Allgemein glich es eher einer Jugendherberge. Kleines, unscheinbares Hotel, doch GROßE Zimmer. - Flur schmal und düster -kleiner, schmutziger Lift (wirklich keinem zu empfehlen!) -Frühstück und Internetverbing im Preis mitinbegriffen gutes Preis-Leistungsverhältnis Reiseführer (z.B. von Baedeker) mit Reiseplan und Metrofahrplan zu empfehlen. Einige Museen sind nur am Wochenende geöffnet. Brüssel ist schlecht gepflastert, daher lege ich jedem ans Herz keine hohen Schuhe zu tragen ;) !
Zu fünf bezogen wir ein Familienzimmer (für 4 Personen) für 24 Euro (Frühstück inclusive). Das eine Doppelbett war groß und gemütlich, das andere ein wackliges Sofa-bett und das Einzelbett war ziemlich gemütlich. PLUS: -SEHR großer Raum, hell, viele Spiegel -über 5 Steckdosen (Super :)! ) -gratis Internetverbindung & fernsehen -gut regulierbare Dusche, viele Tücher, Seife vorhanden -sauber MINUS: - Fenster ließen sich nciht kippen, keine Klimaanlage vorhanden, so war es ziemlich warm im Zimmer -dürftig eingerichtet -Kabel aus der Mauer, fehlende Fliese im Bad
Das Frühstück war im Preis (24 Euro pro Nacht) inbegriffen. Der Frühstücksbereich befand sich im Eingang. Er bestand aus circa 6 Tischen, einem langen Tisch, auf dem das Frühstück angerichtet war und einem Fernseher. Man musste die Tische durchqueren, um zu den Zimmern zu gelangen, doch da fast keine Leute im Hotel einquartiert waren, stellte dies kein Problem dar. Das Frühstück war simpel und "Basic", doch reichte es gut "sich satt zu fressen". Es bestand aus Säften, Kaffe, Tee, Kakao, Brot, Brötchen, Mini-Croissants, Mini-Pain au chocolat, Obst, Käse, Schinken und Marmelade.
Obwohl man theoretisch erst ab halb 3 mittags einchecken kann, war es kein Problem schon um halb 1 das Zimmer zu bestehen. Das Beistellbett wurde aber erst circa 1 Stunde nachher vom Personal gebracht und aufgestellt. Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und erklärte uns den Weg zu unserem Zimmer. Da wir mit dem Personal nur auf Französisch kommuniziert haben, kann ich nichts über ihre Fremdsprachenkenntnisse verlauten. Bin mir aber sicher, dass sie auch die englische und fflämische Sprache beherrschen.
PLUS: -nahe der Metrostation Izer (man muss einmal umsteigen an der Metrostation Rogier, um dann ins Zentrum zu gelangen). -Zimmer zum Innenhof, daher war es gut vor Lärm geschützt MINUS: -inmitten eines Prostitutionsmilieu, doch wurde man in keiner Art und Weise von den "Arbeitenden" belästigt -relativ weit von den Einkaufsstraßen entfernt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife