Nils (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Lokation in Sardinien, Isola Rossa

Schlecht

Wir waren von Ende Juli bis Anfang August im Hotel. Wir waren vor einigen Jahren schon im Hotel Marinedda und kannten somit die Hotel Gruppe. Zuerst das Positive: Sehr schöne Lage etwas oberhalb von Isola Rossa mir traumhafter Aussicht auf die Buchten von Isola Rossa und die Bucht/ Strand Marinedda. Es gibt noch fixe Liegen auf den Felsen vor dem Hotel. Das Hotel hat einen schönen und grossen Salzwasserpool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Eine Poolbar mit Restaurant. Das Personal im Hotel, Restaurant und Thalasso/ Spa ist sehr nett und immer sehr hilfsbereit. Das Meerwasser (Qualität/Sauberkeit) ist, wie fast überall in Sardinien, perfekt. Kleine Outdoor Fitness-area; mit Laufband, Crosstrainer, Fahrrad und Gewichte-/Fitnessstation. Parkplatz fürs Auto ist inklusive. Verbesserungswürdig: ZIMMER: Wir hatten ein Familienzimmer «RELAX FAMILY», via eine Sardinische Reiseagentur, gebucht, das Zimmer befand sich e.g. Bereich hinter dem Haupthaus/Rezeption, Richtung Strasse, und der Zustand des Zimmers entsprach eher 2 (max. 3 Sterne) Niveau! Das Zimmer war sehr dunkel und einfach eingerichtet, das Bad war eher in einem schlechten, abgewohnten bzw. renovierungsdürftigen Zustand. Alleine das Licht, welches man zu jeder Tageszeit benötige, hatte einen alten Bahnhofs-Charme! Wir hatten nach der ersten Nacht bei der Rezeption nach einem anderen Zimmer angefragt und unsere Enttäuschung bzgl. des Zimmers (202) geäussert. Man hatte uns zugsichert, dass man nach einer alternative suchen wird. Am Abend wurde uns mitgeteilt, dass man für die zweite Woche ein anderes Zimmer für uns hätte, was wir dann auch sehr gerne angenommen haben. Das Zimmer (324) war viel heller, freundlicher und angenehmer, das Zimmer befand sich im ersten OG, das Elternschlafzimmer hatte eine schöne Terrasse Richtung Standstrand von Isola Rossa und Kinderzimmer hatte eine kl. Terrasse Richtung Hotelrestaurant, somit war sichergestellt, dass immer etwas «Luft» durch das Zimmer ziehen konnte. Auch das Bad war um einiges schöner und in einem besseren Zustand, aber auch hier nicht unbedingt 4 Sterne Standard! Anmerkung Zimmerwahl: Nachdem ich meinen Unmut und Unverständnis bzgl. Preis/ Leistung des Zimmers mitgeteilt hatte, wurde uns erklärt, dass wir ja «nur» das «RELAX FAMILY» Zimmer gebucht hätten und wir für die zweite Woche ein Upgrade auf ein «RELAX FAMILY SPECIAL», kostenlos, erhalten würden! Ich gab zu bedanken, dass dieser recht grosse Unterschied zwischen den beiden Zimmer-Kategorien (202 vs. 324) nicht auf der Webseite oder im Hotelprospekt klar ersichtlich ist und dass man bei einem Hotelpreis von gut 7600 EUR (14 Nächte für 2 Erwachsene und 2 Kinder mit HP, ohne Anreise), einen höheren Zimmer-Standard für ein 4 Sterne Superior erwarten dürfte! Tipp: bitte das gebuchte Zimmer genau auswählen und bestätigen lassen, es hat sehr schöne aber auch einige weniger schöne/ einladende / dunkle Zimmer! STRAND: Laut Hotelbeschreibung der Reiseagentur sind Liegen und Sonnenschirme am Strand «Longa» ab Reihe 4 inklusive, das wird auch im Hotel betätigt. Aber die Reihe VIER (Es hat nur vier Reihen) besteht aus vier Sonnenschirme und acht Liegen! Alle anderen Sonnenschirme/ Liegen müssen zusätzlich bezahlt werden und der Preis richtet sich nach der gewünschten Reihe. Das gleiche gilt übrigens für den Strand Marinedda, welche vorzugsweise für die Gäste des Hotels Marinedda vorgesehen ist. Wir empfanden diesen und die anderen «Zusatz-Leistungen» als nicht zeitgemäss und haben uns eher genervt. Wenn ich schon ein 4s Hotel buche, dann gehe ich davon aus, dass die Sonnenschirme und Liegen beim Hotel-Strand inkl. sind. Sonst kann man auch ein Apartment oder eine Ferienwohnung buchen! Anmerkung: Der Fussweg zum Marinedda ist etwas länger und teilweise etwas beschwerlich. Es gibt zwar einen Shuttleservice zwischen Marinedda und Torreruja, aber der ist eigentlich für die Gäste des Marinedda vorgesehen und somit auch die Transfer Zeiten auf Marinedda abgestimmt. ESSEN: Das Essen war im Grossen und Ganzen gut aber auch nicht mehr. Es hatte in den zwei Wochen ein paar Themenabende, wo das Essen uns positiv überrascht hat. Aber sonst war das Essen gut bis ausreichend. Es hatte uns vielmals die Raffinesse / Überraschung in der Präsentation und Geschmack beim essen gefehlt. Beschreibung – Buffet: es gibt fast immer folgende Live- Kitchen: zwei Pasta (oder ein Pasta- und ein Risotto) Primo Piatto, ein Fleisch und einen Fisch => Secondo Piatto. Des Weiteren noch einen bzw. zwei Vorspeisen Live-Kitchen. Eine Salatbar, und ein Vorspeisen-Buffet. Zum Abschluss hat es noch ein grosses Nachspeisen-Buffet, Eis und diverse Früchte. Thalasso & SPA-Center „Venere”: Anders als vom Reisebüro bestätigt war das Thalasso & Spa nicht inklusive (so auch beschrieben auf der Webseite). Das freundliche Hotelpersonal (Chiara) hatte uns deshalb einen Eintritt «geschenkt» und wir durften den Thalasso-bereich «Venere» somit einmal testen. Ich persönlich war nicht so angetan vom «Venere», die Sauna war in einer Ecke eingebaut und sah wenig einladend aus. Der Poolbereich war eher kalt (lag wohl am Wind). Der indoor Fitnessbereich war eher klein und recht dunkel. Nur das Dampfbad hatte mir persönlich zugesagt. Ich muss aber sagen, dass das Venere mit dem Spa-Angebot meines Fitnessclubs bei weitem nicht mithalten kann und im Vergleich mit anderen 4s Sternen Hotels in Europa (z.B. Schweiz, Deutschland, Österreich etc) weit abfällt. Ich würde für einen ausgesprochenen Thalasso- Urlaub das Hotel und somit der «Venere» nicht auswählen! Resümee: Wir würden evtl. für die sehr schöne Lokation und das sehr, sehr nette und zuvorkommende Personal wiederkommen. Aber das Preis-/ Leistungsverhältnis und Service- Konzept (vieles geht Extra und erscheint somit Mühsam) hat uns bei weitem nicht überzeugt, leider. Ein grosses Dankeschön an das herausragende Hotel- Team, wie z.B.: Chiara, Monica, Marco, Vincenzo (il Pasta-Chef) und alle anderen, Ihr seid super!

• Wie oben schon beschrieben, das gebuchte Zimmer /Kategorie (202) hat uns nicht zugesagt bzw. enttäuscht. Das zweite Zimmer war schon viel besser (324)

• das Essen war gut aber nicht überragend

• sehr nettes und zuvorkommendes Personal

• traumhaft und wunderschön

Der Salzwasser / Infinity Pool ist traumhaft. die Abendunterhaltung ist gut. Es hat einen kleinen Outdoor Fitnessbereich (nähe Pool). Mit dem Auto kann man sehr schöne Ausflüge machen. Sonst hat es in der Nähe noch ein Centro Sportivo, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand konnte man SUP ausleihen aber der Verleiher am Marinedda Strand war sehr unfreundlich und arrogant! In Isola Rossa hat es noch eine Tauchschule

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(15)