Das Hotel selbst befindet sich in einem älteren, traditionellen Gebäude, außen ein bißchen unscheinbar, aber innen sehr hübsch ausgestattet. Die Lounge mit dem Empfang ist mit mehreren netten Sitzgruppen ausgestattet und verfügt sogar über einen Kamin. Das Publikum ist angenehm, verschiedene Nationalitäten, Geschäftsleute und Touristen, Familien. Es gibt einen Lift und eine Nichtraucheretage. Manche Sessel sind ein bißchen verschlissen, aber man sitzt sehr gemütlich und bequem! Gegen Gebühr kann man hier auch ins Internet gehen. Wir würden das Hotel auf jeden Fall wieder nehmen, weil die Lage perfekt war: viele Sehenswürdigkeiten in Gehweite, sichere Wohngegend, Lokale in der Nähe, 2 Ubahn-Haltestellen und Busse, die Musicals und Theater am Leicester Square sind ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen. Tip: Das Hotel ist sehr teuer bei Direktbuchung, wir hatten im Reisebüro über den Veranstalter Dertour gebucht, hier gibt es wesentlich günstigere Raten! Positiv ist auch, daß ein Kind bis 16. Jahre für Kost und Logis nichts zahlen muß bei Buchung über Veranstalter...außerdem gelten bei den Thistle Hotels noch an manchen Terminen die 4=3 Sparpreise.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Sofa-Zustellbett, dieses war (für uns nach mehreren Englandreisen sehr überraschend) richtig geräumig, auch das Bad war wirklich groß! Das Zimmer war sauber, es gab Tee/Kaffeekocher und ein Bügeleisen, Föhn,TV und Telefon. Da das Hotel an einer Straße liegt, war es gegen Morgen etwas laut durch den Straßenverkehr, aber das hat uns nicht sehr gestört. Die Armaturen im Bad sind ein bißchen veraltet und manchmal verkalkt, wer England kennt, weiß das vorher...das Bad war aber absolut sauber.
Es gibt einen hübschen Speisesaal, der abends auch als Bar fungiert. Frühstück wird zwischen 07:00 und 10:00 serviert, manchmal muß man kurz warten, bis wieder ein Tisch frei wird, vor allem gegen 09:00. Das Frühstück wird als Büffett aufgebaut, die Qualität war sehr gut. Es gibt ein volles englisches Frühstück mit Eiern, Speck, Pilzen usw, aber auch Obst, Joghurt, Müsli, Semmeln, etwas Schinken und Käse. Man kann auch mittags und abends im Hotel essen, aber das haben wir nicht gemacht.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, wenn irgendetwas nicht stimmt, wird sofort nachgebessert. Wie fast überall in London, arbeiten auch hier im Service vor allem jüngere Menschen aus Osteuropa, die Sprachkenntnisse (English) sind durchweg in Ordnung.
Das Hotel liegt 3 Minuten vom Britischen Museum entfernt zwischen 2 U-Bahnstationen (Tottenham und Holborn) und ist dadurch sehr zentral gelegen. Vor dem Hotel befindet sich noch eine Bushaltestelle, mehrere Linien verkehren hier.Zum Covent Garden sind es 5 Gehminuten, zum Trafalgar Square oder ins Theaterviertel ca. 15 Minuten. In der direkten Umgebung gibt es einige gute Lokale oder Pubs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife