wir sind hier über die guten Bewertungen auf die Thulani River Lodge aufmerksam geworden und können jedes Lob nur bestätigen. Die Thulani Lodge ist ein ganz entzückendes, von einem deutschen Paar geführtes, Gästehaus am Rande von Hout Bay, was zu Kapstadt gehört. Die Lodge liegt sehr ruhig und etwas abseits in der Natur, mit dem Auto ca. 5-10 Minuten von Hout-Bay und, je nach Verkehr, ca. 20-30 Minuten von der Waterfront in Kapstadt entfernt. Der Ehrlichkeit halber muss man sagen, dass diese Unterkunft für Reisende, die keinen Mietwagen haben, nicht geeignet ist. Es ist generell in Kapstadt sehr schwierig mit öffentlichen Verkehrsmitteln und wer eine "zentrale Lage mitten in Kapstadt-Zentrum" bevorzugt, sollte wohl besser eine andere Unterkunft wählen. Wir kamen abends an und wurden sehr freundlich von Claudia und Hartmut, den beiden Besitzern, empfangen. Es sieht alles genau so aus wie auf den Bildern. Einfach traumhaft. Was wir ganz super fanden, wir bekamen ein südafrikanisches (sehr einfaches) Handy für den Aufenthalt, mit dem man in Notfällen immer die beiden Gastgeber erreichen kann. Das "Haupthaus" (es gibt noch ein Cottage für Selbstversorger) ist derart gemütlich, ein Wohnbereich mit Kaminzimmer und TV, eine kleine Theke, man kann sich am Kühlschrank mit Getränken bedienen (trägt das dann in eine Liste ein und bezahlt beim Auschecken). Es handelt sich um ein "Bed and Breakfast", d.h. man bekommt abends nicht zu essen (obwohl man in den Bewertungen gelesen haben, dass Claudia und Hartmut auch mal kochen und grillen, leider kamen wir in den Genuss nicht, waren nur 2 Nächte da). Da wir aber keine Lust mehr hatten abends rauszugehen, gab es auch eine Lösung, super-leckere Muffins...:-) Wir hatten das "Zebra-Zimmer", schöner hätte man es sich nicht vorstellen können. So toll und niedlich eingerichtet. Ein Bad mit 2 Duschen nebeneinander (man kann also gemeinsam duschen..:-)) Pflegeprodukte und und und. Da es sich um ein Gästehaus und kein Hotel handelt gibt es auf dem Zimmern (zumindest in unserem) keinen Fernseher, eine Tatsache, die wir aber eher positiv empfanden. Morgens beim Frühstück (draußen im Garten!!) lernten wir dann auch noch das andere Personal kennen, alle suuuuuper freundlich. Der Garten und der Ausblick ist paradiesisch, wir könnten uns sogar vorstellen, dass man sich hier wohlfühlt ohne das Grundstück zu verlassen.. Allem in allem: absolut empfehlenswert!!!!!!
wir hatten das "Zebra-Zimmer" alles perfekt
ganz sußer Frühstück. Sogar tolles Brot und Brötchen (außerhalb unserer Gefilde nicht immer selbstverständlich).
Einfach toll. Hartmut und Claudia stehen mit Rat und Tat mit Allem zur Seite.
etwas Abseits in der Natur in der Nähe von Hout-Bay, Lage ist traumhaft schön, aber von der Lage her nur für Reisende mit Auto zu empfehlen.
Es gibt einen zauerhaften Pool, den wir allerdings nicht benutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |