Andreas (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Stadt
Unsere klare Empfehlung für Tokio-Touristen

Gut

Tokio Dome Hotel strahlt den Charme der 70 Jahre aus. Betonklotz mit großer Empfangshalle, riesem Wandbild und überall Rolltreppen. Aber sauber, ein unschlagbarer Preis für 4*Hotel in Tokio und absolut zentral gelegen.

• 70 Jahre - helles Holz, abgewetzt. Das Bad noch mit Duschvorhang und alles etwas angeschnuddelt aber okay und für Tokio sehr groß. Schlafen - Duschen - Tokio erkunden - für mehr war das Zimmer nicht gedacht. Wir konnten unsere großen Koffer bequem auspacken und verstauen, das hatten wir in anderen Metropolen schon wesentlich schlimmer.

• Wir haben nur 2 x das Frühstücksbuffet genutzt, es ist okay aber mehr nicht, Der Frühstücksraum war kühl + zweckmäßig eingerichtet und ohne jeglichen Charme. Nun kann es sein das wir die Reste der Coronapandemie gesehen haben. Es rannten noch immer 2 Frauen rum und haben immer und sofort alles abgewischt was angefasst wurde. Das Personal hatte aber auch mit dem Nachlegen von Speisen einige Probleme. Man wurde auch als Europäer satt aber in Summe war das Frühstückangebot im Umfang sehr begrenzt.

• Gut
  • EIn-und Auschecken war nett und freundlich, weiter haben wir nichts genutzt. Die Japaner sind aber im allgemeinen sehr freundlich.

• Was ist in dieser Stadt zentral gelegen und was nicht ? Die Frage kann, glaube ich, Niemand richtig beantworten. Wir waren als Touristen in Tokio und für uns gab es kaum ein besseres Hotel. Direkt am Tokio Dome mit dem LaQua Center und fussläufig in unmittelbarer Nähe zu zwei U-Bahn Stationen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool wurde nicht genutzt. Der Knaller ist der Dome mit dem angeschlossenen LaQua-Center. Eine riesen Achterbahn, Riesenrad und andere Vergnügungsmöglichkeiten bei denen man nur pro Fahrt bezahlen muss. Zusätzlich viele , kleine Restaurants und ein Supermarkt. Das ist zwar nicht unbedingt relevant um Tokio zu erkunden, wenn man aber Abends nach einer Tour in das Hotel kommt ist es sehr schön nach nur ein paar Schritten den Abend im Lokal der eigenen Wahl oder auf einer Parkbank ausklingen zu lassen. Und, wie bereits am Anfang erwähnt, in unmittelbarer Nähe der Sub-Station

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023