typisch groß und prunkvoll gehalten. Die Sauberkeit in den Zimmern ist für ein 4 Sterne Hotel und den Preis inakzeptabel. Die Größe meines Zimmers war dafür vollkommen in Ordnung. Auch wenn ich sehr gerne das landestypische essen esse, wäre etwas mehr westliches von Vorteil. Zumal sich das chinesische essen jeden morgen wiederholt hat. Das kenne ich auch anders. Leider liegt das Hotel am Stadtrand, sodass man zum nächsten Restaurant ein Taxi benötigt.
Größe und Ausstattung der Zimmer sind gut. Wasserkocher und Tassen sind vorhanden. Der Tresor war ok, brachte nur nicht viel da man ihn hätte ganz einfach im Ganzen raus tragen können. Die Touchscreen Lichtschalter wirken am Anfang richtig klasse. Leider haben Sie aber auch ihr Eigenleben. Alles andere habe ich bereits beim Service beschrieben.
Ich kann nur über das Frühstück urteilen. Kurzgefasst gibt es als Western food Toast mit Butter oder Pfannkuchen. Ach ja Speck gab's auch, dass war es aber auch. Ich esse gern auch zum Frühstück das Landestypische, aber das War jeden morgen zu 90% gleich. Nach 2 Wochen könnte ich es nicht mehr sehen. Geschmacklich habe ich schon deutlich besser gegessen. Leider habe ich mich auch nur einmal an der Wassermelone vergriffen, die aber nach irgendwas anderem schmeckte. Als ich Tage späteren sah was sich da alles ein Schneidebrett geteilt hat...
Ja was soll ich zum Service sagen. Das Personal an der Rezeption spricht quasi kein englisch. Am dritten Tag wurde vergessen mein Zimmer zu reinigen. Leider ging mir an diesem Tag auch noch das Toilettenpapier aus. Nachdem ich dies über meinen chinesischen Kollegen reklamieren ließ, versuchte man sich wahnsinnig zu bemühen. Sogar die Hotelmanagerin fing mich ab um sich zu entschuldigen. Soweit so gut. Als ich 2 Tage später meinen Sonntag Nachmittag im Bett verbringen wollte stand auf einmal die Putzfrau im Zimmer. Und das trotz des bitte nicht stören Hinweises an der Tür. Wieder rückte die Managerin an um sich zu entschuldigen. Ihre Mitarbeiter seien unerfahren und wüssten noch nicht wie sie sich verhalten müssen... meiner Meinung nach ein no go bei 4 Sternen. Auch ein Zahnpasta Fleck vom ersten morgen überstand meinen 2 Wochen Aufenthalt neben dem Waschbecken. Ganz zu schweigen von dem klebrigen Schreibtisch und hochgradig verfleckten Teppich. Auch das Bezahlen gestaltete sich schwer. Das Kreditkarten lese Gerät streikte. Zum Glück beharrte ich auf die Zahlung am Vorabend. Denn als ich um 5.30 morgens zum Flughafen musste schliefen die beiden Mädels hinter dem Tresen im Schlafsack.
Das Hotel liegt am Stadtrand, sodass man schon ein Taxi benötigt um zum nächsten Restaurant gelangen. In ca. 10 Gehminuten sind kleinere Läden und Restaurants erreichbar. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine riesige Hochschule die aber nicht weiter stört.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |