Zeliha (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Klares Nein für Allergiker

Schlecht

Diese Rezension wird nicht standardmäßig ausfallen, denn wir stehen vor ganz anderen Herausforderungen als gesunde Menschen. Wir haben zwei Kinder mit einer Glutenallergie – nicht nur einer Unverträglichkeit, sondern einer echten Allergie. Es gibt viele andere Menschen mit ähnlichen Problemen, z. B. Zöliakie oder anderen Lebensmittelallergien. Deshalb unser dringender Hinweis: Vermeidet dieses Hotel, wenn ihr oder eure Kinder an Lebensmittelallergien leidet. Es gibt keinerlei Kennzeichnung an den Buffets oder Essensstationen. Gäste gehen leider sehr unachtsam mit dem Essen um – während sie sich etwas nehmen, können sie das Gericht kontaminieren, was für Allergiker schnell gefährlich werden kann. Teilweise wird sogar Brot unter die Speisen in die Präsentierschalen gelegt – völlig unnötig und fahrlässig. Damit ist das Essen dann für uns ungenießbar. Niemand – wirklich niemand – konnte uns genau sagen, was in den Gerichten enthalten ist. Häufiges Nachfragen bei den Küchenchefs oder Managern blieb erfolglos. Die Gästemanagerin war zwar bemüht und schlug vor, dass wir einen Tag im Voraus mitteilen sollen, was wir am nächsten Tag essen möchten, damit alles vorbereitet werden kann. Aber das ist mit kleinen Kindern kaum praktikabel. Sie sehen etwas und wollen spontan danach greifen – mit einer einfachen Kennzeichnung hätten wir zumindest die Möglichkeit, vor Ort spontan eine sichere Entscheidung zu treffen und etwas Abwechslung zu haben. Wir waren bereits in vielen Hotels in Antalya und Izmir – keines war so schlecht im Umgang mit Menschen, die auf klare Informationen über Inhaltsstoffe angewiesen sind. Dabei wäre das organisatorisch absolut machbar, selbst bei großen Gästezahlen. Es ist enttäuschend, dass ausgerechnet eine Hotelkette, deren Gründer aus Berlin stammt und ursprünglich aus der Gastronomie kommt, so etwas Grundlegendes wie eine Zutatenkennzeichnung nicht hinbekommt – obwohl es bei anderen Ketten längst Standard ist. Ein echtes Trauerspiel. Dabei hatten wir im Voraus per E-Mail alles genau abgesprochen und gefragt, ob das Hotel unsere Anforderungen erfüllen kann. Es hieß immer: „Ja, ja.“ Aber die Realität sieht leider anders aus. Lebensmittelallergiker: Achtet auf eure Gesundheit und meidet dieses Hotel! Ich weiß, dass wir nicht wenige sind – als aktives Mitglied im Deutschen Allergie- und Asthmabund e. V. bekomme ich mit, wie viele Betroffene es allein in Deutschland gibt. Ich werde anderen Mitgliedern definitiv vom Besuch dieses Hotels abraten. Ein Muss sei an dieser Stelle aber noch erwähnt: Das Hotelpersonal war bemüht, uns zufriedenzustellen. Das erkennen wir an. Uns wurden kostenlose Restaurantbesuche sowie Geschenke im Hotel angeboten – obwohl diese eigentlich kostenpflichtig gewesen wären. Dafür danken wir natürlich. Aber für uns stand und steht allein die Gesundheit unserer Kinder im Vordergrund – alles andere ist absolut zweitrangig. Deshalb haben wir die Angebote höflich abgelehnt. Wie gesagt: Es geht uns um das Prinzip – um Sicherheit, Transparenz und Vertrauen. Zum Positiven: Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und interessiert. Die Anlage ist groß, der Pool sauber und es macht grundsätzlich Spaß, hier zu sein – abgesehen vom Thema Essen. Das Gamecenter ist kostenlos, was unsere Kinder sehr gefreut hat. Auch die Mitarbeiter im Kids Club sind freundlich, aufmerksam und bieten ein schönes Programm mit kleinen Veranstaltungen für die Kinder. Zum Strand kommt man entweder mit einem Shuttle oder mit dem Boot – beides angenehm und mal etwas anderes. Die Fahrer beider Verkehrsmittel sind äußerst freundlich und sorgen für gute Stimmung unter den Gästen. Ein paar Kritikpunkte noch: Das Geschirr war oft nicht ganz sauber, und es gibt sehr viele Wespen im Außenbereich.

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Zeliha

Sehr geehrte Zeliha, Im Namen der Hotelleitung und des gesamten Teams des Titanic Deluxe Golf Belek möchten wir Ihnen unseren herzlichen Dank dafür aussprechen, dass Sie sich für unser Haus als Urlaubsziel entschieden und sich zudem die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Rückmeldung zu verfassen. Wir wissen jeden Kommentar – ob positiv oder kritisch – sehr zu schätzen, denn er hilft uns, unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Es freut uns aufrichtig, dass Ihr Feedback auch positive Aspekte beinhaltet – insbesondere Ihre lobenden Worte über unser Personal und den Kinderclub. Solche Rückmeldungen sind für uns von großer Bedeutung, da das Engagement und die Fürsorge unserer Mitarbeiter maßgeblich zur besonderen Atmosphäre unseres Hauses beitragen. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass einige unserer Serviceleistungen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Besonders erwähnen möchten wir dabei unseren kostenfreien Service zur Erstellung individueller Speisepläne. Viele unserer Gäste – darunter Personen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen, Allergien oder Diäten – schätzen dieses Angebot sehr. In Anbetracht Ihrer Wünsche haben wir eine Ausnahme gemacht und organisiert, dass die gewünschten Speisen nicht nur im Hauptrestaurant, wo der Großteil unserer Lebensmittel verfügbar ist, sondern auch tagsüber in den Pool- und Strandrestaurants zubereitet werden konnten. Umso mehr bedauern wir es, dass dieser individuell gestaltete Service bei Ihnen dennoch keinen positiven Eindruck hinterlassen hat. Bezüglich Ihrer Anmerkung zur Kennzeichnung der Speisen am Buffet möchten wir darauf hinweisen, dass alle Gerichte mit Beschilderungen in Türkisch, Englisch und Russisch versehen sind. Darüber hinaus stehen unsere Köche vor Ort jederzeit gern zur Verfügung, um Sie über die Zutaten und Zubereitung der Speisen persönlich zu informieren. Es tut uns leid, wenn dieser Service Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat oder Unannehmlichkeiten verursacht hat. Während Ihres Aufenthaltes standen wir mehrfach in direktem Kontakt mit Ihnen und haben stets versucht, Ihre Wünsche schnell und bestmöglich umzusetzen. Umso mehr bedauern wir es, dass Ihr Gesamteindruck letztlich so negativ ausgefallen ist, dass Sie sich entschlossen haben, Ihre Erfahrungen auf mehreren Plattformen zu teilen. Wir sind stets offen für konstruktive Kritik und begegnen jedem einzelnen Gast mit aufrichtiger Aufmerksamkeit. Unser Ziel ist es, Ihnen einen möglichst angenehmen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Dass dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist, bedauern wir sehr. Nichtsdestotrotz würden wir uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft eine weitere Gelegenheit geben, Sie bei uns willkommen zu heißen und Ihnen einen rundum positiven Aufenthalt im Titanic Deluxe Golf Belek zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen, CRM MANAGEMENT