- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein größeres, eher einfaches Hotel mit ca. 150 Zimmern. Das Hotel hat ca. 5 Etagen und zieht sich daher eher in die Breite als in die Höhe. Die Immobilie wirkt sowohl außen, als auch innen saniert und gepflegt. Die Gästestruktur ist gemischt: Deutsche, Skandinavier, Engländer; alle mittleren Alters; keine Jugendgruppen. In Bergen gibt es keine wirklich preiswerten Hotels. Nach längerer Internetrecherche buchte ich dieses Hotel für drei Nächte für insgesamt 335 Euro. Etwas billigeres bei einem halbwegs soliden Standard (den dieses Hotel zweifellos bietet) hatte ich nicht gefunden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist grauenhaft, für Bergener Verhältnisse ist es aber wirklich gut!
Die Zimmer sind alle sehr klein. Sie sind sauber und wirken saniert/renoviert. Der Fußboden ist mit Laminat belegt (kein Teppich), die Möblierung wirkt relativ neu, sie ist allerdings auch spärlich: Schrank, Schreibtisch, Stuhl, Bett. Mehr nicht. Beim Gang durch das Zimmer knarzte nichts, was man sonst in skandinavischen Hotelzimmern öfter hat. Das Bett war recht klein (Einzelbett), aber gemütlich. Im TV gab es keine deutschen oder englischen Sender (nur norwegische und schwedische) und Pay-TV (wahrscheinlich ist das der Grund dafür). Das Bad war ok (einfach und sauber), sogar mit Wanne. Die Zimmer sind nicht hellhörig; ich hörte nichts, weder von innen, noch von außen. Im Zimmer befand sich noch ein Minibar-Automat, der auf Knopfdruck völlig überteuerte Getränke ausgeworfen hätte. Eigene Getränke konnte man in diesem System leider nicht unterbringen. Ein Zimmersafe war nicht vorhanden.
Das Hotel bietet Frühstück an; ich hatte es aber nicht genutzt.
Das Ein- und Auschecken verlief freundlich, obwohl man den Hotelvoucher, den ich zuvor bei einem Internetreisebüro zusammen mit der vorausbezahlten Reservierung erworben hatte, offensichtlich zunächst nicht interpretieren konnte und sowohl beim Ein-, als auch beim Auschecken erst Rücksprache mit Kollegen halten musste. Am Ende klappte aber alles. Bei zwei weiteren Kleinigkeitenwurde mir direkt und freundlich weitergeholfen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Das Personal spricht gut englisch.
Besser geht es nicht. Das Hotel befindet sich direkt im Stadtzentrum, so dass die wichtigsten Ziele (z. B. Fischmarkt, Hafen) nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt liegen. Auch die Bergbahn zum Aussichtspunkt "Flöyen" fährt direkt nebenan ab. Trotzdem sind die Zimmer sehr ruhig. Der Flughafenbus hält fast direkt am Hotel; der Bahnhof der Norwegischen Eisenbahnen liegt etwas außerhalb des Stadtzentrums (ca. 2 km vom Hotel entfernt = 15 Minuten zu Fuß).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel vermittelt Ausflugsfahrten und bietet kostenpflichtigen Internetzugang auf den Zimmern (nur über Modem). Weitere Sport- oder Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |