Gerhard (71+)
Verreist als Paar • April 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Gute, wenn auch anspruchsvolle Lage

Schlecht

Bewertet wird hier vom Zimmer her die Terrasse Lounge, d.h. im obersten Stockwerk und mittlere Preiskategorie des B&B. Das B&B liegt auf einem der vielen Hügel Lissabons, und einer der begehrten Lookouts, vor allem zum Sunset, ist nur ein paar Meter weiter. Vorteil: Aussicht von den oberen Zimmern aus (aber Achtung: für weniger wendige Menschen oder mit viel Gepäck kann die steile Treppe im B&B schwierig sein!), und weniger Lärm als unten in der City. Nachteil: Bergsteigen....(hilft aber bei zu gutem Abendessen). Unterschiedlich engagierte und kompetente Rezeptionistinnen. Super war die estnische Kollegin, die sich bei unseren Problemen (wir waren, wie viele andere Touristen in Lissabon auch, unterwegs beklaut worden) engagiert. Sie kniete sich wirklich rein, die nötigen Informationen zu beschaffen und mühte sich auch noch, unsere Moral wieder hochzukriegen! Der von der Website her erwartete persönliche Touch durch die Besitzer fehlte leider, denn die blieben unsichtbar. Gutes Frühstück. Das Zimmer war etwas Hippie-mässig, Sitzsack et al.. Dafür kein Safe, was leider dazu führte, dass wir unsere Wertsachen mithatten, als wir unterwegs beklaut wurden. Und das Bad könnte durchaus eine General-Sanierung vertragen. - Bei längerem Aufenthalt würde ich mir mehr als nur einen Garderoben-Ständer für die Kleidung wünschen. Was wir nicht einschätzen können: wie die Klimaanlage im Sommer das Zimmer kühlen kann. Denn auch wenn theoretisch Querlüftung möglich wäre, zieht es dann praktisch so, dass die Fenster zuknallen, sprich, doch nur eine Seite offen bleiben kann.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife