Nicole (31-35)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • StrandParadiesTrauminsel wenn man Umwelt außen vor lässt

Eine Trauminsel! Kein Wunsch bleibt offen. Einfach das Paradies! Barfußinsel, leckeres Essen, gute Cocktails, traumhafte Unterwasserwelt. Nur die Umweltfreundlichkeit darf man lieber nicht betrachten...

• Gut
  • Wir hatten einen Strandbungalow. Kann ich nur empfehlen, da man für Toilette und Dusche immer zum Zimmer musste, da es keine öffentlichen Toiletten oder Duschen am Strand gibt. Da läuft man ganz schön wenn man so einen Wasserbungalow hat. Die Zimmer waren sauber. Das Bett hat teilweise etwas geknarrt und Ameisen und Geckos waren Dauergäste, aber nicht so, dass wir uns gestört fühlten. Die Außendusche war genial über den Hintereingang erreichbar, so hat man weder Nässe noch Sand im ganzen Bungalow verteilt. Ohne Klimaanlage an, hat es ziemlich muffig gerochen.

• Das Essen war super lecker. Große Auswahl an Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Süßspeisen. Also wer hier rumjammert, ist selbst Schuld. Dass es zum Frühstück nur eine bis zwei Sorten Wurst und Käse gibt, sollte jedem klar verständlich sein, der sich mit der Kultur in diesen Ländern auch nur etwas beschäftigt hat. Für Menschen, die nicht gern scharf essen, ist jedoch kaum etwas dabei! Das muss man vorher wissen. Fast ausnahmslos alle Speisen sind stark gewürzt. Wer gern indisch ist, wie wir, wird es aber lieber und hat nichts zu meckern. Es gibt eine große Auswahl an Cocktails, da ist mit Sicherheit auch für jeden was dabei!

• Die meisten Kellner waren nett, aber nicht unbedingt übermäßig freundlich. Aber so, dass man sich ganz wohl fühlen konnte. Die Reinigungskraft war auch nett, aber ich finde es extrem unschön, dass täglich sämtliche Handtücher gewechselt wurden, obwohl an einem Schild steht, dass nur Handtücher, die die Gäste auf den Boden legen, gewechselt werden. Das tut der Umwelt unnützen Schaden und muss echt nicht sein. Einmal haben wir auch beobachtet, wie etwas am Strand ausgewaschen wurde. Die ganze schwarze Brühe ab ins Meer. Dann braucht man sich nicht wundern. Auch schien jeden Abend der Müll auf der Insel verbrannt worden zu sein (unsere Vermutung). Das hat teilweise heftig gestunken und schadet der Umwelt natürlich auch extrem. Ist zwar schön eine saubere Insel vorzufinden, aber Müllentsorgung und - einsparung stehen da echt ganz weit unten auf der Liste, obwohl es ein großer Faktor für die Korallenbleiche ist. Das ist echt schade. Jeden Tag unzählige Wasserplasteflaschen... Aber das Aquacenter kann ich empfehlen, die nehmen die Angst vor den Haien, helfen auch mal mit Essig aus, wenn man rjnd Qualle erwischt hat und geben super Tipps!

• Mit dem Speedboot gelangte man super schnell von Malé auf die Insel. Aber schwache Nerven sollte man bei Wellen nicht haben... Die Insel selbst ist ein Traum, umgeben von einem Riff - natürlich ist es nicht von der weltweiten Korallenbleiche verschont geblieben, aber es gibt trotzdem alle möglichen Wasserbewohner. Sogar Annemonen, Moränen, Riffhaie uvm. Auch ein paar orange, weiße, blaue und lilane Korallen gibt es noch. Die Tierwelt auf der Insel ist super mit Flughunden, Kielrallen, Wellensittichen, Eidechsen, Kaninchen usw. Überall konnte man barfuß laufen... Die Insel ist zudem wunderbar bewachsen mit unterschiedlichsten blühenden Bäumen und Sträuchern. Frisch geerntete Kokosnüsse zum Trinken waren ein Highlight.

• Gut

Durch die Corona Einschränkungen sind viele Angebote noch nicht wieder gestartet. Aber zu Ende unserer 2 Wochen fingen wieder DJ-Abende an sowie Krabbenrennen und Filmabende. Das Fitnessstudio haben wir nicht genutzt, wir waren nur Schnorcheln. Aber es gab die Möglichkeit Fußball, Tennis, Tischtennis und Darts zu spielen... Der kleine Pool war immer sauber, die Duschen am Pool jedoch ein Witz. Wasserdruck gleich null. Das Tai Massage Center ist sehr zu empfehlen!!! Super freundlich, super angenehm, wahnsinnig entspannend und ein tolles Flair mit Behandlungsräumen die aufs Meer schauen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2021