Das Hotel befindet sich ca. 2 Autostunden vom Flughafen Olbia entfernt. Allein die Fahrt ist schon das reinste Abenteuer. Schmale und kurvige Straßen, nichts für einen schwachen Magen. Nach Ankunft im Hotel tauchten bereits erste kleinere Probleme auf, es gibt nicht genügend Parkplätze. Der Weg vom Parkplatz zur Rezeption ist steil und mit Gepäck unpraktisch. Endlich an der Rezeption angekommen, hat man nicht das Gefühl sich in Westeuropa zu befinden. Dass die Sprache Deutsch nicht überall gesprochen wird ist normal, aber englisch sollte man zumindest beherrschen, wenn man ein Hotel in internationalen Prospekten anbietet. Unser Zimmer war spartanisch eingerichtet aber sehr sauber. Die Reinigung funktionierte reibungslos. Auch ansonsten war die Hotelanlage sehr gepflegt, wobei die Architektur unscheinbar wirkte. Es war nicht mein erster Aufenthalt auf Sardinien und muß sagen man kann für weniger Geld bessere Hotels in besserer Lage bekommen. Wer also einen eigenen Hotelstrand und Ruhe sucht ist hier komplett falsch. Wer hingegen Gewichtsprobleme hat, ist dieses Hotel zu empfehlen, denn hier wird die Vorstellung um 20.00 Uhr Abendessen zu müssen zur Horrorvorstellung.
Die Zimmer sind eher klein und spartanisch eingerichtet, entspricht für mein Empfinden in keinster Weise einem 4-Sterne Hotel. Der Fernseher befand sich knapp unterhalb der Decke, was Genickstarre hervorrief. Die Anzahl der deutschsprachigen Sender war ok. Betten sowie das Badezimmer war ebenfalls in Ordnung. Positiv zu erwähnen war die eigene Terasse
Das Frühstück war noch das einzige was zu genießen war. Die Auswahl war nicht wenig aber auch nicht viel. Die Qualität des Abendessens ist mit einem Wort zu beschreiben "ungenießbar". Wir haben noch nie so einen Fraß zu essen bekommen wie dort. Man hatte manchmal das Gefühl das Personal testet wie weit man gehen kann, bis der Mensch die Nahrungsaufnahme verweigert. Einmal bekamen wir sogenanntes gegrilltes Gemüse. In Wirklichkeit waren es schwarze Kohlenstücke, welche man nicht essen konnte. Ein anderes Mal war das Fleisch roh, angeblich eine sardische Deikatesse. Ich glaube nicht, daß nur wir das Gefühl hatten, dass das Essen ungenießbar war, wenn man sah, wie viel auch die anderen Gäste zurückgehen liesen. Seltsamerweise war das versprochene Terassenrestaurant bereits geschlossen, da die Temperaturen angeblich zu niedrig waren (28 C). Vielleicht wäre dort die Qualität besser gewesen. Die Poolbar war eigentlich eine Witzveranstaltung. Man konnte dort lediglich einen Kaffee trinken oder ein Eis kaufen. Kleine Snacks zu Mittag waren nicht erhältlich. Über die Qualität des Mittagessens können wir keine Aussage machen, da wir es nicht versucht haben.
Der Service allgemein war Mittelmaß, da wir kein italiensich sprachen und die Beschäftigten großteils nur diese Sprache verstanden. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Die Krönung war der Bademeister. Die Person war an Überheblichkeit und Arroganz nicht zu überbieten. Anweisungen kamen natürlich nur in italienisch was wir nicht verstehen konnten aber man konnte aufgrund seines Verhaltens ableiten, was er wollte.
Das Hotel befindet sich oberhalb des Meeres. Man hat einen schönen Blick vom Restaurant wie auch vom Pool. Das war es dann aber auch schon. Es ist unmöglich vom Hotel ins Wasser zu gelangen, Steilküste. Sollte man es dennoch versuchen, empfiehlt es sich vorher einen Kletterkurs zu besuchen, Absturzgefahr ist relativ groß. Am Steilhang befinden sich sogenannte Badeplattformen, welche aber schon um 10.00 Uhr morgens total überlaufen sind. Wie gesagt baden ist nicht, man sollte dies eher als Sonnenterassen deklarieren. Der nächste öffentliche Strand befindet sich ca. 10 Gehminuten entfernt. Als wir dort waren, hatten wir das Gefühl in die 80-er Jahre Riminiurlaub zurückversetzt worden zu sein. Alle Menschen liegen wie Ölsardinen aufgereiht nebeneinander. Zu allem Überfluss spielen dann italienische Kinder und Familien, welche die absolute Mehrheit bilden, irgendwelche Ballspiele. An Erholung und Entspannung ist nicht zu denken, entweder man wird von Gegenständen getroffen (Bälle, Scheiben etc.) oder man durch die lautstarke Art und Weise genervt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr begrenzt.
Am Pool wurde Nachmittags Gymnastik angeboten, aber auf eine unaufdringliche Art.
| Infos zur Reise | |
|---|---|