Das Toojou Hotel in Kota Kinabalu ist ein neues Hotel mit Mehrbettzimmern und Doppelzimmern. Neben einem ansprechenden Design warten auch ein Restaurant und eine Rooftop-Bar, sowie eine Community-Area auf die Gäste.
Die Zimmer wirkten sehr neuwertig, mit öffenbarem Fenster, Klimaanlage, Badezimmer mit Dusche und WC, kleinem Schreibtisch, Haartrockner, Kleiderbügeln und einem Waschbecken im Zimmerbereich. Eine Flasche Wasser (kann am Flur aufgefüllt werden) wurde ebenso bereitgestellt. Auch Kaffee-Becher waren vorhanden. Das Zimmer ist eher klein und kompakt gehalten, mich hat das nicht weiterhin gestört, das kleine Waschbecken und der kleine Schreibtisch könnten ggf. für manche Gäste allerdings nicht geräumig genug sein.
Das Personal des Restaurants im Erdgeschoss wirkte demotiviert und überfordert. Uns wurde als Gruppe mit 6 Personen etwa 40 Minuten vor Schließung des Restaurants ein Tisch im Wein-Tasting-Room verweigert, wenn wir nicht eine Tasche Wein nehmen würden und mitgeteilt, dass die Zubereitung des Essens mindestens 30-40 Minuten in Anspruch nimmt. Wir konnten auch kein Bier mehr bestellen, da der Barbereich bereits geputzt war. Die Qualität des Essens war ok, der Service langsam und wirkte demotiviert, einige Bestellungen wurden falsch serviert (z.B. eine Bowl wurde mir Nudeln anstatt mit Reis serviert). Das Personal der Rooftop Bar (diese schließt gegen 1 Uhr) war motivierter und schneller. Es wurde auch Live-Musik am Wochenende geboten.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und zuvorkommend und arbeitet effizient. Wir hätten uns beim Check-In allerdings mehr Tipps zur Umgebung (Restaurants, etc.) gewünscht. Beim Check-In haben wir einen 10% Gutschein für das Hotelrestaurant erhalten und ein Freigetränk für die Rooftop-Bar. Im 1. Stockwerk befindet sich ein Community-Room mit kostenloser Kaffeemaschine, Wasserspender, Teebeuteln, mehreren Spielen (Kicker, etc.), Co-Working-Arbeitsplätzen und einem kleinen Waschraum mit Waschmaschinen und Trocknern (Achtung: Die Trockner trocknen sehr langsam).
Das Hotel befindet sich leider etwas weit (ca. 15-20 Minuten) von der Waterfront und weiteren Sehenswürdigkeiten entfernt und liegt in einer Wohn- und Geschäftszone im Hinterland. Straßenlärm hört man somit aber keinen. In der näheren Umgebung (2-3 Minuten zu Fuß) gibt es einige Imbisse, Bars, Restaurants und Convenience Stores.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |