Das Hotel wurde 2009 eröffnet und hatte im Frühjahr dieses Jahres nach gut 2 Jahren Schließung seine Neueröffnung. Das Hotel hat 543 Zimmer und eine Gesamtfläche von 180 000m², davon Strand und Grasfläche 10 000m².
Ich hatte ein Classic Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Es war wahrscheinlich das kleinste Zimmer mit 28m² was ich bisher in der Türkei hatte, aber mir hat es vollkommen gereicht und ich hatte alles was man braucht und die Zimmergröße ist ja vor der Buchung bekannt. Ein super Bett, habe selten so gut geschlafen wie diese Woche. Eine Minibar die keine Wünsche offen ließ, in der auch kleine Snacks enthalten waren. Es gab Efes Bier, Eistee , Coca Cola, Coca Cola Light , Fanta , Sprite Säfte , Wasser mit und ohne Kohlensäure. Außerdem gab es einen Wasserkocher wo man sich Tee und Kaffe ( Nestle – Nescafe ) zubereiten konnte, jedoch keine Kaffeemaschine. Vom Balkon hatte man einen Wahnsinnsblick auf den riesigen Pool und das Meer. Wegen der Thomas Cook Katastrophe habe ich natürlich auch ab und an mal Nachrichten geguckt und es gab einige Deutsche Sender z.B. N-TV , RTL , Sat 1 , VOX , Pro 7 , kabel 1, aber natürlich auch ARD und ZDF, für die Kinder gab es noch KIKA und Super RTL . Der Kleiderschrank beinhaltete einen kostenlosen Safe und normale Ausstattung. Im Badezimmer hatte ich eine Badewanne mit Regendusche und Brause. Fühlte mich wie Kleopatra um erstmal mit den 3 „Bedieneinrichtungen“ klarzukommen , aber da ich ja ein Mann bin und jeden Tag die Regendusche benutzte stellt ich es mir so ein dass ich nur noch den „Starthebel“ drehen musste 😊. An Kosmetik und Pflegeprodukten gab es in einer schönen Box alles was man so braucht: Duschgel, Shampoo, Conditioner, Bodylotion, Rasierer mit Rasierschaum, Zahnbürste mit Zahnpasta, 1 Kondom, Q Tips, Duschhaube , Binden, O.B., Haarkamm und andere kleine Dinge 😊. Im Bad gab es noch eine Waage die ich nicht getestet habe 😉 und einen Fön. Wenn Kinder mit dabei sind bekommen diese eigene Kosmetik Produkte. Das Internet im Zimmer war superschnell. Ich habe die meisten Bilder und Videos im Zimmer hochgeladen und hatte dort einen Wert von 100Mbit sowohl im Down als auch im Upload - WOW. Außerdem gab es Abends ein Turndown Service, die Bettdecke wurde zurecht gelegt und die Gardinen wurden geschlossen. Ich habe aber ab dem 2 Tag das bitte nicht stören Signal eingeschaltet. Was ziemlich cool ist, es gibt eine Fernbedienung für die Zimmertechnik , damit kann man die Klimaanlage steuern und das Licht im Bad, aber auch für das ganze Zimmer einzeln schalten. Das Zimmer war sauber, hatte keinen Grund zur Beschwerde. Die Minibar und die Kosmetika wurden jeden Tag aufgefüllt.
Trinken : Im Hotel gibts alles was das Herz sich wünscht im Golden All Inklusive Konzept. Egal ob Coca Cola Marke, Fuse Eistee, Redbull, Super Säfte oder die ganzen Import Alkoholmarken. Und das wichtigste, es schmeckte wirklich alles super! Ich hatte nicht einen Cocktail der nicht schmeckte, egal an welcher Bar. Essen: Buffet im Hauptrestaurant morgens, mittags und abend. Riesen Auswahl, zum Frühstück gab es frische Säfte, eine Omelette Station und die üblichen Sachen, was es halt so zum Frühstück gibt. Was mich wunderte es gab keine Crepes, aber leckere Pancakes. Die Brötchen waren klein aber sehr lecker. Die Auswahl beim Frühstück war sehr groß. Das Mittag und Abendbuffet war soooooooo groß, Mittag und Abendbuffet unterschieden sich nicht voneinander in der Größe, sie tischten einfach Mittags schon so viel auf, sowas hab ich bisher nur im Maxx Royal erlebt. Es gab immer 5 Fleischsorten gegrillt/fritiert sowie 3 Fischsorten, Rindersteak , Lammsteak, Lachs usw. Weiter gings mit 12 Pfannengerichten, 3-4 Türkische Eintöpfe, Nudelstation und 3 Nudelgerichten, unzählige gegrillte Gemüse und fritierte Beilagen. Bestimmt 50 kalte Vorspeisen, 2 Suppen, Brotstation, eine große Salatstation, Nachspeisen ohne Ende super dekoriert und Mittags und Abends jeden Tag 14 Eissorten von Langnese Carte D´Or im Becher oder Hörnchen. Vom Geschmack her hab ich bisher noch nie so lecker gegessen in der Türkei. Gut fande ich, dass an den Fleischstationen immer nur kleinere Portionen zubereitet worden sind und das Fleisch immer zart war und nicht eine Stunde rum lag. Ala Carte: Ich habe das Indische und das Italienische Ala Carte, beide kostenlos, besucht. Beide waren sehr gut, der Service finde ich ist in den Ala Carte Restaurants noch mal persönlicher und ruhiger. Außerdem war ich im Beef Club für 30€, es war einfach ein Highlight im Urlaub. 24 Stunden Ala Carte: Es gibt Salate , Hamburg und Cheesburger, 3 Nudelgerichte, 3 Pizzen zur Auswahl, 3 Hauptgänge (Gegrillte Hackbällchen, Hähnchenschnitel und Barschfilet). Außerdem 4 verschiedene Nachtische. Ich hatte einmal das Hähnchenschnitzel, war ok aber kein Highlight. Und ich hatte eine Margherita Pizza welche sehr gut war. Vielleicht könnten man die Auswahl etwas erweitern bei den Hauptgerichten. Aber welches Hotel hat schon ein 24 Stunden Restaurant, ich denke die wenigsten. Zum Frühstück gibt es eine Spezielle Frühstückskarte. Außerdem gibs noch eine Snack Restaurant mit den typischen Snackgerichten wie Lahmacun, Burger, Pide, Salate, Döner etc. Ich probierte einmal das Lahmacun und einmal den Cheesburger , beides war sehr gut.
Es gab einen sehr freundlichen Empfang im Hotel und ich bekam dann 2 super nette türkische deutschmuttersprachlicher als persönliche Assistenten zugewiesen, Umut und Haskin. Beide waren sehr nett und wenn sie mich mal wieder einsam irgendwo sitzen sahen kamen sie und wir unterhielten uns damit ich die Deutsche Sprache nicht verlernte LOL. Auch hervorzuheben ist die Sales Managerin Esin , eine sehr nette Frau die immer ein offenes Ohr hat. Das gesamte Service Personal im Hotel war wirklich freundlich, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an den Bars, egal wo. Die Getränke an der riesen Poollandschaft werden von den fleißigen Kellnern auf Rollerblades gebracht, dies sah nicht nur gut aus es musste auch sein, denn einmal um den Pool rum zu gehen dauerte eine Zeitlang. An den Liegen am Strand weiß ich nicht ob es Service gibt, ich lag dort nie, aber an den angrenzenden Grünflächen wo ich öfters lag wurde ich bedient. Das Personal versteht in den Restaurants und Bars erstaunlich gut deutsch, ich hätte gedacht in einer Region wo eher weniger Deutsche Urlaub machen, dass dies dort nicht der Fall wäre. Es war nie ein Problem eine Bestellung aufzugeben und man wurde schnell versorgt egal wie voll das Restaurant oder die Bar gerade war.
Das Mardan liegt in „Kundu“ und ist in ca. 20 Minuten/ 20 Kilometer vom Flughafen zu erreichen. In der unmittelbaren Umgebung sind keine Geschäfte, gegenüber vom Hotel fährt ein öffentlicher Bus für 3,5 LIRA nach Lara . Fahrzeit für die 5 Kilometer ca. 10 Minuten. Dort gibs Klamottenläden, Taschengeschäfte, Banken , Apotheken usw und einen Migros (Supermarkt). Mir war es zu warm um viel in Lara rumzulaufen und ich hab nur meine Besorgungen gemacht und bin lieber wieder ins Hotel gefahren.
Das Hotel betreibt eine Softanimation was ich total super finde. Keine Hotelanimateure die vormittags durch die Anlage trommeln und einen animieren wollen bei allen möglichen Aktivitäten teilzunehmen. Es gab Zugriff zu einer Informationsseite und dort konnte man die Hoteleigenen Animation und Sportaktivitäten einsehen. Es wurde einfach alles angeboten: Joggen, Yoga, Meditation, Tabeta Training, Kasoshiki, Boccia, Aqua Jumping, Beach Volleyball, Dart, Wasserball, Bogenschießen, Pilates, Aqua Fitness, TRX Training, Crossfit und was es noch so gibt . Wer wollte konnte den ganzen Tag Kalorien verbrennen , ich beschränkte mich dabei auf das Schwimmen im Meer und Pool/Hallenbad und das laufen ans und ums Buffet 😂. Die „eingekauften“ Aktivitäten waren wirklich einfach nur der HAMMER . Es gab eine Showbühne wo von 21:45 Uhr bis 22:30 Uhr Vorführungen stattfanden , Musical, Tanz Show , Akrobatik Show ,aber diese Shows waren so professionell, normalerweise würde man dafür nochmal extra zahlen müssen - ist aber natürlich alles inklusive. Anschließend gab es im Beach Club auf der Bühne immer tolle Livemusik, mal Soul, mal Pop, mal gemischte Musik, und auch hier waren die Sänger einfach klasse und keine Sänger wo man denkt die würden bei einer Karaoke Bar auftreten. Es gibt ein Gamecenter wo es kostenlos Bowlen, Air Hockey, Billard ö, Autorennen ä, usw usw gibt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Vorname: | Marcel |
Sehr geehrter Marcel, Wir danken Ihnen für die nette Rückmeldung und freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub im Titanic Mardan Palace verbracht haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Mühe gemerkt und auf solche positive Weise bewertet haben. Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und werden uns sehr freuen, Sie bei uns mal wieder empfangen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hatice SAKA Guest Assistant Call Center Agent Titanic Mardan Palace