Jana (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Höchstens 3 Sterne-Standard

Wir sind mit befreundeten Pärchen verreist und hatten alle ein DZ Standard gebucht bis auf das Pärchen mit Kleinkind (diese hatten ein Appartement). Das Hotel an sich machte einen guten Eindruck, die Zimmer waren klein und standardmäßig eingerichtet, jedoch schon etwas veraltet. Sauberkeit wurde nicht unbedingt groß geschrieben: auf der Seite unseres Bettes (Stoffbezug) war gut sichtbar ein großer Fleck. Haare im Bad, Reste in der Dusche. Dazu kam, dass die im Katalog versprochene Minibar fehlte. Auch das Pärchen mit dem Appartement hatte keine Kitchenette, obwohl dies im Katalog versprochen war. Im ganzen Hotel gibt es übrigends so ein Zimmer nicht. Nur ein Pärchen hatte ein größeres Zimmer und ein Bad mit Wanne und zwei Waschbecken sowie einer Minibar - trotz des gleichen Preises. Verstehen konnte das keiner von uns. Vom Publikum waren es eher ältere Pärchen (ab 50 Jahre, meist jedoch bereits im Rentenalter). Bei Anreise mit dem Auto unbedingt Schneeketten im Winter einpacken. Die kleineren Straßen sind vereist und eine einzige Rutschbahn.

• Hier gab es wie oben dargestellt, Unterschiede. Das Zimmer unserer Freunde mit zwei Waschbecken, Wanne und Minibar war schön. Unser Zimmer sowie die Standard-Zimmer unser restlichen Freunde waren teilweise schmutzig, von der Einrichtung ansonsten ok (ohne Minibar). Würde einem deutschen 3-Sterne-Standard entsprechen.

• Hier gab es Unterschiede: das Frühstück war eher mager und wurde nur spärlich, wenn überhaupt, nachgefüllt. Es gab 6 (!) gekochte Eier für den gesamten Frühstücksraum. Nachgelegt wurde erst nach langer Wartezeit. Obst und Gemüse (jeweils ein kleiner Teller) wurde gar nicht nachgelegt. Das gleiche mit der Wurst: war Salami alle, hatte man halt Pech gehabt! Ich habe schon in 3-Sterne-Hotels weitaus besser gefrühstückt. Dagegen war das Essen im Restaurant (wir hatten Halbpension gebucht) sehr gut. Nur der Kinderteller fehlte (trotz Anmeldung, s. oben).

• Schlecht
  • Über den Service kann ich leider nicht viel Gutes berichten. Gut war, dass nahezu alle Mitarbeiter deutsch sprachen und um Freundlichkeit bemüht waren. Das war's dann aber auch. Trotz mehrfachem Nachfragen bekamen unsere Freunde für ihr einjähriges Kind zum Essen keinen Kinderteller - zu Silvester wurde dies auch noch deswegen abgelehnt, weil die Küche zu viel zu tun hatte (!). Es war übrigens das einzige Kind im Hotel. Und wohl gemerkt, das Hotel soll 4 Sterne haben... Trotz Trinkgeld war auch beim Zimmerservice nichts zu machen. Bis auf neue Handtücher (welche alle unanbhängig vom Trinkgeld bekamen) wurde im Bad nichts gemacht. Die Toilette und das Bad wurden nur sporadisch gewischt. Auf Getränke und das Essen musste teilweise sehr lange gewartet werden.

• Gut
  • Ein kleines ruhiges Dörfchen, jedoch mit Supermarkt und guten Restaurants (Waikiki ist empfehlenswert). Für "Profi"-Wintersportler eher ungeeignet, da es nur eine 1,3km blaue und eine 0,6 km rote Ski-Strecke in der Nähe gibt. Das Snowtubing wurde ohne Angabe von Gründen trotz Hochsaison nicht angeboten.

• Sport

Es gibt einen kleinen, aber ausreichenden Pool und eine kleine Sauna. Aber Achtung an alle (Pauschal-)Reisende: wer über Tui o.ä. gebucht hatte, durfte nur von 14.00-16.00 Uhr in die Sauna. Ansonsten war die Benutzung der Sauna kostenpflichtig. Die Sauna ist ansonsten auch nicht im Zimmerpreis inbegriffen. Massagen wurden angeboten, aber von uns nicht genutzt. Der Fitnessraum ist eher ein Räumchen mit drei Geräten. Haben wir ebenfalls nicht genutzt. Ein Manko waren auch die geringen Liegemöglichkeiten im Wellnessbereich (drei Stühle, eine Liege).

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter