- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir entschieden uns für diese Lodge, weil wir in Dokumentarfilmen Bootsfahrten durch die engen Kanäle gesehen hatten, von wo aus man die Tierwelt gut beobachten kann.
Wir hatten eine Miss Perla Upstairs Suite gebucht, deren Einrichtung uns enttäuschte. Das Zimmer machte einen farblosen, sterilen Eindruck, auch aufgrund fehlender Bilder an den Wänden.
Die Küche war hervorragend in Bezug auf Qualität, Kreativität und Auswahl der Speisen. Nirgendwo sonst haben wir während unserer 3 wöchigen Rundreise so gut gegessen. Die hausgemachten Eiscremes waren göttlich. Auch das Weinangebot war sehr gut. Das Servicepersonal im Restaurant war äusserst zuvorkommend, relaxt und nett.
Da es an dem Tag an dem wir eine Kayakfahrt durch die engen Kanäle gebucht hatten schüttete, sagten wir die Tour ab. Als Alternative wurde eine Massage angeboten, die ich sehr genoss. Alle Touren waren perfekt organisiert. Für die empfehlenswerte Twilight Tour stehen Gummistiefel in allen Größen bereit.
Die Lodge liegt inmitten des Tortuguero Nationalparks. Man parkt das Auto bei der Bootsanlegestelle. Von dort (in unserem Fall vom Pavonna Dock) geht die Fahrt zirka 1- 1,5 Stunden über einen breiten von Palmen und anderen Bäumen begrenzten Kanal, der parallel zur Karibikküste verläuft. Hier sahen wir die ersten Faultiere und Brüllaffen aus der Nähe.
Es werden verschiedene Touren angeboten, die man auch im Rahmen eines Packages buchen kann (bin mir nicht sicher, ob man damit am günstigsten fährt). Bei der interessanten Twilight Tour, die über Stege durch den Regenwald führt, zeigte uns der Biologe verschiedene Froscharten und Insekten. Auch der einfache, etwas schweißtreibende Aufstieg (über Treppen) zum Cerro Tortuguero belohnt mit einer tollen Aussicht über die Karibikküste.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2024 |
Vorname: | Ingrid |