Sebastian (41-45)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Klein, ruhig, freundlich! Details gingen besser...

Ruhig, angenehme Klientel und Atmosphäre, mit Optimierungspotenzial bei kleinen Details. Kein Animationslärm, beim Frühstück und Abendessen könnte man teilwesie noch etwas besser sein. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Für Perfektionisten wie mich könnte man aber auch beim Service immer noch was verbessern ;-) Wir haben uns sehr wohl gefühlt, wer kleine, ruhige Hotels bevorzugt, kann hier guten Gewissens in einer gepflegten Hotelanlage urlauben!

• Gut
  • Die Zimmer kriegen nur einen Abzug, weil sie - wie aber auch sonst oft üblich im Süden - sehr hellhörig sind. Ansonsten fanden wir sie beide gut (dazu mehr im Punkt Service). Das Familienzimmer (zwei Schlafräume) ist relativ geräumig, für 2 Personen: 1 Zimmer mit 1,60m Doppelbett, 1 Zimmer mit 2 Einzelbetten (etwas kurz, eher für Kinder), ein Durchgangsraum mit einem fünften (Kinder-)bett, das man zur Not auch als Sofa nutzen könnte... Ja, die Matratzen sind eher hart, aber für mich nicht BRETThart und ICH fand das SUPER, weil ich auf solchen Matratzen viel besser schlafe. Sie wirkten nicht durchgelegen, die Betten quietschen nicht, alles sehr gut. Alle Zimmer (außer Bad) haben Fenster mit Fensterläden, die man auch so zu machen kann, dass es fast ganz dunkel ist, sehr gut! Fliegengitter allerdings sind NICHT davor, und da es dort doch einige Mücken gibt... Wenn da wirklich eine Familie mit drei oder vier Personen wohnt, könnte es aber doch etwas eng sein, vor allem im Bad. Es ist alles wirklich sauber und ordentlich. Keine runden oder dreckigen Ecken, keine halb abfallenden Armaturen. Im Familienzimmer gab es drei, in der Junior-Suite zwei Klimaanlagen, die auch alle jeweils individuell regelbar sind (3 Stufen Gebläse, Temperatur). Man kann also ohne Eisluft aufs Bett geblasen zu bekommen, den Raum kühlen, und zwar auf niedrigster Stufe auch so leise, dass das auch nachts geht. Top! Beim TV gibts Abzüge, weil höchstens ARD, ZDF, RTL verfügbar sind und das in eher schlechter Qualität und (!) abgeregelter Lautstärke. Das ist zwar schön für die Nachbarn, weils einfach nicht laut GEHT - aber wer ein bisschen Probleme mit den Ohren hat, hört da nichts mehr und kann sich den TV gleich schenken. Wir waren da nicht zum Fernsehen, daher wars egal - aber mancher will ja abends doch mal glotzen... Im Familienzimmer stand der TV im Schlafzimmer mit Doppelbett, nicht im Durchgangszimmer. Allerdings wäre da auch ein Antennen-Anschluss, man könnte den also umstellen. Der Kühlschrank war mini - kühlte aber ausreichend und leise. Der Safe ist ohne Schlüssel (gut!) und mit Zahlencode einfach zu bedienen - kostet auch NICHTS extra, wie sonst üblich in vielen Hotels im Süden - fanden wir sehr gut. Schränke in beiden Zimmerkategorien groß genug. Im Bad kann sich halt immer nur einer bewegen, das aber geht. Wasserdruck könnte besser sein, ist aber ok. In beiden Zimmern gab es ein Bidet im Bad, was ICH super fand und sicher auch für Eltern mit Baby hilfreich ist. Handtücher gibts täglich frisch, wenn man will (pro Person: 1x klein, 1x groß, 1x Mini-Tuch fürs Bidet + Badematten!) Die Zimmer sind alle gefliest und werden bei der Reinigung täglich gewischt! In den Juniorsuiten wurde sogar auch am Nachmittag nochmal nach dem rechten geschaut, inklusive Bonbon auf dem Kopfkissen - süß, danke! Der Ausblick geht entweder auf den Pool und das Meer, oder in Richtung Landesinnere / Parkplatz / Berge. Wir hatten Letzteres, reichte uns. Der Zugang zu den Zimmern ist über die Terrasse, was zur Folge hat, dass andere Gäste auf dem Weg zu ihrem Raum an der Terrasse vorbei gehen, und bei nicht geschlossenen Fensterläden auch in die Zimmer reinschauen können. Da es aber auf jeder der max. 3 Gebäude-Ebenen nur 6 Zimmer gibt, hält sich der Publikumsverkehr in Grenzen und wir fanden das nicht so schlimm. Die Zimmer im Erdgeschoss sind etwas dunkel, dafür wohl kühler (wir waren oben). *** Tipps für das Hotel: *** Ein paar mehr Haken / Ablagen im Bad wären gut, ebenso Fliegengitter! Ein Set mit Wasserkocher für Tee und Kaffee auf dem Zimmer haben wir zwar bei anderen gesehen, nicht in unserem Familienzimmer / Juniorsuite - warum nicht überall?! Und statt Plastikbecher wären wenigstens zwei Gläser für ein Getränk auf dem Zimmer doch angemessen in einem 4-Sterne-Haus!

• Gut
  • Das Frühstück war ok, nix Besonderes, aber ok. Wurde hier schon oft genug beschrieben. Nachgelegt wurde manchmal etwas spät, aber es wurde auch nach 9 uhr noch nachgelegt. Am Kaffeeautomaten gab es guten Kaffee, auch heiss, und ich hatte auch keine Warteschlange dort. Der Toaster allerdings ist eine Katastrophe! TIPP ANS HOTEL: Unbedingt den Toaster auswechseln!!! Jeder Standard 2-Schlitz-Toaster ist besser und schneller als dieses Rollgitter Ding, das mit einer Geschwindigkeit von 2 Zentimetern pro Tag den Toast befördert und dennoch drei Durchläufe auf höchster Stufe braucht, um das Dingen so ein bisschen ansatzweise braun zu kriegen. Man könnte auch die Wurst mal wechseln zum Frühstück und manchmal fehlte eben der Tischabfallbehälter auf dem Tisch, aber hey... egal. Es gab immer frisches Obst, Rührei, hygienisch saubere - abgepackte - Konfitüre ;-) und Nutella..., drei Säfte nicht 100% Frucht, aber auch keine Instant-Zucker-Plörre, reichlich Tee-Sorten, wie gesagt sehr guten Vollautomatenkaffee und -Espresso, Cappuchino usw. Frühstück war immer sehr schön draußen auf einer etwas engen aber ausreichenden Terrasse unter einem Schatten spendenden Dach aus Wein möglich, das fanden wir SEHR schön. Atmosphäre dank der kleinen Größe des Hotels angenehm, auch beim Abendessen, das ebenfalls auf einer überdachten Terrasse draußen eingenommen wurde. Eben ohne das ständige Gewusel, das es bei einem Buffet gibt, ohne ständig rutschende Stühle usw. Sehr angenehm. Das Dinner war auch wirklich gut! Jeden Tag ein anderes Hauptgericht, manchmal etwas spartanisch (ohne Pommes oder große Beilagen dazu) aber immer sehr lecker (auch der frische Fisch sehr gut!). Man wählt immer morgens nach dem Frühstück aus 2-3 Angeboten eine Vorspeise, und ein Hauptgericht. Es gibt eigentlich nur 1 Dessert, aber man kann es immer auch gegen ein Eis tauschen (wenn man zB kein Obst will oder so). Es sollte jeder immer irgendwas finden, auch Vegetarier! A la carte (geht auch) haben wir nicht gegessen - aber dennoch jeden Tag im Hotel, und nicht nur weil wir zu faul waren, woanders hinzufahren ;-) Das will was heissen, hatte ich in den letzten 10 Jahren nur ein weiteres Mal. Zwei kleine Defizite: Die Vorspeise war _IMMER_ eine Variation mit Nudeln: Spaghetti, Spirli, Makkaroni, mit Tomate, Bolognese oder Käse und Pilzen, einmal Lasagne - aber halt IMMER Nudeln. Das könnte man etwas abwechslungsreicher gestalten! Wir hätten uns mal Bruschetta oder ein Stück Pizza gewünscht... lecker war es immer, aber wer keine Nudeln mag, kriegt hier ein Problem ;-) Und es wurde einem immer der Parmesan oder das Essig/Öl/Salz-Set vorzeitig "weggenommen", weil nicht genug da waren. Wir fanden das als "running gag" irgendwie witzig ;-) aber da könnte das Hotel mal einfach ein paar nachkaufen, damit genug da sind! Gute Weinauswahl, eine Flasche gab es ab 13 Euro bis hin zu 50 Euro... Bier 0,33: 3 Euro, eine große Wasserflasche 2,50 Euro - das war absolut OK. Alle Cocktails an der Poolbar 6 Euro. Die waren auch OK und lecker, in einer Cocktailbar in Tropea sind sie vielleicht noch einen Tick besser, dafür auch etwas teurer ;-) Wenn man das Frühstück wegen eines Ausflugs verpasst, gibt es ein "Lunchpaket", das man am Abend vorher schon abholen muss - zwei Toasts, Joghurts, Nektarine, Tetrapack Fruchtnektar... das ginge etwas üppiger, aber naja :-/

• Gut
  • Es sind wirklich alle sehr freundlich und bemühen sich, jeden Wunsch zu erfüllen. Chefin Steffi hat uns sogar für 10 Tage einen Strand-Sonnenschirm kostenlos geliehen, für Ausflüge an unbewirtschaftete Strände, nochmal vielen Dank!! Bei unserer Buchung gab es einen Übermittlungsfehler - das Hotel wusste nur von 8 Übernachtungen, statt 10. Das war nicht so schön, weil wir deshalb einmal zwischendrin umziehen mussten - aber dafür bekamen wir die 8 Tage das größere Familienzimmer! Kleiner Abzug: Es gibt nur alle drei Tage neue Strandhandtücher und nur die ersten Tage konnten wir auf Nachfrage 2 pro Person bekommen - das Hotel habe nicht genug. Das ist nicht ausreichend. Wenn man ständig Salzwasser, Schweiß und Sonnenmilch in diese Handtücher reibt und auch auf einem liegen will, dann sind 3 Tage zu lang als Nutzungsdauer. Hier muss ein 4**** Hotel auch in Italien besser sein! Auch hat der Zimmerwechsel zu lange gedauert. Wir waren extra vor dem Frühstück fertig mit packen - bis das neue Zimmer sauber war und unser Gepäck dort, war es nach 14 uhr. !! Aber ich betone, dass das für mich Kleinigkeiten sind!! Wir waren mit dem Service zufrieden! Und die Kleinigkeiten wurden allein dadurch erträglicher gemacht, dass eben immer alle wirklich nett und freundlich sind. Gern hat man uns Tipps gegeben, an welchen Strand man zB noch fahren könnte usw., es wurde immer mal ein bisschen geplaudert, auch alle Reinigungsdamen grüßten immer mit einem Lächeln! Eine leere Batterie im Safe wurde während wir beim Essen waren ruck zuck gewechselt. Ein bisschen fies war, dass wir einen Abend (ab 23:30) quasi im Zimmer eingesperrt wurden, weil Insektengift draußen versprüht wurde. Es mussten alle Fenster zu, Klamotten rein, man durfte nicht raus - bis 3 Uhr nachts. Und ausgerechnet in DIESER Nacht fiel in unserem Gebäude die Kühlung aus, also nur Windgebläse statt Klimaanlage. Das konnte erst am nächsten Tag repariert werden... aber sowas passiert halt mal. Englisch sollte man können - deutsch spricht man nur vereinzelt, eine der Kellnerinnen zB.

• Die Lage wurde hier oft und zutreffend beschrieben, man weiß also vorher, dass man ein bisschen ab vom Schuss und auf den Shuttle-Bus des Hotels oder einen eigenen Mietwagen angewiesen ist. Zwar sind es zum Strand nur ca 800 Meter - aber es geht einen kleinen Berg runter zum Strand - also auch wieder rauf. Bei knapp 30 Grad auch Anfang September, mit Strandutensilien - muss man das wollen und mögen. Der Hotelstrand ist bewacht, Stranddusche kostet aber extra 20 Cent! Eine Strandbar mit Toilette ist direkt am Hotselstrand vorhanden für einen Mittagssnack oder Kaffee gut, bei schönem Blick etwas erhöht aufs Meer. Der Strand selbst ist sandig, beim Einstieg ins Wasser aber sehr steinig! Im Wasser wird es relativ schnelll tief, man kann schön schnorcheln über einen breiteren Gürtel größerer Felsen, wobei man allerdings bei größerem Wellengang dann etwas aufpassen muss, denn die Felsen sind noch recht dicht unter der Wasseroberfläche. Die Liegen und Schirme sind sehr gut - mit kleinem Tisch und Aschenbecher am Schirm, alle in gutem Zustand - stehen aber recht dicht beieinander. Vormittags macht irgendein Club/Animationsteam Krach mit lauter Musik in der Nähe, aber nur bis mittags. Wenn man vom Hotelstrand aus losläuft (was schwer ist, weil weicher Kies) von Tropea weg, und eine etwas gewagte Klettertour über Felsen macht, kommt man in eine privatere Sandbucht (ohne Liegen und Sonnenschirme) - sehr schön. Dahin kommt man nur über den Strand oder per Boot. Die Treppenabgänge dorthin sind abgeriegelt, gehören zum Privatanwesen einiger Anwohner. Tropea ist nett aber abends ziemlich voll, blos nicht reinfahrne zum Parken! Mega eng, Katastrophe. Es gibt genug Tand-Läden, kaum größere Supermärkte (!) und genug Restaurants, Bars, Eiscafés. Direkt in der Nähe des Hotels, in Parghelia gibts eigentlich nur eine Pizzeria mit angeschlossenem Mini-Markt 50 Meter vom Hoteleingang. Ansonsten erst in 1-2 Kilometern ein paar andere Restaurants, der Ort selbst ist nicht sehenswert. Zu empfehlen sind sicher Bootsausflüge - wobei die "klassische" 1tägige Bootstour zu den äolischen Inseln (Stromboli, Vulcano, Lipari) vor Ort mit 45 Euro günstiger ist, als beim Reiseveranstalter mit 55 Euro. Eine kleinere halbtägige Küsten-Bootstour zum Schnorcheln soll auch toll sein (haben wir von anderen gehört). Man kann ansonsten gut mit dem Auto nach Capo Vaticano fahren, auch nach Pizzo, beides ganz nett für einen halben Tag - weiter (bis nach Messina/Sizilien?! Ostküste Kalabriens?!) sind wir nicht gefahren, weil es bei den Straßenverhältnissen doch lange dauert. 90km schafft man da kaum in 1,5 Stunden. Achtung - uns haben alle verfügbaren KARTEN nichts genutzt, man verfährt sich, weil es nirgends eine anständige (durchgehende) Beschilderung gibt. Ans Navi oder Handy / Google-Maps denken, dann gehts.

Sie werden sich wundern: Dafür gibt es 6 Sterne, weil es KEINE Animation gab. Denn genau das will ich im Urlaub: RUHE. Es dudelte mal am Nachmittag ein wenig Musik an der Poolbar - das wars. Und genau das war ein Traum. Kein schlechter Alleinunterhalter, der aus überdimensionierten Boxen dröhnt, kein Bingo Gebrülle durchs Mikro, keine Wasser-Aerobic mit Disco-Feeling. SUPER!!! Ein bis zwei Mal hörte man was von irgendeinem Nachbarhotel, höchstens bis 23 Uhr und nur bei Fenster-auf. Alles gut. Am letzten Abend fand eine Hochzeit in unserem Hotel statt. Das war etwas blöd, weil da ab 18 Uhr am Pool aufgebaut wurde, für den Empfang, so dass man sich etwas rausgeworfen vorkam. Aber ansonsten hat man nichts davon gemerkt, die Gesellschaft hat im nicht genutzten Innenrestaurant des Hotels gefeiert, keine mega-laute Musik. Eltern mit Kind würden sich vielleicht noch mal eine Schaukel oder sowas wünschen. Einen kleinen Babybereich im Pool gibt es, ca 40 cm tief. Pool ist ausreichend zum Abkühlen, es waren zu unserer Zeit meist höchstens 50% der Liegen besetzt, keine Reserviererei mit Handtüchern - herrlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)