Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heidi (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Thulhagiri der schönste Urlaub den wir je hatten

Es war unser erster Urlaub auf den Malediven und es sollte unser schönster werden, wie es sich nach 1 Woche herausstellte. Lange haben wir gesucht nach einer kleinen grünen Insel und haben uns für Thulhagiri entschieden und das war die beste Entscheidung! Die 300 x 200m große Insel mit ihren ca. 52 Strand- und 34 Wasserbungalows war genau das richtige für einen Urlaub in dem man die Seele baumeln lassen kann. Die halboffene Rezeption, das Restaurant, die Bar, einfach alles wunderschön. Vor allen Dingen das Legere einer Barfußinsel macht einen Urlaub doppelt so schön. Die üppige Vegetation und die vielen wilden Wellensittiche, die in ausgehöhlten Kokosnüssen ihr Quartier beziehen sind ein Traum. Es sind hunderte von Wellensittiche und sie lassen sich aus nächster Nähe beobachten und fotographieren. Zu keiner Zeit war das Zwitschern dieser geselligen Vögel nervend. Nein, es war richtig angenehm, denn in so viel Grün wie auf dieser Insel vorhanden ist gehört einfach Leben. Die Gäste waren kunterbunt gemischt. Asiaten, Russen, Italiener, Österreicher, Schweizer, Deutsche. Es war ein richtiger Traumurlaub und es war sicherlich nicht das letzte Mal auf Thulhagiri. Das einzig Negative an unserem Urlaub war, dass wir nur eine Woche gebucht hatten. Noch nie ist uns eine Rückkehr aus einem Urlaub so schwer gefallen wie dieses Mal !!!! Wer die Vegetation und die Vögel liebt, sollte unbedingt einen Strandbungalow buchen. Man kann Stunden damit verbringen die Wellensittiche, die Geckos oder die anderen Tiere zu beobachten.

• Wir hatten einen Strandbungalow und waren absolut begeistert. Man hört von einem angrenzenden Nachbar absolut nichts. Jeden Morgen saßen wir mit einer Tasse Kaffee (Wasserkocher auf jedem Zimmer) schon um 6 Uhr vor unserem Bungalow um das Erwachen der Insel zu beobachteten und zu belauschen. Die Wellensittiche die erwachten, die Glanzkrähe mit ihrem krächzenden Geräusch, die Reiher die über der Insel ihre ersten Kreise zogen, die Geckos die noch auf der Jagd waren und die Schönechsen mit ihren wunderschönen Farbe die sich schon in den ersten Sonnenstrahlen erwärmten. Die Krabben die sich in ihren "geliehenen Häuschen" noch einen Schutz vor der Sonne suchten und sich im Sand oder unter einem Strauch versteckten. Es war traumhaft ! Unser Bungalow mit einem großen Schlafzimmer, TV, Schreibtisch, Sessel, Wasserkocher Kaffee/Tee. Bad/Toilette und Dusche immer sehr sauber gereinigt. Niemals kam uns Ungeziefer zu Gesicht. Ameisen, die vor unserem Bungalow ihre Straße an unserer Palme hochzogen hatten gibt es überall und störten niemals.

• Die Strandbar war immer gut besucht, vor allen Dingen kurz vor Sonnenuntergang. Das Restaurant mit seinem tollen und reichhaltigen Büfett, das wirklich für jeden etwas bietet, war zu jeder Mahlzeit voll. Egal ob Asiaten, Europäer oder Amerikaner ich sah nie jemanden der nichts am Büfett gefunden hat. Sehr, sehr lecker!!!!!! Wir haben All inklusive gebucht und würden es jederzeit wieder machen. Tagsüber waren wir drei-viermal an der Strandbar und außer ganz wenigen Dingen (Cocktails mit Champagner, Eiscreme oder Espresso) war alles im Preis enthalten. Die Preise für die Getränke waren doch ziemlich hoch und so war All Inklusive einfach perfekt.

• Das Personal auf Thulhagiri ist sehr freundlich. Unser Roomboy war die ersten Tage wie unsichtbar. Erst am dritten Tag haben wir ihn gesehen. Die Zimmerreinigung war absoult in Ordnung. Jeden Tag gab es frische Handtücher und Strandbadetücher. Das Bett wurde in dieser einen Woche zweimal frisch bezogen. Das Personal im Restaurant oder an der Bar war sehr freundlich und spricht teilweise deutsch, sonst englisch. Ein Kellner spricht sogar sehr gut deutsch.

• Thulhagiri hat einen wunderschönen Strand der täglich zwei- dreimal von angeschwemmten Korallenstücken gereinigt wird. Die Lagune ist wunderschön, glasklares Wasser und schon nach wenigen Meter kann man beim Schnorcheln die schönsten und buntesten Fische sehen. Das Meer mit seiner umwerfenden Farbeund Tempeeratur (28°) lädt pausenlos zum schwimmen, schnorcheln, planschen oder einfach nur zum Nichtstun im Wasser ein! Es bestand die Möglichkeit andere Inseln zu besuchen oder einen Ausflug nach Male zu machen. Wir haben uns nur Male angeschaut und waren froh abends wieder auf "unserem" Inselchen zu sein! Male muß man oder muß man auch nicht gesehen haben. Ich hatte bei der Ankunft im Hafen von Male den Eindruck, dass tausende von Mopeds jetzt nur darauf warten uns zu überfahren. Sehr schön ist allerdings der Obst - und Gemüsemarkt.

Das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Aber es waren immer Tauchschüler an der Station oder mit dem Paddelboot unterwegs. Jeden Abend gibt es eine Veranstaltung. Das Krabbenrennen, Vorstellung der Tauchstation...... Liegestühle am Strand gibt es reichlich. Jeder findet immer einen Liegestuhl und das ach so berühmte und beliebte Reservieren ist absolut nicht notwendig. Wurde aber jeden Morgen fleißig zelebriert !!! Pool: wer braucht einen Pool wenn man so ein Meer vor der Tür hat???

Preis-Leistung

• Infos zur Reise