Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Geniale Lage für Exkursionen, keine 4 Sterne wert

Toplage für Exkursionen, aber keine 4 Sterne wert. Alles, was sauber sein muss (WC, Dusche...) war sauber, aber Abzüge in der B Note (Spiegel war nur auf Augenhöhe sauber). Leckeres, aber eintöniges Essen. Sparprogramm am Abend... Im Hotel fanden fortlaufend Kongresse statt. Eigentlich nicht störend, abgesehen von den abendlichen Partys an der Poolbar. Konnte uns egal sein, weil unsere Wohnung genau am entgegengesetzten Hotelbereich lag. Dort kam die Musik nicht an. Es gibt aber auch Wohnung wenige Meter neben der Bar. Mit Sicherheit hätte man dort kein Auge zu gemacht.

• Wir wohnten in einem Iglu (vom Hotel hochtrabend als Suite benannt). Ein Iglu hat 4 kleine Wohneinheiten. Sanitäre Anlagen waren pieksauber. Andere Stellen wurden vernachlässigt. Das Hotel wurde letztes Jahr vollständig umfangreich renoviert. Dennoch sieht man das nicht so wirklich. Das Zimmer war zwar grundsätzlich in Ordnung, man hat aber den Eindruck, dass Silikonfugen uralt sind und dass man mal wieder streichen könnte. Kühlschrank, Klimaanlage und Safe waren vorhanden, ansonsten Sparausstattung (kaum Ablagefläcge im Bad, kleiner Schrank und kaum Bügel). Das Bett war sehr bequem.

• Frühstück: spärlich, aber man findet was und wird satt. Abendessen: Buffet, es gibt 1 Flasche Mineralwasser und eine Flasche Wein kostenlos. Das Essen ist lecker/sehr lecker, aber unter dem Strich gibt es jeden Tag mehr oder weniger dieselben Vorspeisen und regelmäßig auch dieselben Nudeln. An Hauptgericht gab es eine Sorte Fisch und eine Sorte Fleisch mit einer Beilage (in der Regel ein Kartoffelgericht). Das war es. Kein zusätzliches Gemüse o. ä. Die Nachspeise bestand aus 2 unterschiedlichen Gebäckstückchen und an Obst gab es überwiegend Äpfel, Pfirsiche und Aprikosen. Teilweise befand sich das Obst in bedauernswertem Zustand. Das Essen war (sehr) lecker, aber aufgrund der Eintönigkeit und der geringen Auswahl keine 4 Sterne wert.

• Schlecht
  • Kaum deutsch sprechendes Personal vorhanden. Langsam arbeitendes Personal an den Bars. Es waren aber alle Mitarbeiter/innen nett und hilfsbereit. Das Abendprogramm war zum Schießen. Laut, nur für Leute, die italienisch sprechen geeignet und jeden Abend das Selbe. Fürchterlich!

• Fahrspuren von den Flughäfen Bari/Brindisi ca. 1h Zentrale Lage für Exkursionen. Man kommt von dort überall hin (Lecce, Matera, Alberobello...). Ohne KFZ ist man allerdings aufgeschmissen. Entfernung Monopoli: 5 Km, weit und breit keine Geschäfte o. ä. In Hotelnähe. Nächstgelegener Sandstrand ist in Torre Canne 20Km). Wir waren also nur deshalb von der Lage begeistert, weil wir ein Auto hatten und täglich damit unterwegs waren. Ohne KFZ würden wir dort mit Sicherheit nicht hin fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019