Carmela (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Poolhotel direkt am Strand

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir eigentlich ein Zimmer beim Hotel Europa buchen wollten und dort keines mehr verfügbar war (Last Minute Urlaub), wurden wir ans Schwesterhotel Touring verwiesen, wo wir eines der letzten freien Zimmer ergattert haben. Wir waren durchaus zufrieden mit der Sauberkeit des Hotels und Zimmers. Check-in verlief reibungslos und schnell, Zimmer waren auch schon fertig beziehbar. Das Hotel verfügt über einen Pool und hat direkte Strandlage, auch eine kleine Bar ist mit dabei, wo man zu Mittag eine Kleinigkeit essen gehen kann. Außerdem ist das Frühstück für 3 Sterne lecker und vielfältig. Es werden verschiedene Schinken-Wurst angeboten und auch Käse, Croissants, Brot, Weckerl am Tisch, Müsli, Früchte (ganze Früchte als frisches Obst, geschnittene aus der Dose), Nutellaersatz, Butter, Marmelade, eine Saftmaschine ist vorhanden und natürlich eine Kaffeemaschine. Das Personal bringt immer nach bis halb 11, wenn das Frühstücksbuffet endet. Omlette oder Crepe oder frischgepressten Orangensaft gibt es keinen, aber das erwartet man bei dem guten Preis und 3 Sterne auch nicht. Vom Personal kriegt man im Hotel Touring fast nichts mit. Was heißen soll, dass die Rezeption bei uns nicht immer besetzt war oder man sehr freundlich begrüßt wird - man kann eher anonym dort Urlaub machen, wenn man will. Die Reinigungsfrau war jedoch sehr engagiert! Sie fragte gleich, als wir das Zimmer bezogen haben, wegen unserem Baby, was wir lieber haben - Babygitterbett oder ein Gitter fürs normale Bett. SEhr angenehm empfanden wir auch den Strand - Strandservice ist inklusive und es befinden sich etliche Spielplätze für Kinder mit Rutsche, Klettermöglichkeiten, Babyschaukel und normale SChaukel, Toiletten, Umkleiden, Duschen am Strand. Das war für unser Kind echt klasse. Das Meer war bei uns auch sehr sauber und klar. zum Restaurant PANFILO: Allerdings müssen wir von der HP abraten, da man das Abendessen in einem externen Restaurant einnimmt, dass sich gegenüber vom Hotel Touring befindet. Dort - im Restaurant Panfilo wird man wirklich fast schon unfreundlich behandelt (war als wir verreisten auch nur eine Dame da, für alle Gäste) und die Qualität der Speisen auch nicht konstant gut ist... Einmal schmeckten die Nudeln mit Sauce sehr lecker, aber ansonsten eher durchschnittlich. Abendessen war dort von 19 Uhr bis 20 Uhr und ehrlich gesagt, kaum wurde die Tür zum Saal geöffnet (man darf als HP Gast auch nicht draußen sitzen, was sehr schade ist) - was immer erst kurz nach 19 Uhr war, da die Uhr dort 10 min hinten ging, stürmten alle sofort zum Buffet. Der Grund lag wohl daran, fanden wir mit der Zeit heraus, dass nicht alle Speisen nachgebracht wurden bzw. eben nicht alles so köstlich schmeckte. Es gab z.B. jeden Abend ca. 3 Pizzen, die irgendwann im Laufe dieser Stunde gebracht wurden und die waren ratzfatz weg - dann hatte man Pech, wenn man keine erwischte bzw. an einem Tisch saß, wo man nicht zum Buffet hinsah, wann sie die Pizzen servierten. Auch die Nachspeisen waren eher wenig. Wie gesagt, ab und zu wars lecker, aber oftmals eher durchschnittlich. Vorallem aber störte uns, dass die Tischtücher nicht gewechselt wurden oder unsere Stoffservietten am darauffolgendem Tag noch immer die Brösel und Flecken vom Vortag aufwiesen... Das fanden wir ärgerlich, dass wir mit der schmutzigen Tischwäsche die ganze Woche auskommen mussten. Getränke zum Abendessen waren keine inklusive.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung