Das Top Hotel Park Bologna ist recht groß und bietet Platz für 550 Personen. Über 5 Stockwerke verteilen sich die geräumigen Zimmer. Die Gäste kommen aus der ganzen Welt, vom Japanerbus bis zum Städtereisenden Deutschen ist alles am Start. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Nach Bologna City fährt man mit zwei Personen für 2 Euro in die Stadt. Dort sollte man sich den Arkadengang antun der durch 666 Arkadenbögen auf einen Berg führt und eine tolle Aussicht bietet. Bei über 35 Grad waren wir dort und hätten fast ein Sauerstoffzelt gebraucht als wir oben ankamen (*grins). Ausserdem zu empfehlen: Touren mit dem Zug nach Padua und Imola (30 km).
Die Zimmer sind groß und verfügen über Aussicht auf die Berge. (Leider auch auf die belebte Hauptstrasse). Große sehr bequeme Betten. Trotz der Nähe zur Hauptstrasse keine Lärmbelästigung.
Ein Restaurant befindet sich rechts im Hotel. Es ist gemütlich und hat eine kleine bequeme Terrasse. Das Essen ist gut und die Preise angemessen. Morgens findet hier das Frühstück statt das über das übliche italienische Angebot hinausgeht. Im Angebot sind typische italienische Gerichte sowie auch internationale Klassiker wie Steaks etc...
Das Personal ist freundlich und Serviceorientiert. Man spricht englisch. Check-in und check-out unproblematisch. In der Lobby ist ein PC-Terminal mit Internetzugang. Hinter dem Hotel ist ein großer Pool.
Bis zum Stadtzentrum sind es 10 km die man am besten mit dem Bus überbrückt. Vom Flughafen dorthin zu kommen ist recht umständlich. Wir sind am späten Abend gelandet und wurden zum Busbahnhof Bologna gebracht. Dort wurde uns erklärt, das wir uns beeilen müssen um den letzten Zug zu kriegen müssen Richtung Piandoro. Am Bahnhof angekommen erwartete uns vollkommene Einsamkeit, kein Bus, kein Taxi und keine Ahnung wohin. Ein Anwohner erklärte uns auf unsere Nachfrage hin die Richtung links die Hauptstrasse runter ca. 5 km. Aus Mitleid hat er uns dann gefahren. Info`s findet man unter www.clickbolognahotels.com/top_hotel_park.html
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool, Zagungsmöglichkeiten, Internetzugang, Parkplätze vor dem Haus. Im Internet wird geworben mit einer Disco und einem Nachtclub in der Nähe, die haben jedoch geschlossen. Unterhaltung keine, da es sich um ein Business-Hotel handelt. Ansonsten für einen Kurzaufenthalt vergleichsweise günstig und jederzeit zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Reisegrund: | Stadt |