Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir waren bei Freunden zu Gast - Daffy war Spitze

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lodge befindet sich am Rand vom Hwange Nationalpark. Schon die Anreise war ein Erlebnis mit vielen Fotomomenten. Elefanten, Giraffen, Impala, Baboon's waren unterwegs zu sehen. Die Touren führten immer an Wasserlöcher, die künstlich versorgt wurden. Der Park ist auf Spenden angewiesen um die Wasserversorgung der Tiere über Tiefbrunnen zu gewährleisten. Wir kamen kurz vor Mittag nach ca. zweistündiger Fahrt aus Victoria Falls am Haupteingang das NP an und wurden dort von einem der Guides vom The Hide empfangen und zur Lodge gebracht. Nach dem Lunch hatten wir auch gleiche die erste Pirschfahrt ins Gelände. Der Tagesablauf war festgelegt mit erster Fahrt kurz nach 6 Uhr , dann zurück zum Frühstück, nächster Tour bis zur Lunchtime, etwas ausruhen , Kaffe und dann eine Tour bis zum Sundowner mit Bier oder Wein - toll gemacht und die Guides haben sich alle Mühe gegeben. Wer keine Lust hat mit dem Offroader im Gelände zu sein kann auch in der Lodge beim Drink warten bis die Elefanten, Giraffen, Gnu , Impala .... am Wasserloch vorbeikommen. Die Besitzer sind einfach super !! Wir hatten das Gefühl bei Freunden, die wir lange nicht gesehen haben, zu Gast zu sein. Das Essen war absolute Spitze und wurde vom Koch direkt frisch zubereitet. Die Unterkunft ist in Form eines Safarizeltes gebaut, hat aber festen Fußboden. Zu empfehlen ist eine Malariaprophylaxe (z.B. mit Malarone) da es Malariagebiet ist. Weiterhin sollte überprüft werden ob eine Gelbfieberschutzimpfung erforderlich ist. Dies ist für die Wiedereinreise nach Südafrika eventuell notwendig - zu prüfen über die Südafrikanische Botschaft.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out