- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Thida Guesthouse ist ein kleines Familienhotel in einem sehr schönen alten Kolonialgebäude in zentraler Lage. Es hat nur wenige Zimmer (etwa sechs) und liegt in unmittelbarer Nähe der Villa Santi. Dieses Guesthouse ist in vielen Reiseführern erwähnt und deshalb meistens belegt. Die Santi-Betreiber haben uns zum Thida Guesthouse weitergeschickt, und wir waren im Endeffekt sehr dankbar für diese Unterkunft. Im Erdgeschoss des Hauses ist ein großer Empfangsraum, in dem meistens ein sehr netter junger Mann sitzt, der die Schlüssel verwaltet und seine Englischkenntnisse gerne mit den Gästen verfeinert. Die Zimmer sind im oberen Geschoss. Sie sind genau wie der Eingangsraum mit wunderschönen dunklen, glänzenden Holzböden ausgestattet. Unser Zimmer war riesengroß (geschätzt 30 qm) mit einem eigenen sauberen Bad, wirksamer Klimaanlage, Ventilator und Fernsehen mit BBC, DW etc. Wir haben uns fünf Tage lang im Thida wie zu Hause gefühlt. Das lag auch an der herzlichen Wärme der Gastgeberfamilie. Das Thida Guesthouse liegt auf der Landzunge zwischen Mekong und Nam Khan River. Beide Flüsse sind in 1 bis 5 Minuten zu erreichen. Der Bootsanleger der Slowboote ist ebenfalls fußläufig in etwa 8 Minuten zu erreichen. Auch die Hauptschlagader Luang Prabangs, die Sakarine Road, ist in 1 Minute zu erreichen. Frühstück gibt es nicht, aber im Umkreis von wenigen Gehminuten sind viele gute Frühstückslokale zu erreichen. Das Thida ist supersauber und supergünstig, zu reservieren über Email. Wir würden jederzeit wieder dort wohnen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut