- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mit 50 Personen waren wir vom DRK-OV-Widdelswehr/Petkum fünf Tage in diesem Hotel. Die Anfahrt mit dem Bus gestaltete sich schwierig, da die Straße zum Eingang des Hotels gesperrt war. Wir mussten den Hintereingang nehmen. Vorsicht: Wir haben bei der Ankunft alle Koffer aus dem Bus auf die Straße gestellt, damit die Teilnehmer sie sich selbst abholen konnten. Ein Koffer wurde geklaut! Zur Rezeption im Keller führte nur eine Treppe. Einen Fahrstuhl gibt es dort nicht. Für ältere Teilnehmer war es schwierig, die Koffer hinunter zu tragen. An der Rezeption konnten nicht alle Mitarbeiter Deutsch. Mit Englisch kam man gut klar. Es gibt insgesamt 29 Stockwerke. Diese sind über mehrere Fahrstühle zu erreichen. Die Zimmer sind nicht sehr groß. Flachbildschirmfernseher, Minibar mit einer Flasche Wasser, und ein Safe sind vorhanden. In den beiden Nachtischen sind keine Schubläden. Auch sonst keine Ablademöglichkeiten in Schubläden. Ein Manko. Für WELAN wollte man sehr, sehr viel Geld. Genaue Summe weiß ich nicht mehr. PC stehen mehrere im Rezeptionsbereich. Benutzung ist nicht umsonst. Ein Manko für ein solches 4-Sterne-Hotel. Das Frühstück ist an Werktagen, wenn viele Geschäftsleute/Manger/Politiker da sind, sehr gut, weil die wohl wieder kommen. Am Wochenende, wenn viele Gruppen (Asiaten!) da sind, vermisst man beim Frühstück einige Sachen, die an Werktagen angeboten werden: so Lachs, Krabben, gepresster Orangensaft usw.. Spiegeleier gibt es an allen Tagen nicht. Mittags wird kein Essen angeboten. Die Getränke an der Bar abends sind teuer. Ein normales Bier knapp unter fünf Euro. Die Musik ist zu laut. Man kann sich beschweren, aber es ändert sich nichts. Fernsehen, vor allem Sport (Fußball), wird auf großen Leinwänden neben der Bar ständig gezeigt. Den Ton kann man nicht hören, da die Musik von der Bar zu laut ist. Unsere Wünsche, auf ARD Fußball zu zeigen, wurde erfüllt. Das Hotel liegt sehr zentral. Zu den Einkaufsstraßen ist der Weg nur sehr kurz. Fazit: Für eine Gruppenreise ist das Hotel geeignet.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut