Das Hotel entsprach meinen Erwartungen. Ich hatte mit Frühstück und Abendessen gebucht denn die Tage wollte ich unterwegs sein. Ich war vor 23 Jahren schon einmal auf Malta und es hat sich viel geändert, vor allem der Verkehr ist unglaublich dicht. Das Hotel war sauber, die Angestellten freundlich und ich habe keine Kritik anzubringen.
Das Doppelbettzimmer war wie auf den Werbefotos abgebildet ausgestattet, incl. kleinem Balkon. Eine Klimaanlage, ein kleiner Kühlschrank und ein kostenloser Safe stehen auch zur Verfügung. Ein kleiner Wasserkocher und zwei Tassen runden das Bild ab. Ein Flachbildschirm hängt an der Wand und es gibt neben maltesischen Sendern 3 deutsche Sender, ZDF, ZDF Neo und 3Sat. Geschlafen habe ich die ganzen Nächte sehr schlecht, für mich war die Matratze einfach zu hart. Aber das ist nur eine persönliche Erfahrung.
Es gibt typisch englische Küche und es wurden wegen Corona kein Selbstbedienungsbüfett angeboten. Man stellt sich an den einzelnen Stationen an und es geht sehr fix von der Getränke/Toaststation über den Wurst/Käsestand bis zu den Frühstückseiern. Salz, Marmelade und Besteck stehen auf dem Tisch. Frühstücksbrötchen sucht man allerdings vergeblich aber Toast tat es auch nur die Butterportionen waren 5 Gramm je Toast etwas mickrig. Die Auswahl an allem war genügend, es fehlte auch nichts, es wurde dauernd nachgefüllt. Das Abendessen ist natürlich auch etwas ungewohnt für Deutsche. Es gibt warmes Essen mit reichlich Auswahl und auch Schmackhaft nur vor den Bratkartoffeln rate ich ab, die sind reichlich Cross. Alle Angestellten trugen Masken, war Vorschrift.
Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher und das Bad mit Badewanne war sehr sauber. Das Personal war freundlich auch wenn man nur gebrochen Englisch sprach.
Das Hotel hat in der Nähe die Bushaltestelle San Paul II Mwiezieb von der man eine sehr gute Anbindung in alle Richtungen hat. Man kann auch zu Fuß nach Bugibba/ Hafen laufen sind nur 10 Minuten. Nur 100 Meter entfernt ist ein Laden der 24 Stunden/Woche geöffnet hat. Er ist klein aber da gibt es alles was man evtl. vergessen hat einzupacken oder man holt sich die Getränke. Preise sind etwas teurer als in Deutschland aber eine Flasche 7Up oder Sprite 1 1/2 Liter für 1,50 Euro ist okay.
Da ich außer zwei halben Pooltagen nichts weiter in Anspruch genommen habe kann ich weiter keine Wertung abgeben. Das Hotel hat zwei Pools und reichlich Liegen stehen zur Verfügung. Es ist alles sehr sauber und macht einen gepflegten Eindruck. An der Poolbar gibts eisgekülhte Drinks und die Musik ist nicht aufdringlich laut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |