- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man das Hotel betritt, erwartet einen eine kleine Rezeption, das Personal war beim Empfang freundlich. Das Hotel macht insgesamt einen eher dunklen Eindruck und es mangelt hier und da auch an Sauberkeit. Wie schon im Titel beschrieben, dieses Hotel ist in unseren Augen kein 4 Sterne Haus. Es verfügt über Raucher- und Nichtraucherzimmer. Zu den Zimmern gelangt man mit dem Lift. Was wir bisher noch nie erlebt haben: Man benötigt seine Zimmerkarte, um überhaupt den Lift nutzen zu können und dann ist das auch noch eine echte Herausforderung. Letztlich haben wir es aber dann doch irgendwie geschafft. Ansonsten ist das Hotel ruhig, von Zimmernachbarn etc. hört man nichts. Wenn man mit dem Auto anreist, kann man im Arenberg-Parkhaus um die Ecke parken. Vom Hotel bekommt man 2 Euro Rabatt auf die Parkkarte: Kosten für ca. 26 Std.: 16,50 Euro
Das Doppelzimmer war von der Größe her normal. Bad und Toilette sind voneinander getrennt. Im Bad gibt es zwei Waschbecken, eine Badewanne mit Duschvorhang, einen Handtuchwärmer (der leider nichts bringt), Shampoo, Seife und Duschgel und einen Fön. Zu diesem muss man allerdings sagen, dass der Schlauch extrem heiß wird und die Kabel sind einfach in ein Loch an der Wand gedrückt. Scheinbar wird es nicht für nötig gehalten, dieses zuzumachen. Auch die Fernsehanschlüsse sind in die nackte Wand gedrückt. Bei uns funktionierte eine Zimmerlampe gar nicht und der Teppich war übersäht von Flecken. Die Tapeten haben sich von den Wänden gelöst. In der Minibar stand Wasser, das das Haltbarkeitsdatum bereits drei Monate überschritten hatte... Eine Klimaanlage war vorhanden und auch gab es einen Safe. Zusammenfassend kann man sagen, dass es für eine Nacht ok war und wir uns auch deshalb nicht an der Rezeption beschwert haben. Allerdings hätten wir uns auch nicht länger als eine Nacht dort wohl gefühlt. Wir sind von 4 Sterne Häusern echt Anderes gewohnt.
Das Frühstück haben wir als eher schlecht empfunden. Wir waren schon in einigen 4 Sterne Häusern und waren vom Theaterhotel echt enttäuscht. Wenn das Frühstück nicht im Angebot zum Zimmer enthalten gewesen wäre und wir extra Geld dafür bezahlt hätten, wären wir noch mehr verärgert gewesen. Es gab diverse Brotsorten, Croissants, Butter, Marmelade, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, einen Obstsalat und das typisch Amerikanische. Dazu muss man sagen, dass sowohl das Rührei, als auch die gekochten Eier noch halb roh waren und damit kaum genießbar. Manch einer würde jetzt vielleicht sagen, dass das Angebot gut ist, aber was wir bisher in anderen 4 Sterne Hotels zum Frühstück bekommen haben, das war wirklich ein himmelweiter Unterschied.
Das Personal am Empfang war freundlich. Allerdings macht das gesamte Hotel einen eher unsauberen und düsteren Eindruck. Die Flure sind dürftig beleuchtet und unser Zimmer war allgemein nicht sehr sauber und wirklich renovierungsbedürftig.
Das Hotel liegt in einer mäßig befahrenen Seitenstraße. In der Nachbarstraße vor dem Parkhaus war am Samstag und am Sonntag ein Markt aufgebaut, was uns sonntags daran hinderte, vor 15.00 Uhr das Auto aus dem Parkhaus zu holen. Ansonsten sind es zur riesigen Einkaufsstraße von Antwerpen mit ihren zahlreichen kleinen Gassen und der eindrucksvollen Kathedrale ca. 5 Gehminuten. Hier findet man Kneipen, Cafes und Restaurants wie Sand am Meer. Und auch Shopping-Wütige kommen bei den vielen bekannten Modeläden voll auf ihre Kosten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife