Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Ein top geführtes Hotel in ruhiger Lage

Das Arenas Resort Tirreno ist ein sehr gut geführtes Hotel in ruhiger Lage mit Strandnähe und sehr guter Gastronomie. Wir empfehlen es uneingeschränkt weiter!

• Wir hatten eine Suite mit zwei Schlafzimmern, ideal für eine vierköpfige Familie, und ein Doppelzimmer für die mitreisenden Großeltern, beide im Hauptgebäude gelegen. Die Zimmer sind sehr sauber, modern und mit neuen Bädern ausgestattet. Die Klimanalage läßt sich perfekt regulieren, kühlt alle Zimmer gleichmäßig und ist dabei auch noch leise :) Ein offener Wandschrank bietet sehr viel Stauraum, nichts liegt im Weg. Ebenso sind uns die vielen Aufbewahrungsmöglichkeiten im Bad sehr positiv aufgefallen. Die Balkone sind mit Sonnenjalousie und einer Vorrichtung zum Trocknen von Handtüchern ausgestattet. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, eine Kapsel-Kaffeemaschine und einen Safe im Schrank, dessen Schlüssel man sich kostenfrei an der Rezeption besorgen kann.

• Unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Die Gastronomie entspricht keinesfalls der eines 3-Sterne-Hotels. Zum Frühstück gab es stets frisch zubereitete Rühr- oder Spiegeleier sowie Pfannkuchen. Eine große Auswahl an Brot und Brötchen, leckeren Käse und Wurst/ Schinken. Beim Abendessen sind vor allem die Vorspeisen (Antipasti) und das riesige Dessertbuffet zu empfehlen. Ebenso wurden jeden Abend Fleisch und Fisch frisch gegrillt und italienische Teigwaren zubereitet. Sehr lecker! Sehr positiv empfanden wir auch, dass man abends stets denselben Platz zugewiesen bekam, sodass wir uns mit sechs Personen nicht immer auf die Suche nach einem großen Tisch begeben mussten.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfbereit. Einziges Manko war, dass sich die Verständigung im Restaurant manchmal etwas schwierig gestaltete, da der Großteil des Servicepersonals ausschließlich Italienisch sprach. Zu Beginn des Urlaubs gab es Karten mit denen man kostenfrei Strandtücher ausleihen kann. Liegen am Pool und Strand sind ebenfalls kostenfrei und es war nie ein Problem, einen freien Platz zu bekommen. Besonders nett fanden wir das Abschiedssouvenier der Hotelleitung (jedes Zimmer bekam ein großes Strandtuch geschenkt) :)

• Das Hotel liegt ruhig und etwas abgelegen. Zum Sandstrand muss man lediglich eine wenig befahrene Straße und einen kleinen Pinienwald durchqueren. Ein Mietwagen ist für den Transfer vom Flughafen und Ausflüge sehr zu empfehlen. Parkplätze gibt es ausreichend vor dem Hotel. In direkter Umgebung gibt es einige wenige Restaurants und eine kleine Strandbar, sowie kleine Souvenirshops. Zwei größere Supermärkte gibt es ca. 5 Autominuten entfernt. Im Hotel selbst gibt es an der Rezeption ebenfalls einen kleinen Shop mit fairen Preisen.

Wir haben das Freizeitangebot nicht wirklich in Anspruch genommen, da wir meist Ausflüge in die nähere Umgebung unternommen haben. Es dürfte aber für jeden Geschmack etwas dabei gewesen sein (Mini-Club, Tennisplatz, Minigolf, Beachvolleyball, Tretboot, Quadtouren, Wassergymnastik, Reitausflüge...). Unseren Kindern genügte auch die Wasserrutsche und der tolle Wasserstrudel im Hauptpool. Die Abende haben wir gelegentlich in der Hotelbar ausklingen lassen. Hier gibt es leckere, bezahlbare Cocktails und manchmal Live Musik.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Petra

Guten Tag Petra, Danke fuer die ausfuehrlicvhe und so positive Bewertung. Es freut uns dass Sie und Ihre Familie sich bei uns wohlgefuehlt haben und hoffen Sie auch in Zukunft wieder in unserem Schoenen Resort beherbergen und bewirten duerfen. Luc Schwarz Direttore