Das Thon Hotel Rosenkrantz ist ein hervorragendes Hotel Mitten im Zentrum mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis.
Ich wohnte im Zimmer 602, einem grossen, ruhigen Zimmer mit Blick in den Innenhof. - Das Zimmer war hell, freundlich, modern, sehr gut eingerichtet und gemütlich. Ebenso der Sanitärbereich.
Sowohl neben der Reception wie auch in der Lounge auf der achten Etage (sehr schöner Blick über die Stadt) erhält man den ganzen Tag über in Selbstbedienung Nespresso-Kaffee sowie Mineralwasser (mit und ohne Kohlensäure). Von 18 - 21 Uhr kann man sich im Restaurant im Erdgeschoss vom kleinen Buffet kostenlos bedienen (light Dinner): Es gab gemischten Salat, Bratkartoffeln sowie Braten, dazu sehr feines Brot. Ebenso konnte man sich unentgeltlich am Buffet Mineralwasser sowie Kaffee holen. - Ich habe sehr gut gegessen. Das Frühstück findet im selben Speiseraum (geschmackvoll eingerichtet mit schönem Blick auf die von wenigen Autos befahrene Rosenkrantz Gatan. - Das Buffet bietet alles, was das Herz begehrt: ausgezeichnet!
Das Personal habe ich durchwegs als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden: grosses Kompliment!
Top-Lage! - Vom Hauptbahnhof aus (Ankunft mit "Flytoget", dem Airport Express Train) erreicht man das Hotel zu Fuss in ca. 12 Gehminuten. (Man kann ebenfalls die Strassenbahn benützen, die direkt neben dem Hotel hält.) Die Fussgänger- und Einkaufsstrasse Karl Johans Gate (verbindet den Hauptbahnhof mit dem Königsschloss) ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Innert kurzer Gehdistanz erreicht man Sehenswürdigkeiten wie Aker Brygge, Parlament, Königsschloss und seinen umgebenden schönen Park, das berühmte Stadthaus... - Die Lage des Hotels ist genial! Oslo hat mir hervorragend gefallen! Jederzeit wieder! - Unbedingt auch Vigelands Parken besuchen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife