- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren für 3 Nächte in dieser sehr schönen Lodge. Unser Häuschen Nummer 5 hatte direkten Blick auf den Lake St.Lucia und war sehr geräumig mit einer schönen Terrasse. Es gab ein kleines Bad innen mit Badewanne, sowie eine riesige Außendusche. Safe, Fön, Kühlschrank, Wifi im Zimmer - alles vorhanden. Die Lodge ist sehr familiär mit einem großen Aufenthaltsraum mit gemütlichen Sesseln und Sofas und einer gut bestückten Bar. Nahe zum See gibt es einen Pool mit gemütlichen Liegen sowie Stühle direkt am See. Das Wasserloch ist am Abend sehr gut besucht, es kommen viele Tiere sehr nah an die Lodge. Jeden Abend kamen 2 Hippos direkt vor den Eingang zum Trinken, hier gibt es noch ein sehr kleines Wasserloch. Das Essen ist sehr lecker, jeden Abend gibt es ein 4-Gänge-Menü. Man isst entweder an der Boma am Feuer oder bei schlechterem Wetter im vorderen Teil der Lodge. Das Frühstück ist ebenfalls sehr gut, nachmittags gibt es nach Rückkehr von der Safari frisch gebackenen Kuchen. Das schönste an der Lodge sind die Ausflüge. Wenn man für 3 Nächte dort ist, ist der Plan 1. Nachmittag nach Ankunft: Game Drive durch den Isimangaliso mit Sundowner 2. Tag: Ganztagesausflug mit dem Boot auf dem Fluß mit Warwick - in diesem Bereich darf nur das Makakatana-Boot fahren, d.h. man ist mit den ganzen Hippos und Crocs alleine :) die Fahrt dauert ca. 2 Stunden, danach gibt es Lunch irgendwo im Busch 3. Tag: Ganztagesausflug an den Strand. Erst Game Drive durch den Park bis zum Dukuduku Gate in St.Lucia, dann Fahrt zum Park Cape Vidal - hier weiter Game Drive bis zum privaten Strandabschnitt vom Makakatana, ein Traum!! Lunch am Strand und Game Drive zurück 4. morgens vor Abfahrt: früher Game Drive um 5.30 mit Kaffee Stop am See Die Ranger hatten bei uns gerade erst angefangen (1. Woche bzw 1.Tag), aber alle waren sehr nett und konnten uns viel zeigen. Uns hat es hier sehr gut gefallen, wir würden auf jeden Fall wiederkommen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut