Mareike (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Perfektes Hotel für Städtereise Oslo

Gut

Dieses Hotel stand zur Auswahl, als wir die "Oslo Städtereise" mit der Color Line Fähre mit einer Übernachtung direkt in Oslo gebucht haben. Da wir am Nationalfeiertag in Oslo angekommen sind (es ist beneidenswert wie die Norweger ihr Land feiern können), war die Auswahl der möglichen Hotels gering. Wir haben dieses Hotel gewählt, da es sehr zentral gelegen ist. Direkt am ZOB für Bus, S-Bahn etc. und mitten in der Stadt. Viele Ausflugsziele, wie der Palast, der Hafenbereich und auch Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen. Die Außenfassade des Hotels ist eher unauffällig. Aufgrund der Fotos von der Homepage haben wir ein sehr grelles und farbenfrohes Innenleben des Hotels erwartet. Allerdings war es insgesamt sehr stimmig. Das Hotel, das Zimmer und Service sowie Lage hat uns sehr gut gefallen. Wir würden es wieder buchen.

• Gut
  • Sauber, ordentlich, praktisch. Auf dem Zimmer liegt ein sehr guter Guide mit diversen Ausflugsmöglichkeiten inkl. öffentliches Verkehrsnetz. Über den TV kommt man auch ins Internet. Wir waren (leider) nur eine Nacht da. In diesem Zimmer hätten wir es auch länger ausgehalten.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichen und gut. Besonders der Obst und Müslibereich bekommt ein extra Stern. Viele frische Smoothies, Quark- und Joghurtvarianten etc. Abends gab es ein leichten Abendessen, das ausreichend war, aber keine klare Linie hatte. Kartoffelstampf mit Würstchen, Salate, Brot und Aufschnitt. Absolut ausreichen und geschmeckt hat es auch. Säfte und Wasser, Tee und Kaffee sind inklusive. Es steht auch im Foyer zum Selbstbedienen eine Nespresso Maschine. Alkoholische Getränke sind in Norwegen teuer.

• Gut
  • Sehr nett und hilfsbereit. Sowohl in der Gastronomie als auch am Empfang. Norwegische oder englische Sprache sollten man können.

• Perfekte Lage. Obwohl mitten in der Stadt, ist es sehr ruhig im Zimmer, auch wenn das Fenster geöffnet ist. Je nach Ausflugsziel ist es entweder fußläufig zu erreichen oder man geht max. 5 Min zum ZOB und nutzt das sehr gute öffentliche Verkehrsnetz. Es gibt verschiedene Tickets, u.a. auch die Oslo Card, die zusätzlich Vergünstigungen für Museen anbietet etc. Da wir zum Nationalfeiertag angekommen sind, waren die Geschäfte und Museen geschlossen. Wir sind dann direkt zum Holmenkollen. Die Fahrt mit der S-Bahn ist schon ein kleines Erlebnis (ca. 30 Minuten Fahrt). Es gibt u.a. ein 24 Stunden Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel, für 2 Personen ca. 20 Euro. Am besten Online per App oder direkt in einem Shop kaufen. Kaufen in den Bahnen kostet extra. Sofern man mit der Color Line kommt, ist der Weg mit der S-Bahn ca. 20 Min bis zum Hotel. Vom Terminal geht man ca. 8 Minuten bis zur Station und fährt dann direkt zum ZOB. Von dort aus sind es max. 5 Minuten bis zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife