Marika (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel der etwas anderen Art

Gut

Das kleine und moderne Hotel mit 18 Zimmern/Suiten ist überschaubar. Unser Zimmer mit Dampfbad und das Bad waren sehr sauber. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Wir hatten die Verwöhnpension gewählt und waren total überrascht von der Vielfalt des angebotenen Essens (siehe Gastronomie). Im Hotel waren überwiegend deutsche und meistens jüngere Gäste. Die Tiefgarage (Nutzung kostenlos) ist hell und sauber und bietet ausreichend Platz auch für Geländewagen..aber etwas rangieren musste man schon. Die Klimaanlage in den Zimmern ist gut zu regulieren und die Fenster haben eine sehr gute Schalldämmung. Von dem großen Balkon aus, hatten wir eine gute Sicht auf den Gardasee. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Telefonkosten im Hotel normal. Getränke waren preislich günstig ..und es wurde gut eingeschenkt! Sonderwünsche wurden vom Personal immer erfüllt. Z. B. werden auf der Karte keine Salzkartoffeln angeboten. Auf Nachfrage aber kein Problem. Buttersoße zum Fisch...kein Problem. Die Mitarbeiter machen alles möglich.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet. Es gab einen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen, diversen SKY Programmen ,Radioempfang und Play-Listen aller Musikrichtungen. Mittels Lautsprecher ist es möglich, Musik sowohl im Badezimmer als aus Haman zu hören. Überhaupt ist das Zimmer mit Haman der Hit. Es dauerte nur ca. 15 Minuten, dieses tolle Dampfbad (mit Farblichttherapie und angenehmen ätherischen Düften) aufzuheizen. Wir haben es jeden Morgen genossen. Zimmer, Bad und Haman waren sehr sauber.

• Gut
  • 1. Frühstück: Ein so umfangreiches Frühstücksangebot habe ich in Italien noch nicht erlebt. Neben diversen Käsesorten und Aufschnittplatten gab es ca. 14 Sorten Marmelade, 8 Sorten Honig und 7 Schokoladenaufstriche, unzählbare Teesorten, Müsli, Körner in allen Variationen und jeden Morgen schon mind. 6 verschiedene selbstgebackene Kuchen. Diverse Brotsorten, Biobrote, Brötchen usw.., überwiegend alles Bio. Kefir, Molke, Sojamilch, Natur-und Früchtejoghurts usw., Mozzarella, Tomaten , Wasser, frisch gepresste Obstsäfte, geschnittenes Obst...nicht aus der Dose...wirklich alles ausreichend. 2. Zwischenmahlzeit von 13.00-14.30 h. Wir haben es nur am Anreisetag genießen können. Aber auch hier wird wesentlich mehr geboten als erwartet. 3. Abendessen: Aus einer umfangreichen Karte (überwiegend Fisch, Krusten/Schalentiere, Pasta) konnten wir Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang und Desserst wählen. Vor dem Essen wurde immer noch eine Leckerei bereitgestellt und nach dem Dessert gab es immer noch Kuchen und Obst. Immer stand frisches Obst bereit. Im Saunabereich , im Foyer und im Restaurant.

• Das Personal (überwiegend junge Männer aus Bangladesch) war zurückhaltend und sehr freundlich. Einige sprachen auch Deutsch. Mit Englisch kommt man aber besser zurecht. Der Hotelchef war gelegentlich auch anwesend, spricht lieber Englisch als Deutsch. Leider hat er uns niemals gefragt, wie es uns gefällt, obwohl wir fast 10 Tage im Hotel waren. Die aufmerksame Betreuung durch den extra hierfür zuständigen Mitarbeiter im Sauna-und Poolbereich war besonders lobenswert. Heißer, wohlschmeckender Tee, diverse Flaschen Wasser und Obst waren immer vorhanden.

• Das Hotel liegt an einer relativ stark befahrenen Straße, und ist von der Autobahn gut zu erreichen. An dieser Straße gibt es einen Fußweg (in Garda nicht selbstverständlich), auf dem die Promenade am Gardasee in knapp 10-12 Minuten zu erreichen ist. Es fährt aber halbstündlich (09.09 h-12.39 h u. 16.09 h-19.39 h) direkt vor dem Hotel ein Free Shuttle Bus Richtung Seepromenade und auch wieder zurück. In Garda gibt es viele Geschäfte , Cafés und Restaurants. Ausgedehnte Spaziergänge sind auf der Promenade, z.B. Richtung Bardolino möglich. Wir haben einen Ausflug nach Verona gewählt (mit dem Linienbus mit 9 Euro hin- und zurück ist der Fahrpreis sehr günstig). Den Ausflug nach Venedig haben wir im Reisebüro an der Promenade gebucht. Für 65 Euro wurden wir direkt vom Hotel abgeholt und wieder abgesetzt. Enthalten war der Fährpreis vom Hafen direkt nach Venedig. Zusätzlich konnte man im Bus eine Gondelfahrt (20 Euro) und eine Lagunefahrt (15 Euro) und ein Essen in einem Restaurant in Venedig (15 Euro) buchen. Sehr nette, kompetente und fürsorgliche Reiseleitung mit fachkundiger Vermittlung historischer Ereignisse. Wanderungen oberhalb von Garda sind ebenfalls lohnend. Von der Promenade aus kann man wunderbar z. B. den "La Rocca" erwandern.

• Gut

Interntzugang ist möglich (an der Rezeption fragen). Fitnessraum ist nicht vorhanden. In der Nähe gibt es ein großes Fitnesszentrum. Der Pool war sehr sauber und aufwendig ausgestattet mit Massageliegen und Sprudelanlagen. Gut zum Schwimmen geeignet, ca. 11-12 Meter lang. Ausreichend Liegen u.Sonnenschirme waren vorhanden. Pooltücher bekam man an der Rezeption. Die Saunaanlage war sehr sauber und ab 15.00 h immer in Betrieb. Es gibt ein großes Dampfbad, eine finn. Sauna und eine Bio-Sauna. Vier Erlebnisduschen...und alles funktionierte tadellos. Ausreichend Saunatücher waren vorhanden. Schöne Wohlfühlmusik und angenehme Düfte tragen zu einer sehr entspannenden Atmosphäre bei.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2012