Das Hotel besteht aus mehreren einzelnen Gebäuden. Diese sind ein- oder 2-stöckig angelegt. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen und den Stil würde ich auch nicht unbedingt als "topmodern" bezeichenen, aber die Reinigungskräfte leisten super Arbeit - Sauberkeit top. An der Rezeption kann mal kostenlos einen Code für eine Stunde Internet ergattern, das WLAN funktioniert aber leider auch nur dort. Wir hatten Halpension gebucht und waren rundum zufreiden. Sie Auswahl ist riesig und qualitativ sehr hochwertig. Die Getränkepreise (auch an der Poolbar) waren in meinen Augen aber zu hoch. Im Hotel sind sowohl Deutsche, Engländer, Franzosen, aber auch viele Italiener untergebracht. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich, den man aber nur gegen Extra-Gebühr besuchen kann. Sardinien und auch dieses Hotel sind auf jeden Fall eine Reise wert. Wer Ruhe und gutes Essen sucht, ist hier genau richtig. Mein Tipp: Auf jeden Fall einen Mietwagen besorgen! Ohne sitzt man fest und kann die Vielfalt und die Schönheit der Strände und des Landes nicht erkunden. Das Wetter war windig, aber die Sonne hat immer gescheint. Die Inseln um La Maddalena sind auf jeden Fall eine Reise wert, auch wenn man über eine Stunde fährt. Am besten schon davor einen Tagesauflug oder ein privates Boot besorgen. Im Laden um die Ecke kann man frisches Obst, Snacks und Getränke zu erschwinglichen Preisen bekommen.
Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Minibar gab es und war auch von den Preisen ok. Balkon war ausreichend groß.
Es gibt ein Restaurant (Buffet und Show-Cooking). Im 1. OG kann man wohl gegen Aufpreis auch á la carte essen, haben wir aber nicht gemacht, da das Essen unten immer super war. Vom offenen Restaurant aus hat man einen hervorragenden Blick übers Meer. Der Sonnenuntergang ist gigantisch. Es gibt typisch italienische und sardische Küche. Jeden Abend gibt es kaltes und warmes Buffet und man kann zwischen 4 frisch zubereiteten Speisen (zwei Nudelgerichte, Fleisch, Fisch) wählen. Über Trinkgeld haben sich die Bedienungen sehr gefreut und ich hatte auch das Gefühl wair haben uns dadurch immer einen der besten Tische ergattert. ;) Außerdem gab es immer viele verschiedene Kuchen und Süßspeisen, frisches Obst und verschiedene Eissorten zur Selbstbedienung. lediglich die Getränkepreise sind in meinen Augen zu hoch.
Sauberkeit top. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle gut Englisch und teilweise sogar Deutsch. Beim Essen muss man sich teilweise mit Händen und Füßen verständigen, hat aber immer funktioniert. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Als das Licht im Badezimmer nicht funktionert hat oder die Klimaanlage ausgefallen war, kam sofort ein Techniker und hat das Problem in unserer Abwesenheit beseitigt.
Das Hotel selbst hat keinen direkten Strandzugang, sondern man muss ca. 300 Meter laufen, um zum Strand des Örtchens Isola Rossa zu gelangen. Hinter dem Pool führt außerdem ein kleiner Weg zu sogenannten "Plattformen" - Sonnenliegen, die in die Felsen hineingebaut wurde. Wer also nur Sonne und Ruhe sucht, ist hier richtig aufgehoben. Strandfeeling kommt hier allerdings nicht auf und Baden ist nur was für gute Schwimmer bzw. nicht für KInder geeignet. Im Ort gibt es einige wenige Bars, Clubs oder ähnliches haben wir vergeblich gesucht. Ausflüge werden com Hotel angeboten, sind aber relativ teuer. Wir haben alles mit dem Mietwagen selbst erkundet, was ich auch jedem raten würde. Wenn man bereit ist ein paar Minuten Fahrt auf sich zu nehmen, gelangt man zu wunderschönen Sandstränden. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benutzt. Die nächste wirkliche Stadt Castelsardo ist ca. 30 Fahrminuten entfernt.
Der Pool ist gepflegt, auch die Liegen sind in gutem Zustand. Der Spabereich ist auch ok, wenn es mal regnet. Die Rückenmassage ist sehr zu empfehlen. Ansonsten gehe ich persönlich lieber an den Strand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |