Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel

Das Hotel hat 5 Stockwerke, 1 Tiefgarage, 2 Überdachte Parkplätze für ca. 50 Fzg., ca. 55 Zimmer, Ein Speisesaal (nur Frühstück), eine Terasse mit einer Bar und mit Meerblick. Von aussen war der erste Gesamteindruck sehr gut und gepflegt. Ein Aufzug gibt es ebenfalls, aber der hat ein Dicken Minuspunkt verdient: Klein und eng es passen wenn überhaupt 3 Personen rein. Und die müssen sich dann aber such mögen und sollten schlank sein. Zudem fährt er nur bis in den 4 Stock. D.h. wer im 5 Stock sein Zimmer hat muss dann noch Treppen steigen. Deshalb finde ich dieses Hotel nur "bedingt" für Körperlicheingeschränkte Menschen tauglich. Im Touring gibt es nur ÜF. Kleine Happen gibt es an der Bar (teuer und nur "FastFood"). Die Gäste waren zum grössten Teil Deutschsprachig nur eine kleine Handvoll waren entweder Italiener oder sonstige Nationalitäten. Ein Altersanteil von Kleinkindern bis ins hohe Rentenalter, ist alles dabei. Im Hotel sprechen so ziemlich alle Mitarbeiter Deutsch. Die Eingangshalle so wie die Flure, Treppenhaus, Speisesaal und öfftl. Toilette (in der Eingangshalle) waren recht sauber. Schulnote: 2,0. Hotel ist nicht schlecht. Habe schon schlimmere gesehen. Für einen schönen Urlaub ist das Hotel nicht unbetrachtet zu lassen. Caorle ist eine wirklich schöne Stadt. Aufgrund der Strandnähe und ruhigen Lage des Hotels ist es empfehlenswert. Mit dem Schimmelfleck haben wir einfach Pech gehabt. Das übrige Hotel war ja dafür sauber und Schimmelfrei. Schulnote für das gesamte Hotel : 2,2 (Gut)

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und war ein 3-Bettzimmer- ein Doppelbett und ein Bettsofa als dritter Schlafplatz. Das Bad war extrem klein und eng. Ein Fön der fest an der Wand instaliert ist wird nach kurzer Zeit so heiss, dass man ihn nicht mehr in der Hand halten kann.Ein Kühlschrank gibt es im Zimmer nicht. Die Einrichtung der Zimmer macht einen schönen und gemütlichen Eindruck, liegt wol daran, dass die Zimmer im Winter 07 neu renoviert und möbliert wurden. Der Balkon, jedes Zimmer hat ein, ist klein aber dafür mit Meerblick. Eine Leine ist zum trocknen der Strandsachen gespannt und es gibt auch Wäscheklammern. Ein TV und Safe gibt es auch. Sowie eine Klimaanlage. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig. Unser Nachbar war ein Schnarcher der uns Nachts schonmal auf trapp hielt. Leider empfängt man nur 2 deutschsprachige Programme (ZDF+RTL). Schulnote für das Zimmer: 2,7 - Minuspunkt Bad (ohne Schimmel 2,0).

• Da es nur ein Hotel mit ÜF ist, gibt es da auch nur logischerweise Frühstück. Und das ist echt sehr gut. Wurst, Speck, Schinken, Käse, Marmelade, Nugatcreme, Butter, frisches Obst, Müsli, frische Brötchen + Croissants, Frühstückseier, Kaffe in aller Art (Espresso, Latte....) Milch, Kakao, O-Saft, Ananassaft, Grapefruitsaft, Multivitaminsaft in aussreichender Menge. Frühstück ist sehr gut. Die Bistrobar, so wie die Eisangebote haben wir nicht genutzt. Am Strand sind genügend Alternativen die z.T. auch günstiger sind. Lässtig ist nur dass man pro Tisch nur 4 Brötchen im Körbchen hat, und wenn diese verbraucht sind muss man an die Küche stehen und warten bis eine Dame dann das Körbchen auffüllt. Schulnote für das Frühstück: 1,2.

• Da so ziemlich alle Mitarbeiter deutsch sprechen, gibt es so gut wie keine Probleme. Das Personal ist wirklich freundlich, ausser man parkt bei der Anreise auf einem Parklpatz ohne zu fragen, sitzt beim ersten Frühstück an irgendeinen Tisch ohne zu fragen... Das mögen die mal gar nicht! Alles wird jedem zugewiesen und muss eingehalten werden. Leider wussten wir das nicht und haben gleich nach 2min nach Ankunft den ersten Einlauf bekommen. Das selbe beim Frühstück. Wir sind zu zweit und setzen uns an ein gedeckten Tisch für 2. Mitten im Frühstück kommt dann eine Küchenfrau und frägt uns nach der Zimmernummer. Dann kam der zweite Einlauf. Aber ansonsten waren alle nett und höflich. Das Zimmer war sauber und war ein 3-Bettzimmer- ein Doppelbett und ein Bettsofa als dritter Schlafplatz. Das Bad war extrem klein und eng. Ein Fön der fest an der Wand instaliert ist wird nach kurzer Zeit so heiss, dass man ihn nicht mehr in der Hand halten kann. Die Einrichtung der Zimmer macht einen schönen und gemütlichen Eindruck, liegt wol daran, dass die Zimmer im Winter 07 neu renoviert und möbliert wurden. Der Balkon, jedes Zimmer hat ein, ist klein aber dafür mit Meerblick. Eine Leine ist zum trocknen der Strandsachen gespannt und es gibt auch Wäscheklammern. Ein TV und Safe gibt es auch. Sowie eine Klimaanlage. Die Zimmer sind alt. Jetzt kommt leider ein megadickerfetter Minuspunkt. An der Decke im Bad war ein riesiger Schimmelfleck der noch nicht behandelt wurde. Diesen haben wir sofort gemeldet. Die Dame an der Rezeption war sehr ärgerlich als sie davon hörte und lies gleich mal die Putzfrau aus diesem Zimmer an die Rezeption kommen. Diese sagte allerdings, daß wüsste sie schon lange und sie habe es ins Putzheft eingetragen.- Leider sieht ausser den Putzdamen dieses Heft niemand, da die Putzfrauen es für sich benützen, um zu wissen wer wo wann was gemacht hat. Sie rief den Hausmeister der kommen sollte. Nach längerer Wartezeit kam der auch mal und wischte mit einem feuchten Lappen über den Schimmel. Der Fleck war nun nicht mehr ganz so schlimm aber immernoch deutlich sichtbar, zudem hat er den Schimmel nun im ganzen Bad verteilt. Also wieder runter um jemanden zu holen der die S**erei nun aufwischt. Hausmeister kam dann auch gleich wieder und wischte den Dreck weg. Er sagte dann auch, dass er morgen (Sonntags) Farbe holt und schaut wieso da der Schimmel wucherte. Leider geschah dies nie. Bei der Abreise war der Fleck immernoch noch so wie ihn der Hausmeister versuchte wegzuwischen. An der Rezeption wollte ich mich dann nochmals darüber aus lassen, aber die Dame hat mich regelrecht schnell verabschiedet da sie sehr im Stress war. Warum auch immer. Dafür wurde täglich der Boden gesaugt, das Bad desinfiziernd geputzt. Also war es schon sauber. Zusatleistungen waren nicht sichtbar, ich sah keine Wäscherei, keinen Arzt, keine Kinderbetreuung, kein Fitnessraum. Aber die Informationen vom Personal über mögliche Ausflüge oder gute preiswerte Restaurants sind gute tipps. Die wissen wo es schmeckt und man nicht "abgezogen" wird. Schulnote: 2,9.

• Das Zentrum ist gut 1,5km vom Hotel entfernt, was nicht heisst, dass es ab vom Schuss ist! In Caorle ist Überall etwas los und geboten. Extra Pluspunkt gibt es für die dennoch ruhigeLage und die sehr sehr kurze wege zum Strand.- Lediglich die Strandpromenade trennt das Hotel vom Strand. Supermärkte gibt es auch aber alle etwas klein.- Mein Tipp: etwas ausserhalb von Caorle gibt es ein großen Supermarkt (Ali & Aliper), der ist günstig und hat auch mehr Auswahl. In der Umgebung 300m sind 3 Restaurants sowie ein Souvenier-Zeitungs-und SpielwarenLaden, auch ein kleiner Marktstand mit wirklich frischen Obst und Gemüse zu einem fairen Preis- für 4 Pfirsiche und 4 Bananen 2,60€ finde ich nicht teuer weil es wirklich besseres Obst ist als man es bei uns im Supermarkt bekommt. Ein lohnender Ausflug wird auch im Hotel angeboten. Mit dem Boot von Caorle nach Venedig für 31€. Das Zentrum ist herrlich. Schöne Altstadt, kleine Gassen, viele Kneipen und Restaurants, und Geschäfte aller Art. Schulnote: 2,5

• Gut

Sport: - gab es nicht, Animation: - gab es nicht, Einkaufen im Hotel: gab es nicht, Pool: vorhanden nicht genützt, sah aber sauber aus und es gab genügend freie Liegestühle. Strand: Sehr schön, sauber ruhig, genügend Duschen am Strand. Da man vom Hotel, im Preis inkl., Strandliegen und Sonnenschirme zugewiesen bekommt hat man auch kein Problem mit der Suche eines Platzes und muss nicht die, doch meist überteuerten, Preise für die Liegen und Schirme bezahlen. Schulnote von wegen Strandnähe und deckung unserer Bedürfnisse 1,8.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Anja