Tina (36-40)
Verreist als Familie • April 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfekt für Wellness mit der ganzen Familie

Obwohl das Hotel nicht ganz neu ist, macht es einen sehr modernen, gepflegten Eindruck. Wir haben hier Wellnesstage mit der Familie (Eltern, Kind, Onkel, Oma) verbracht, und das Hotel wurde den Bedürfnissen aller Familienmitglieder gerecht - was nicht einfach ist! Es war überwiegend ungarische Gäste im Hotel, auf dem Parkplatz standen ein paar Autos mit deutschen und slowakischen Kennzeichen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das zugesagte WiFi funktionierte leider in unseren Zimmern nicht.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer zum Wald gebucht, also ohne Blick auf die Donau. Dies hat sich als gute Wahl erwiesen, da zwischen Donau und Hotel eine Hauptstraße verläuft, und man zum Wald mehr Ruhe hat. Die Möbel waren in Ordnung, die Matratzen könnten langsam erneuert werden. Die Bäder waren zwar recht klein, aber sauber, ordentlich und zweckmäßig. Die Zimmer waren mit einem kleinen Balkon, TV, Klimaanlage, Minibar, Telefon und Safe ausgestattet. Das WiFi funktionierte leider nicht.

• Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen: Es gab verschiedene Cerealien, frisches Obst, verschiedene Brotbelege, warme Speisen (Rösti, Würstchen, Eierstich, Milchreis etc.), sehr leckere süße Blätterteigteilchen, eine für Ungarn sehr gute Brotauswahl (auch Vollkornbrötchen) usw. Auch bei den Getränken gab es eine gute Auswahl. Das Büffet wurde immer wieder aufgefüllt, und war so auch bis 10 Uhr gut bestückt. Das Abendbüffet bot hauptsächlich ungarische Spezialitäten: Jeweils zwei verschiedene Suppen, kalte Vorspeisen (z. B. Kaninchenterrine oder Wildschweinsülze), warme Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte und Beilagen. Wie bereits oben erwähnt, kann man bei Sonderwünschen ohne Aufpreis zusätzliche Tellergerichte bestellen (vegetarisch oder von der Kinderkarte). Die Atmosphäre im Restaurant fand ich sehr angenehm, und es hatte trotz Büffetessen Stil. Im Wellnessbereich gibt es eine Bar, wo kleine Gerichte (Salate, Toasts) und Getränke serviert werden. Das Essen fanden wir auch dort sehr gut. Die Preise für die Getränke lagen allerdings über dem aus Ungarn gewohnten Preisniveau - vor allem für das Bier.

• Bereits bei der Buchung wurde bestens auf unsere "Sonderwünsche" eingegangen (in deutscher Sprache). Das Rezeptionsteam war sehr professionell und freundlich und sprach drei Sprachen (Ungarisch, Englisch und Deutsch). Unsere Tochter (6 Jahre) bekam beim Check-in ein Überraschungsei geschenkt. Im Restaurant betreute uns ein sehr aufmerksamer, höflicher Kellner, und es wurde auf spezielle Anforderungen individuell und ohne Aufpreis eingegangen: Als Vegetarierin bekam ich zusätzlich zum Büffet-Essen ein vegetarisches Gericht serviert, und unsere Tochter bekam ein Kinderessen (Schnitzel mit Pommes). Die Mitarbeiter an der Wellnessrezeption waren ebenfalls sehr freundlich, sprachen zwar kein Deutsch, aber sehr gut Englisch. Die Kinderbetreuung erfolgte durch einen sehr sympathischen "Animateur", der auch die Wassergymastik und diverse andere Sportangebote leitete. Unsere Tochter nahm allerdings nur an einer Bastelveranstaltung teil. Während unseres Aufenthalts gab es keinen Anlass zur Beschwerde.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Visegrad, direkt an der Donau. Ausflugsziele in der Nähe sind die Burg in Visegrad, die Basilika in Esztergom, auch die Künstlerstadt Szentendre ist in knapp 1/2 Stunde mit dem Auto erreichbar. Da das Wetter nicht gut war, haben wir das Hotel während unseres Aufenthalts allerdings nicht verlassen. Leider liegt das Hotel direkt an einer Hauptstraße, was ich schade fand.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist gut geeignet für einen Wellnessaufenthalt mit der Familie, und der Wellnessbereich war sehr sauber und hat uns außerordentlich gut gefallen. Er ist vergleichsweise groß, aber wirkt durch die Aufteilung trotzdem gemütlich. Hier kam jedes Familienmitglied auf seine Kosten: Erlebnisbad mit verschiedenen Sprudeleffekten, Wildwasser etc. für Kinder, Thermalbad für die älteren Herrschaften, Sport-Schwimmbecken im Freien für die sportlich Aktiven etc. Die Saunalandschaft fanden wir sehr ansprechend. Das Interieur ist im orientalischen Stil gehalten. Es gibt verschiedene Saunen (Dampfbad, Aromabad, Finnische Sauna etc.) und ein Tepidarium, das eine sehr hübsche und entspannende Atmosphäre hatte. Leider herrscht in der Saunalandschaft Badekleidungspflicht, was für uns ungewohnt war. Es gibt an ausgelagerter Stelle einen kleinen "Natursauna-Bereich", der ohne Badekleidung betreten werden muss. Doch leider ist die Sauna sehr klein (max. 5 Personen), wodurch man sehr eng sitzt. Die gebuchte Wellnessmassage war sehr gut, und hier stimmte das Preis-Leistungsverhältnis absolut!

Dauer:1-3 Tage im April 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness