Antje (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für eine Städtereise!

Gut

Hotel ist eher klein (so auch die Zimmer). Im Hotel an sich war es sehr ruhig. Hier treffen unterschiedliche Nationalitäten (Franzosen, Deutsche, Engländer) mit verschiedensten Alter aufeinander. Das Hotel macht einen recht ordentlichen Eindruck, scheint erst vor kurzem renoviert wurden zu sein (Möbel und Wandfarbe wirken noch sehr neu). Es ist möglich, kostenlos Wlan zu nutzen. Restaurants sind sehr teuer. Haben in einem Restaurant in der Nähe des Hotels für ein Getränk ca. 4,50 bezahlt. Man sollte sich daher vorab überlegen, ob man wirklich jeden Tag im Restaurant essen möchte (wir haben uns beispielsweise Baguette und Käse gekauft und dies auf dem Zimmer gegessen). Weiterhin empfiehlt es sich, für Sehenswürdigkeiten vorab Tickets zu bestellen ... wir haben bei den Katakomben ca. 2 Stunden gewartet (die Zeit kann man durchaus sinnvoller nutzen).

• Die Zimmer sind sehr klein (vor allem im Bad ist es kaum möglich, sich dort mit 2 Personen aufzuhalten). Zustand war ordentlich und sauber. Lediglich am Fenster und in einer Ecke des Zimmers haben wir Schimmel entdeckt. Das Bad hingegen war wirklich sehr sauber (kann man ja an der Toilette oder an den Fliesen immer gut einschätzen). Im Zimmer befindet sich ein Fernseher, der sogar USB/HDMI-fähig ist. Allerdings gab es kein deutsches Fernsehen (nur ARTE). Weiterhin steht einem ein Wasserkocher zur Verfügung. Teebeutel/löslicher Kaffee sowie Tassen und Löffel wurden jeden Tag aufgefüllt. Im Grunde genommen ist das Zimmer für eine Städtereise also vollkommen ausreichend, da man sich ja da meist eh nur abends und zum Schlafen aufhält.

• Es gibt einen Frühstücksraum, der direkt auf den Innenhof führt (man kann drinnen oder draußen frühstücken). Das Frühstücksbuffet war gut, es gab eine überschaubare, aber ausreichende Auswahl an Speisen (z.B. gekochte Eier, Eierkuchen, Baguette, Brötchen, Honig, Marmelade, Nutella). Das Personal hat die Speisen stets nachgefüllt, und das dreckige Geschirr wurde auch schnell abgeräumt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hat uns direkt gesagt, dass sie jederzeit für Fragen/Probleme zur Verfügung stehen. Verständigung mit Englisch/Französisch war gut möglich. Das einzige Problem war, dass man dort erst ab 14.00 Uhr einchecken kann. Allerdings gab es die Möglichkeit, unsere Koffer in einem Kofferraum direkt an der Rezeption abzustellen. Die Zimmerreinigung hat auch super funktioniert, da gibt es nichts zu bemängeln. Handtücher/Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel haben wir in ca. einer Stunde mit den öffentlichen Verkehrsmitteln vom Flughafen CDG erreichen können. Direkt eine Gehminute vom Hotel entfernt befindet sich die Metrostation Avron, von der aus wir viele Sehenswürdikeiten mit der Linie 2 erreichen konnten. In etwa 5 Gehminuten Entfernung liegt die Metrostation "Nation", von der man auf viele andere Metrolinien umsteigen kann. In der Nähe des Hotels befinden sich einige Supermärkte und Cafés/Restaurants (Achtung! Sehr teuer). Die günstige Verkehrslage bringt aber auch einen Nachteil mit sich: sofern man nicht gerade ein Zimmer zum Innenhof hat, hört man den Verkehr schon sehr stark (Hotel liegt direkt an einer starkbefahrenen Straße).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife